網路城邦
回本城市首頁 黃美齡占星‧丁長青網路五術分院
市長:丁長青占星  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡其他【黃美齡占星‧丁長青網路五術分院】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周處占星姓名及其生平之星盤確認
 瀏覽57|回應0推薦0

丁長青占星
等級:8
留言加入好友

周處占星姓名及其生平之星盤確認


  從小就聽周處除三害的故事,始終不知周處何許人也,一日在丁某查古人年譜時,終於在《孝侯公年譜》中看到其生辰為「漢延熙、吳赤吳五年壬戌四月八日生/註…一刀夢有偉丈夫絳衣博、帶劍佩而入,遂驚醒,越日生候」。故附星盤如下

 

(貼文不見諸星盤,請連結原議題網址 http://1.34.62.237/ca05/patio.cgi?mode=view&no=92)


  呵呵~查年譜、查家譜資料,常為丁某搜集他人所沒有命例之秘本依據。大家有空看看這樣的資料,對占星及傳統五術學習之能力,會有很大的提升作用哦~

《晋书·周处传》

周处,字子隐,义兴阳羡人也。父鲂,吴鄱阳太守。处少孤,未弱冠,膂力绝人,好驰骋田猎,不修细行,纵情肆欲,州曲患之。处自知为人所恶,乃慨然有改励之志,谓父老曰:“今时和岁丰,何苦而不乐耶?”父老叹曰:“三害未除,何乐之有!”处曰:“何谓也?”答曰:“南山白额猛兽,长桥下蛟,并子为三矣。”处曰:“若此为患,吾能除之。”父老曰:“子若除之,则一郡之大庆,非徒去害而已。”处乃入山射杀猛兽,因投水搏蛟,蛟或沉或浮,行数十里,而处与之俱,经三日三夜,人谓死,皆相庆贺。处果杀蛟而反,闻乡里相庆,始知人患己之甚,乃入吴寻二陆。时机不在,见云,具以情告,曰:“欲自修而年已蹉跎,恐将无及。”云曰:“古人贵朝闻夕改,君前途尚可,且患志之不立,何忧名之不彰!”处遂励志好学,有文思,志存义烈,言必忠信克己。

  星盤中如何分析猛虎、蛟龍及周處呢?同樣地周處除三害的除掉、除舊佈新之呈象又為何呢?占星可以很好玩,只看大家如何玩嘍~歡迎手機搜尋筆者(LINE ID:ccding2017;微信ID:ccding2003),結為好友,加入筆者中華天官群組研討之;或訂閱筆者精製之占星姓名學視訊教學影片(現正特價中哦)…。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63727&aid=5853325