網路城邦
回本城市首頁 打倒台灣政論名嘴!
市長:張榮閩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【打倒台灣政論名嘴!】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡馬會背後的炒手
 瀏覽447|回應0推薦0

張榮閩
等級:3
留言加入好友
胡馬會背後的炒手
  在馬英九接任國民黨主席前後,兩岸三地媒體刮起了一個胡馬會的風,馬英九在接受媒體訪問時說,先撤飛彈再談胡馬會,中共雖沒有正面回應但王毅在澳門的講話沒有提及胡馬會,可以肯定,胡馬會不是兩岸當前的首要選項。
  自國民黨重新贏得政權以來,經由國共平台推動的兩岸關系在擱置爭議的指導思想下有大幅的拓展,擱置爭議的兩岸關系新思維打破了傳統的政治挂帥的指導思想,擱置爭議的指導思想是國共兩黨的共識,是當前兩岸關系的政策依據。
  王毅挂帥國台辦打破了國台辦的人事傳統與工作作風,至今國台辦從上到下還不適應新思維與新作風,已經擱置爭議了,還不識時務的高舉政治挂帥的大旗,胡馬會就是這樣被政治挂帥挂出來的。
  中共有一些兩岸關系的智囊,國台辦還與院校合辦了研究機構,張銘清與王在希也先後到合作的研究機構任職,但是,張王挂帥于研究機構並沒有帶出兩岸關系的新思維。長期以來,政治挂帥是兩岸關系的指導思想,那些研究機構始終保持著的就是政治挂帥,這樣的文章很簡單,也就是口號化了。現在在中央擱置爭議的指導思想下那些研究機構也沒有少去台灣交流考察,但是,研究方向卻沒有跟上,爲了掩蓋官辦研究機構失職的責任,以中評社爲首,官辦研究機構在馬英九接任黨主席前後就集體炒作了胡馬會的題材,置中央精神于不顧,霸王硬上弓,炮制了胡馬會的政治焦點。
  中評社是中共公開的對台研究與情報收集機構,也是世界獨家的兩岸三地媒體,中評社對馬英九的分析認識上屢次出錯,爲了掩蓋自己的錯誤,中評社以媒體的身份在兩岸三地間炒作胡馬會,看看胡馬會的有關新聞,無一不是中評社首發的,現在竟然出了一個香港的說,胡馬會有條件上,沒有條件也要上的評論,那些名嘴沈不住氣了,在胡馬會的問題上紛紛的爭先恐後,亂槍打鳥。
  胡馬會背後的炒手就是中評社,中共官辦的研究機構敲邊鼓,引誘其他媒體與名嘴跟風從而形成媒體攻勢,其目的就是掩蓋自己的錯誤。台灣的媒體與名嘴可以對政府下指導棋,在中共這邊卻不可能。胡馬會遠不是時候,當前兩岸關系的指導思想是擱置爭議,這也是國共兩黨的共識,要看清中評社的險惡用心。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63644&aid=3661320