網路城邦
回本城市首頁 打倒台灣政論名嘴!
市長:張榮閩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【打倒台灣政論名嘴!】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨的地方派係與人海戰術
 瀏覽369|回應0推薦0

張榮閩
等級:3
留言加入好友
國民黨的地方派係與人海戰術
  人海戰術是國共內戰時國軍指責共軍的常用語,國軍會失敗主要是共軍搞人海戰術。扯淡,抗戰勝利後國軍強大的不得了,從兵員到裝備國軍都遠遠的強大與共軍。強大的不得了的國軍爲什麽會敗給共軍琺問題在於對集中優勢兵力的理解。國軍的優勢是總體上的絕對優勢,共軍善於在運動中創造出一個在特定時空上的優勢從而打一場殲滅戰,這個優勢是相對的優勢。
  國軍每逢失敗都推卸責任,人海戰術就是國軍推卸責任的一個慣用手法。
  李登輝時期民進黨在與國民黨的政治鬥爭中總是以黑金抹黑國民黨,臺灣最大的黑金最後竟然是民進黨的陳水扁!新黨在與李登輝鬥爭時也常用地方派係與黑金政治批李登輝與國民黨,國民黨也從來沒有就黑金與地方派係問題作過分析研究,地方派係活躍的地方黑金就盛行琺國民黨自李登輝以來就背負著地方派係與黑金的包袱任人宰割。
 民進黨輸了就指責國民黨搞地方派係與黑金政治,新黨標榜自己是革命的政黨,也批國民黨黑金,但是,最終失敗的是民進黨與新黨,還有那個親民黨,國民黨的可持續發展難道靠的就是地方派係與黑金政治嗎琺
  新黨失敗後改變政治鬥爭的戰略,從原來的議會鬥爭,兩岸四黨合作[新黨國民黨親民黨共産黨]轉嚮推動馬英九獨裁專權,號稱以馬英九改造國民黨。新黨與國民黨內的政治派係結合不擇手段的推動馬英九走嚮獨裁,爲了樹立馬英九的形象,一方面是搞了一個針對馬英九的造神運動,另一方面抓住國民黨的地方派係問題與黑金問題不放,在雲林補選失敗後不僅不檢討自己還繼續德在地方派係與黑金政治的問題上打擊國民黨,爲馬英九開脫責任。
  人海戰術是國軍的前輩爲推卸失敗的責任而創造出來的一個擋箭招牌,從國民黨的地方派係與黑金政治的曆史淵源看應該是反對派創造出來的一塊擋箭牌,從國民黨的黨內鬥爭看是馬英九的防彈衣。在雲林失敗後國民黨要對長期背負著的這個政治包袱有一個了斷,地方派係是國民黨的資源還是包袱琺國民黨的黑金政治到底涉入多深琺化悲痛爲力量,凝聚黨內共識爲下一個選舉作戰與公共政策的推動做政治準備。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63644&aid=3632554