網路城邦
回本城市首頁 打倒台灣政論名嘴!
市長:張榮閩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【打倒台灣政論名嘴!】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰是馬英九身邊的週恩來
 瀏覽336|回應0推薦0

張榮閩
等級:3
留言加入好友
誰是馬英九身邊的週恩來
一,大歌舞東方紅的政治意義
  誕生於一九六四年國慶的大歌舞東方紅在中國的文藝百花園中有裏程碑的意義,在政治上有著週恩來總理良苦的政治用心,以大歌舞的形式爲毛澤東作了一個政治總結,鞏固了毛澤東的領導地位。
  新中國的建設在經曆了大躍進,人民公社,三年自然災害後,毛澤東的領導能力受到懷疑,領導地位被動搖,毛澤東面臨著空前的信任危機。
  在延安的七大上毛澤東以[黨內若幹曆史問題的決議]爲中共建黨以來的政治人物與政治路線作了一個政治總結,統一了全黨的思想,爲解放戰爭作了一個政治準備。中共建國以來從反右到大躍進再到人民公社,三年自然災害以及高饒問題,彭德懷問題,政治的經濟的諸多問題已經引起了黨的思想混亂,毛澤東的領導地位問題不可避免地擺在了臺面上。週總理抓住時機以空政文工團與上海文藝工作者的創作爲基礎,在建國十五週年時突擊創作了大型革命舞蹈史詩東方紅,以大歌舞的形式爲毛澤東作了一個政治總結,從此,全國傳唱東方紅,針對毛澤東的造神運動也由此開始。
  毛澤東在看完演出後所提的意見是,長了,到建國時就可以了。毛澤東深知週總理的用心,到建國時就可以了,就是把建國後的那些事掛起來了,避免爭議。
  葵花嚮太陽,東方紅太陽阩,中國出了個毛澤東,從此,毛澤東被推嚮了神壇,毛澤東最後不得已發動文化大革命,東方紅的造神運動功不可沒。
 
  二,誰是馬英九身邊的週恩來
  自從馬英九當選總統以來就有一股力量在推動馬英九接任黨主蓆,最終得手。從馬英九當選總統至今,好事是馬英九與金溥聰的,壞事是別人的,當八八水災打破了馬英九的神話後,不得已換下了劉內閣,這也是金溥聰從中發力,金溥聰可謂法力無邊。
  吳伯雄是補選的黨主蓆,帶領國民黨奪回了政權,馬英九下山摘桃子,逼退吳伯雄。在馬英九宣示要接黨主蓆後,國民黨的黨務唯馬是從,吳伯雄退居二線,在地方選舉與提名作業時高舉的是馬英九的旗幟,貫徹的是馬英九的新思想。然而,從葉金川到雲林立委補選失利,扛責任的是吳伯雄,吳伯雄在極力的維護馬英九的領導,挽狂瀾於不倒。
  八八水災打破馬英九的神話後,國民黨要保的是國民黨的執政形象,而不是馬英九的個人形象。週恩來是中國共産黨革命的親曆者,在毛澤東陷入領導危機時以大歌舞東方紅的形式爲毛澤東作了政治總結,最後卻讓毛澤東借力打力,以此爲基礎發動了文化大革命。吳伯雄沒有以南臺灣災變爲教訓,及時的總結經驗,挽國民黨的形象於不倒,而是千方百計地維護馬英九,如果馬英九與其背後的推手爲挽救馬英九領導地位而不顧一切的借力打力,那臺灣必將陷入一場政治災難,東方紅的教訓擺在那,吳伯雄一定要看清楚想明白,國民黨是一個集體而不是馬英九一個個人。
 
  俗話說道,是騾子是馬拉出來遛遛,實踐證明馬英九不是什麽寶馬,國民黨這個集體才是寶馬,吳伯雄應該認識到這一點,不要當馬英九身邊的週恩來。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63644&aid=3631289