網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區靈修學習心路歷程分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你心中最愛的是誰~教人省思!
 瀏覽1,775|回應0推薦3

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

綺綺大美女
ARSHYA
鐘愛一生

你心中最愛的是誰~教人省思!

作者不詳

你心中最愛的是誰?!先不要急著回答你的女(男)朋友。

看文章之前,你可以先想想看...你心中的最愛是誰呢?

待看完文章之後,你再仔細想想...你心中最愛的到底是誰?

佛陀曾遇到這樣的事:

有一天國王來到佛陀跟前聽法,並開始練習內觀,而通常在家中,只要有一個人開始學,慢慢地,法就會影響到家中其他的人。

因為國王是一家之主,一國之長,他的影響力自然很大,家中所有的人都在練習這種方法,而皇后瑪麗也成為一位很好的修行者。他倆常在皇宮裡同一個禪房內觀。

有一天,內觀一小時之後,國王問皇后:「若有人問你,你最愛的人是誰?你會怎麼回答?」她說:「我內觀的時候,同樣的問題也浮現出來,我發現其實除了自己,我誰也不愛。」國王笑著說:「好極了!我也有同樣的問題,同樣的答案。」

於是他倆相偕去見佛陀稟告他這件事。

佛陀說:「說的好!說的好!」 這是走出痛苦的第一步,當一個人開始發現這個問題癥結所在,就可以走出問題、解決問題,否則一輩子都活在想像中。

我愛我兒,我愛我妻,我愛我夫,我愛這,我愛那。其實你誰也不愛,你只愛自己;愛自己的慾望、希望與夢想。

我愛這個人,是因為我期待他能實現我的理想,一旦他的行為與態度與我所要的背道而馳,所有的愛就消失不見,所以我不是愛別人,而是愛自己。只要能懂這點,就很容易去除私念,就能夠走出以自我為中心的習性,所以,這是內觀者第一個重要的體會。

我們常在許多時候,感慨世間沒有完美的愛戀與情人!卻忽略了自己要的到底是人還是神明?

常常希冀著完美浪漫的戀情,卻忽略了浪漫和現實難以相容的部分。

我們常常愛上了感覺,愛上了默契,愛上了浪漫,卻不一定愛這個人,

孰不知你該愛的是因為:他是你的選擇!

沒有人 生來是完美無缺的

如果 你真的愛上一個完美無缺的人

那麼 在往後的相處日子裡 你們還有什麼成長的空間呢

他有些缺點 可以讓你學會包容

讓他有些不足 讓你可以為他彌補

這樣的愛情 才有交集 這樣的生命 才有牽引

現在 你還要去愛一個完美的戀情嗎

其實 你愛上的只是一個完美的標準罷了

學著 去愛一個肉體和心靈的結構體吧

 你的選擇和他的不完美

愛的是一個對象 但不是一個偶像

讓愛將彼此的缺憾填補起來 讓愛將彼此的生命富足圓滿


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=4874491