網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區2012 重生預言 討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「與自性對話」~終極版
 瀏覽1,983|回應1推薦3

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

綺綺大美女
Pharos
pinkycat

                                

     

自我 : 到底有沒有上帝 ?

自性 :  有 !

自我 : 真的有 ? 在哪裡 ?

自性 : 在你們的頭腦裡 !

自我 : 怎麼說在我們的頭惱裡 ?

自性 : 從萬有存在的「無中生有」中以不自覺的想像出來的 !

自我 : 無中生有 ?

自性 : 是的, 生命中的所有一切疑問與解答, 都取自萬有存在中的那以「無中生有」的無停止的在想像一切之創造泉源 !

自我 : 意思是說, 在這裡的所有一切也都是我們自己想像出來的  ?

自性 : 是的, 要不然你認為, 這些真的都是你們自己發明出來的 ?

自我 : 不是嗎 ? 我們有各種的科學和知識與宗教呀, 它們都可以提出證明與依據 !

自性 : 那些證明與依據也是經由你們的想像中, 被以井然有序的編制和設計規定而出的. 就像玩象棋, 首先設計了一個玩盤機制, 然後讓整體在裡面按照著所有的機制與規則來玩是一樣的道理 !

自我 : 這怎麼可能 ? 我們都以為, 我們中間的有那最具聰穎與最具高智商的人, 是他們把這些給發明和創造出來的 !

自性 : 沒錯, 這些全是他們弄出來的, 因為那是你們所要玩的整個遊戲的精華所在, 為了讓你們自己知道, 你們每一個人在這遊戲中的角色能演得有多光輝燦爛 !

自我 : 好, 這我承認, 我們的一生中就真的只想要證明自己有多了不起, 那又有什麼不對 ?

自性 : 沒有不對, 問題是, 你們一邊說自己很了不起, 然後在另一邊又說 , 自己很混蛋, 因為不管怎麼搞, 怎麼制定一堆如何能讓人來執行一個具有秩序的教規模式與善知識, 但還是依然沒搞出整體所要的名堂來, 而且還愈弄愈糟, 看看你們世界當前的情況就知道了, 這才是真正的問題 .

就像你剛問的, 你其實是希望有上帝存在這回事, 因為說不定, 上帝會給你們帶來什麼寶貴的獻禮, 但骨子裡卻又害怕祂要是真的有存在, 就不知道會把你們怎樣, 是不是會真的讓你們下地獄去 ? 總之, 生命中的所有疑問, 都起源於一個對「未知」自己的存在到底是什麼而來 ? 所以就會害怕, 會有一個更高的存在會把自己怎麼樣 . 就如同你們害怕有外星人來侵犯一樣, 或是害怕哪一天萬一發生了什麼不幸之事故讓自己置身於困境中 ....這些全都是源於「未知」自己的存在真相所導引出的所有人生之疑題與課題 . 所以, 才會產生出那非得把答案找出來不可的堅持到底 . 就像為什麼要不停的去發明各種知識一樣, 它最終的目的, 不就也是為了要找到一個, 可以讓你們整體一生都生活在「高枕無憂」的安全保障中 !

自我 : 那麼, 如此的闡明, 是在說, 上帝有或沒有存在, 或一切的事物有或沒有存在, 也是經由我們自己的想像與定義而被衍生出來的 ?

自性 : 是的, 一切都是經由你們自己的想像而彰顯出來的, 問題是, 這一點根本也不稀奇, 因為整個存在就是一個, 以無所不是的想像力來意象「自身存在」的情態 . 你們所缺乏的, 只是沒有去察覺到, 你們就是那想像的本身之意識 . 於是你們就進入了一個自己所想像出來的一切之巢穴裡, 並在那裡玩起你們所要玩的遊戲 . 你們是如此的忘情的迷戀在其中, 而忘記了去觀照巢穴裡面的所有想像物, 就是自己之本身的意象 . 也就是你們沒有在觀照自己, 你們就是那些想像物的起源, 如此就讓自己與自己的所想像出的一切起了對立的衝突並打了起來 . 然後你們再說, 生命是無常的, 因為無法掌握住那些被自己在無意識中所想像出來的一切 .

自我 : 那是否意指, 如果我們能觀照自己所想像出來的事物, 如此, 我們就可以再更改那些事物, 成為我們想要選擇去體驗和實現的, 如此我們就可以把它們再重新創造出來  ?

自性 : 是的, 從追溯第一個「自身存在」的意象開始去想像 : 這當下的我是誰 ? 這當下的存在到底是什麼 ?  這當下的存在可以變成和完成什麼 ? 這當下的存在想要實現的意象是什麼 ? 然後從中去找出哪一個, 是你所選擇要成為的真正存在意象, 如此這個意象就會去銜接那 , 處在「永恆意象」中的所有想像之創造版本......然後這無限的「存在意象」會漫遊在所有時間的軌道上, 也就是停留在當下的「永恆存在」的意識中, 以永無停息的提供「創造密碼」讓你不斷的選擇與再創造 !

自我 : 意思是指 , 我們全都是「存在本身」的一個創造意象的密碼  ?

自性 : 是的, 不只你們全都是「存在本身」在想像自己是什麼的一個意象之碼數, 還有萬有中的所有粒子, 中子, 原子, 分子 .....到一切有形之物和一切無形之事物, 它們全都是「存在本身」之其中的一個意象之碼數 !

自我 : 那如果真是這樣, 我只能就什麼都不用做, 不用想, 就只是靜靜的去冥想「萬有存在」的意象是什麼 ? 並從中去找到那些我要創造的密碼的數據而把它解開, 是如此嗎 ?

自性 : 是的, 與其以忙忙碌碌和汲汲營營的去過一生, 不如, 先去冥想「當下存在」的意象, 而從中去選出自己想要創造一個如何的存在意象, 那行動會快好幾十倍 . 那是因為存在的「創造光能」首先要綻放, 然後行為才隨後, 這就是創造的最終奧秘 . 但是這個奧秘並不是給每一個人的, 它只會自發的傳遞給那些已經具有很強的覺知力, 並能觀照到頭腦裡的一切運作之程序的存在體 . 因為在頭腦中沒有這能覺知「存在意象」的全有意識 . 頭腦裡只有一堆運作物質的有形架構之程式的矩陣 . 就是因為只有運作事物的程式矩陣, 所以才會衍生出無止盡的想要改善生活的議題與疑問出來 ......直到那些議題與疑問, 到最後也演變成了一個, 只有是自我定義與自我詮釋之說 . 於是就變成了一個讓自己愛怎麼說, 就怎麼是的自圓其說 . 如果有人想要跟隨這些自定其說, 那就跟隨, 不跟隨也無所謂, 反正人生就是這麼一回事, 有事可做, 就做, 無事可做, 就不做 . 做與不做之間也全只是一個打發時間和藉此拿來標榜自己的成功而已, 因為生命沒持有那「永恆意象」的創造力, 所以不管製造出有多神奇的東西出來, 它也只是曇花一現, 稍縱即逝, 所以到最後也依然不怎麼樣 .

所以就算有上帝或沒有上帝, 又怎麼樣 ? 能移民到外太空和不能移民到外太空去, 又如何 ?  最終的答案還是只懸掛在自己的選擇與決定裡 . 而自己的選擇與決定也永遠都只是朝向著對自我的真性, 那一心一意只想知道和圓滿自己的所有存在之真相而走 . 而那存在的真相就是對自身存在的「未知」的全然知曉 . 有了這知曉, 生命才可以不管處在哪個境況都沒有恐懼 . 沒有了恐懼, 真正的愛與慈悲才會出現, 然後生命就可以真正的躍上存在的那「無所不在」的意識軌道上去 ! 但並不是要一直在那裡想像一堆無用的知識和不斷的去尋找安全地帶, 真正的智慧與安全地帶就只是很單純的回到存在的本心中去與「存在本體」銜接 . 意識只有回到「源頭」才有可能找到生命的活水泉源與永恆的平安 ! .

如果整個存在的背景就只是一個很純粹的「自我想像」之意象, 那麼就是, 你們愛怎麼想像, 那想像就會彰顯出那「想像本身」的影像之能量出來, 這就是那最終的真相 . 在這裡, 只有一個存有, 它的名字叫做純粹意象, 所以盡情的去想像吧, 但就是要帶著全然的觀照來想像, 並知道在這裡的一切只是一個為創造與實現自我的「所有意象」之遊戲場間 . 然後拿出你們生命中的所有熱情與能量來想像, 你們想要創造出一個如何的圓滿生活, 和一個如何的完美人生境界, 完全端賴你們對自身的存在有多至高的想像而來,  那才是你們生命的最終目的 !
 
自我 : 經你這麼一說, 那麼, 那一個一直在那定義個不停的「自我」就不見了 . 留下來的, 只有那以永不停止的想像自己的所有存在之意象, 並從中創造我這個「存在體」所選擇要成為哪一個, 我想完成我本身的存在的純粹之意象 ?

自性 : 是的, 最終的答案永遠都是那最簡單的, 只要把覺知貫注在這一個終極點上, 一切就會自動自發的運作與完成, 那核心的點就是 : 成為一個存在, 到最終的圓滿就是, 什麼都不用做, 不用想, 不用去追求任何的一切 . 只要仔細的去聆聽「存在本體」要這個存在體去進行它在整個有相與無相世界中的所有創造之旨意, 如此, 這個存在體就會獲得「存在本體」給它在這世界上, 所必須要使用的一切物資與創造工具的無止盡之供養 !









本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=4824592
 回應文章
推推
推薦0


pinkycat
等級:5
留言加入好友

 
好文
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=4861738