網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區對於實相、幻相的探討與轉頻 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真正的靜心是當下的靜心
 瀏覽481|回應0推薦1

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鐘愛一生

所謂的靜心 , 就是當下的「全有覺知」之臨在 . 所以靜心無有時間 , 無有姿勢 , 無有所作為 . 是以 , 把靜心的能量提升到 , 對當下出現在面前的所有事件的全有覺知 , 如此靜心就不會飄忽不定 , 覺知之光也就會愈來愈強大與穩定 . 如此 , 能全然的目睹(全然的觀照力)頭腦中的一切活動之能量也就一湧而上 . 從此之後 , 從腦中所閃過的思維與意念也就變得如水般的清澈明晰 , 也就可以讓當下的覺知所完全掌握了 .  所以 , 重點是 , 我的覺知到底有沒有鎖定住在當下這一瞬間 ?

覺知若沒有鎖住在當下這一剎那 , 我怎能知道 , 思想在想什麼 ? 我怎能察覺到 , 思想為何如此想 ? 以致於, 可以讓我知道那些想法是不是我所要選擇去創造的 ? 繼而延伸到 , 我可以感知 , 肉身想要傳遞給我的 , 所有來自「本我」要我與它共同創造的「一體存在」之實相訊息是什麼 ?

所以 , 靜心的目的 , 就是為了要了悟「一體存在」的自性 , 到底要在當下創造什麼和實現什麼 ? 那是因為 , 自性是「萬有一切」之意識的本體 . 所以它沒事可做 . 於是只好在「萬物萬事」中純粹的找事來做 . 既然是要純粹的找事來體驗一個完整的自性 , 那又何必去假造自己是「一切皆缺」的呢 (除了想從缺乏中去意圖體驗具足的這面向的心願之外)? 因此 , 在自己的意識還未完全的綻放開來時 , 首先去了悟「自性」在其本質上的本來就是「具足一切」的圓滿 , 則有助於 , 在覺知當下的正負面之情境時 , 就不會投射出 , 認為自己所欠缺的那一切之產物來 . 如此也就不會被頭腦和心智所誘騙說 : 自己是一個不完整的靈魂 , 所以 , 必須被世界的所有制約所規範和掌舵了 !

意識一旦跳脫出了這「世界文化」的制約的謊騙 , 觀照頭腦的能量自然就增強了 . 那是因為頭腦的詭計已經被「真性」的覺知所識破 . 之後頭腦也就對「自性」比較臣服了 . 頭腦一臣服 , 心智也就臣服了 .  於是身心全都溶入了「萬有靈性」的恩寵中 . 在那裡 , 沒有是誰做對了 , 或是誰做錯了這一回事 . 這一場人生的戲劇 , 只不過是「萬有夢境」的其中一個顯象罷了 . 現在自我終於從這「夢境」中醒過來 , 也就回到清明自在的「自性」之境所了 !
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=4772817