網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區對於實相、幻相的探討與轉頻 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
意識覺醒的最終旅程
 瀏覽428|回應0推薦3

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

pinkycat
安娜貝兒
水色華姿

認知和意識到我即那「萬有面向」之本體, 並純粹安住「在」其中,是趨使意識返回「存在核心」之啟程. 也就是意識已能瞥見「永恆覺知」之本貌. 這持續不斷的覺知即是自性對其「萬有面向」以無常顯化的一種「純粹目睹」之情態. 就好像是你站在一個可以顯示讓你看到自己有好幾十個面貌的大鏡廳裡一樣.那好幾十個你的面貌就是你的「本性」所要彰顯讓你看到你本是具有的萬般面貌.在其中可以讓你看見到你既是「這」也是「那」. 或者是,你既不是「這」也不是「那」,你就是你,所有的面貌之本身! 而所有的從你內向外所投射出去的,之後又反射回來給自己做自我定義的「我是誰」,這來自無意識心所安排的,祇是為了讓你去覺知你當下真正的存在是什麼? 以便可以讓你知道,你對自身的存在的認知有多遼闊與無限,有多清楚與篤定.之後這具滿無窮的「自覺力量」就會更具睿智與洞悉力的朝向對世界這大鏡廳裡的所有面貌的全然觀照. 即那來自「自性」所要顯現的「全有面貌」.如:  一枝花、一枝草、一滴水、一滴露. 一個窮人、一隻流浪狗、 一個匪徒.......都是自性「萬有面貌」的自我顯現與表達.萬物事蹟與萬有情態都是「自性」之最高意象的有形投顯.自我則是「自性」以物質形式表達自身其「部份面向」的存在之投影,以便在其中去意欲自身所想望的全然所愛.......其目的更是為了,自性想藉由一個與自身是分離的本質去演進萬物萬事乃源自於它對它是一個整體的「終極想像」的體證過程,以便能從中知曉自身「永恆存在」之本質.此乃「終極意識」覺醒之路程!

當意識提升到「終極意識」時,自我便能完全的了悟到他所見到和體驗到的,不管是由外或由內的的全有感知,全都是源自於「意識本心」以物質形體呈現出之物理性投影! 這時自我見到了其真性乃為「萬有本心」的真相. 於是他以全然的覺知去體驗那在萬顯中,以物質事件呈現出的那些「來來去去」的流動能量. 並以「全然的愛」和「全然洞察」曉以這生命的真義. 視世界是一個自性欲完成「本我實現」的創造場域.如此一來,自我便能澈底臣服,它將不再去認同所有來自「頭腦」,那被人類以幾千年來的文化制約,以及種種的規範和教條對自我所灌輸,因而將「真性」那大自在之本性給埋葬了起來.

自我於是習得「真性」對它的轉化與教誨. 祂說:不要去抗拒和認同所有的事和任何的感受. 祇以全然的心神去體驗和接受它們,並深深的知道,恐懼並不存在.所有你不去選擇發生的事,對你來說都是幻相. 反之,所有你以純粹去選擇發生的才是你存在的真相! 唯有以純粹的愛和絕對的知曉這最終的存在真相 : 你是一切具足的、你是一無所需的、你是創造一切願望實現的源頭.這才是你「自我救贖」和「自我圓滿」的最終旅程;才是你的意識再次返回到「全然知曉」存在真相的終點站!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=4121599