網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區對於實相、幻相的探討與轉頻 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
萬物萬事皆是禪
 瀏覽308|回應0推薦1

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安娜貝兒

生活是禪, 是修行、是入定、是靜觀、是一切的一切。這一切即是萬有以物質的形式所呈現出來的奇蹟。它經由個體化的自我表達到自我創造後完成的「自我實現」: 它實現了我們的真實本性, 一如本初----我是即我是 ! 生命就是這樣被實現出來的具體化的神, 即純粹的「能」。祂是一切的本初、是一切力量的源頭,它是神性創造自己的一個過程--- 一個完全自我實現的過程: 藉由已然的知曉,並從中體驗;爾後,進入完全「莊嚴神聖」之存在的喜樂之中。

一個完全自我實現的過程始於完全的自我認知: 那是一種對自己非常的知曉、清楚、篤定、明白並具有足夠信心與勇氣的狀態。完全的自我認知能產生它自身完美的力量,它能釋放被隱藏於核心深處有關種種的陰影與不適,經由透過不斷的自我溝通和探討,而產生對自我的全然覺察並體驗到自我全然的存在。被體驗到的存在將在每個當下擴展和延伸自我所局限的窠臼而朝著「一體意識」莊嚴有力地邁進。這自我意識的擴展與延伸是一種持續不斷的覺知狀態,是一種可以讓一切都被呈現、被要求、被知曉、被體驗、被實現以及被全然接受的喜悅的狀態;那是與一切萬有的重新連結,與神性的合一狀態。

認知自我的真實本性-----即自性─所需要做的就是奉獻全心、全身、全靈在每個當下和每個瞬間之純然地處於「在」的狀態之中。當所呈現的一切都在「純粹的在」的當下被全然的覺知所目睹,那麼被察覺的「在」只是很單純且清澈的「在」, 這一切即為「如是」。「如是」是靜觀、是入定、是合一、是喜樂、是慈悲、是大自在、是最終智慧、是完美、是意識之光、是宇宙心、是全然的愛、是一切萬有、是神性、是生命之能、是終極實相.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=4047083