網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區對於實相、幻相的探討與轉頻 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夢是生命中唯一的真實
 瀏覽328|回應0推薦2

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

安娜貝兒
Wendy 卯瑜 - 美學生活家

當意識潛入生命的核心之際,內在的「覺知之眼」就會看到更真實的情境出現---一切所「見」之事物全都會在霎那間變成一種靜觀的狀態,即冥想的狀態.然後最深的洞察會一躍往前,這時會看到的是:原來生命是一種持續不斷之自我「純粹冥想」的覺知狀態!

純粹的冥想當下所有來來去去之活動即是你存在的唯一真相.當持續不斷的冥想出現時,那對自身最高的存在意象與願景也會隨之出現,這是自身在冥想中對「圓滿自己」的最高想像.這對「圓滿自己」的最高想像便是那所謂的「夢想」之延伸, 亦即對實現願景之憧憬;是對自身之「純粹意象」的最崇高之境之表達.這就是為何會說有夢的生命最美,願美夢都能化為真實之故, 因為「夢」乃是生命唯一存在的真相!

萬有的生命本是虛擬且變化無窮, 祂提供一張萬有畫布任你在其中彩繪,隨你揮灑,且不會去定義誰畫的對與錯或美與不美. 祂以全然的瞭解攤開所有能任你在其中創造一切之美意.不論誰在這畫布上彩繪什麼,全都是來自生命這塊「聖潔畫布」之所願,全都是空性的「至高願望」之所賜.將生命視為一個對自身的「崇高意象」的實現過程,乃是那與生命「共同創造」夢想實現的人,這即是生命最真實的面貌-----你如何的愛生命和憧憬生命,生命就會以如何的愛你和讓你所有的美夢幻化成真!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3993614