網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區對於實相、幻相的探討與轉頻 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
萬物萬事皆自性
 瀏覽265|回應0推薦2

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

安娜貝兒
Wendy 卯瑜 - 美學生活家

一個人是要在生命中只是隨隨便便的吃一頓簡餐就走了.還是還有更大的好奇心想要體驗更豐富的、更精美的高級餐點,其實都是一個人的選擇,而那就要看一個人對生命所抱持的夢想與憧憬有多宏大了.

所以,是讓自己擁有一個更大的想像空間去嘗試創造生命中各種不同的高低品味的聖餐,抑或是只是端著一個簡單的盤子走在人群後面等著別人給予食物.這兩種不同的生活景象你認為哪一個比較務實際並接近人生的理想?

歷代以來所有的偉人、聖哲、詩人、藝術家、神秘家、超心理學者、靈性覺者等等,他們則是那些走在生命前端之真知者,為的是要引領跟隨在後面之未啟蒙者.然而這並不是說,是身為領航者是好的而後面跟著前來的人不好的;或者是說,僅是吃一頓簡餐就走人的是不對的,而那些想嘗試「萬有滋味」的人才是正確的.

每一個人的存在都在扮演著一個,要不是一個領航者,要不就是一個跟隨者的角色.這樣的組合是宇宙的一種秩序.也就是說,沒有跟隨者就沒有領航者.沒有簡餐也就沒有聖餐.沒有眾生也就沒有佛…....沒有你認為「不是的道理」的出現就也沒有你所說的「是的道理」的出現!

因此,要在生命中看清楚一個真相:在你所有的言行中你是扮演著一個什麼樣的角色?是一個帶有智慧的領航者還是正要被啟發的跟隨者?並且要在這與所有的人事物做交流的當中看到一個如此的景象:所有的交流既沒有誰是較高的或是誰是較低的觀點,或是誰是正確的誰是錯誤之分別的偏見,而只是很自在的和很清楚知道,讓所有的觀點都經由每一個人對生命的價值觀表達出來,並在其中引領所有的人去找出哪一條路、哪種價值觀念、哪種意願、哪種信念、哪種生活方式是能在他們當下的情境中產生他們所選擇要發生的效應,那才是事件發生之原由的核心重點!

然而你如何能讓頭腦做到這一點:讓它不具任何的分別之心、不具任何的對與錯之判斷,並能讓頭腦知道它所選擇的都可以被實現?而你也具有那能全然的接受一切來到你面前之事物,並能讓每個人順暢的自由表達出他們的能量?

這個能以「中觀之眼」來看待每一件事都是可以自由自在的被展現和表達出來之智慧便是來自心智對「萬有意象」是一個整體存在之宏觀洞見!

萬物萬事皆自萬有空性之「純粹意象」彰顯而出, 因此一切皆應以它原始的純粹本貌,並且不帶分離的「如是」觀照, 「如實」體驗, 如此「空性」之完美的面貌便能因你而全然的展現出!

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3993435