網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區 靈性本能的開啟與探討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
尋回與「整體圓滿」的自我
 瀏覽353|回應0推薦2

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

安娜貝兒
Wendy 卯瑜 - 美學生活家

在每一個人的內心深處的「存在核心」中都有一個最高的圓滿點在那裡等著去與之會合,那圓滿點就是「最終的愛」之境所;是你與你的身心靈「整體和諧」的全面感知之連結,是你與最高意識的存在體之最終的會合.
                                         
從表面看起來這些似乎是一點都不重要,誰會想去與自我最高的靈性達成圓滿呢?那又有什麼意義?不是只要想盡辦法知足快樂和做個好人就行了嗎?不是只要遵從世上的一切制約與戒律而做到死亡後可以上天堂,如此生命不就完事了嗎?還是與「最高的靈」達成圓滿之後生命可以變得更自由更安全?或是那高靈體會教導我,好讓我可以獲得更多的智慧和活得更無懼?
 
找回自身存在的「整體圓滿」就是尋回能洞悉到自身與萬物是一個整體的真相之般若智慧.這一整體全都源自於一個生命的源頭,即意識的本源,即存在的本體.它是對萬物萬事全都由「神我意象」所汲出的突然頓悟.如此對覺察神我即是「全我存在」的大圓滿之境才會由自我的「全面感知」中跳躍而出.這麼一來,所見之事物就會是那瞭知「一體實相」的了了分明與毫無罣礙.否則所到之處都只是充斥著衝突與分裂,肇事與紛爭,痛苦與折難之景象罷了.
 
生命是自性的靈魂在「終極意識」之自我創造的場域中的一個能促使其意識成長與覺醒的演化歷程. 這意識的覺醒啟發了自性對當下自身存在的明白與知曉. 如此便能知道,所有發生在自己身上的每一件事物都不是由偶然發生的,它們全都源自「意識本心」之神聖的召喚與設計而來. 其目的是為了喚醒自我回歸「萬有本源」之真性永存的處所裡---藉由「物質世界」為一個能體驗自身存在的脈絡,在所有的經驗中去認知自我「全然面目」之實質.從對最渺小的我---大我---全我---到無所不是的我之存在的明覺. 這了悟自我的歷程純粹是一個在意識上的認知問題,它與任何的作為和努力無關.意識一旦明白了真相,個人的智慧自然就會自發地跨躍進入對「生命整體」的宏觀瞥見與體驗中,於是全然的「覺性之光」便自然的會由存在的核心中,有如一股洶湧澎湃之泉源般的噴射綻放開來.然後真正的生命與源頭的連結便就此開始.這是自所有的生命以來,人類首次能與「萬有源頭」連結,並要在新世界的範型中共同攜手創造所有願境幻化成真的開始.

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3993406