網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區 靈性本能的開啟與探討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自我的「全有面貌」乃全然觀照力之所在
 瀏覽324|回應0推薦2

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

安娜貝兒
Wendy 卯瑜 - 美學生活家

自性的「全有面向」即事物的本是面貌,即「全然觀照力」的核心點.只要觀照力在場,那麼所觀照到的自己就是在全面相的「本是」之範疇,而那不管是來自於自己的或外在的思想、情緒、行為的正面與負面,以及有形和無形的,都是當下這一刻對自己和客體是「了了分明」的察覺.這些行動力不管是對的或是錯的,抑或是好與不好的,你就是能很清楚的知道為什麼你要如此的想和如此的做.這對自身存在的完全清楚必須演進到最終的「絕對知曉」之境地.那是一種對自我完全認知的「能」在所有的行動中所採取毫無妥協和毫無揀選的獨斷力;那是哪怕心中有想要殺死一個人,都能清清楚楚的知道為何你要殺他,而他該被你殺!一旦你對你自己能具有如此遼闊的自知洞見時,你將會發現到你所有的行動力會來到一個對「整體」都能產生相當具有效應的場域中.你將會知道事物的圓滿性是隱藏在彼此先以無知於當下自身的存在是什麼,而從中再投射出一個假想物,以便能藉此召喚引來一個共同創造彼此都能看見自己真相的機緣,這就是事物與事物之間透過種種關係存在的原因與目的,每一個事物與個體都是每一個事物與個體的反照鏡----如:醫者與病患,商人與顧客,師者與學徒,父母與親子,愛人與被愛,領袖與人民,惡人與無辜者,賞花者與眾多花,演員與觀眾,兇手與被害者,生病與健康,富有與貧窮,生與死.......等等.萬物萬事之兩面對立之主客體全都是由「自性本體」的純淨能量所分化而出的帶肉體分身.它們將在所有的關係中透過彼此觀照彼此的行動中再將這分化的兩體能量凝聚成為圓滿本體之純粹能量!

要記住,對終極實相來說,沒有什麼事是自我所不能去做的,因為以實相的視角來看,自我所做的每一件事都是為了祂神聖的全有存在的「終極實相」而做! 他首先藉由對自身無知於自己的「存在真相」而產生一種對自己所假想成為什麼而投射出的做為.如此他便能在這些假想的作為中看見自己真正想成為的真相.想成為自己的真相到最終永遠都指向返回「真性不二」的終極實相之道,那道是無始無終且永恆不滅的. 因為永恆不滅所以死亡就不存在(死亡祇存於腦子中).因此對「終極實相」來說,殺死一個人便不是祂的真相.祂的真相是祂想讓神子自我在經由殺死一個人的那當下去看見了他最徹底的真性! 是以,當覺性可以「了了分明」到敢去殺掉一個人是為了一個整體的目的時,同時也洞悉到那是分身與他在源頭的盟約,由此這兩個靈魂就成就了實相所要展露祂的全有面貌和「全然覺性」的目的了.

這便是實相對自身的終極追求---祂想要在所有的經驗中去了悟自身全然存在之本質,而最高的存在本質即是在所有肉身死亡的幻相中看到「永恆生命」的真相,在所有肉身恐懼的幻相中體驗到「完美之愛」的能量之體現! 由此,來自頭腦中那置滿侷限與分離觀所產生的恐懼力量才能被這知曉於終極實相的「全知能量」給澈底的釋放出來,如此自性那具「全然的愛」之本質才能澈底的從人類的覺知中醒轉過來!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3993380