網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區對於實相、幻相的探討與轉頻 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回歸「終極實相」的認知藍圖
 瀏覽374|回應0推薦2

真師空無
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

安娜貝兒
Wendy 卯瑜 - 美學生活家

個體在返回自身存在的「終極實相」之朝聖之旅中,除了閱讀「靈性書籍」之外,務必要配合當下每一個來自於「意識本心」所示現的,要讓自我能在其中以真正的實修來運作的情境,如此便能進入到完全的「自證自明」之體證中. 因此就必須在這瞥見真性的過程中不斷的提醒自己---確勿像個在學校的學生般祇是一眛的模仿與造作那些源自「靈性經典」裡所闡釋而習得來的真理.要切記,那些經書祇能當做讓你憶起指明回到實相路標的參考,它們無法幫你去體悟你自身存在的真相,那是因為真理完全純屬個人的體悟.在這體悟自我的真相中,自我的心識絲毫不能再存有半絲的「投射之影」在裡面.自我必須以自己的生之版本徹底的活出自性來.它不能依持對哪個法門教派和教規的皈依而指明那是它的生之真相,因為所有的向外的有形依持都是源自於,自我還未能意識到自身的「真正存在」為是什麼之不完整的投射!

生命是一場無始無終的為「全我意識」的覺醒之演化歷程.佛與耶穌基督都是做為一個領導「全有意識」的先驅之象徵.他們在不同的時代為世人帶來指引回到「意識本源」之所的實相福音.他們所主張的真理都指向同一個條道路---也就是,個體依持他們對本身之實相的體驗回到本源,那就是:條條大路通究竟實相,條條大路通涅槃境地.每一個人都是他們實相的創造者.是以, 在一條尋求返回「存在本源」的道途中,自我祇能依持對自身全然的自覺為皈依.也就是它必須完完全全的依持自己內在的「指導靈」的引領. 那是因為最終的實相是每一個生靈都必須是以「獨一無二」的方式進入存在本體.這是空性對自身存在的最高追求.祂希冀所有的分身都是以對祂抱持著「至高的愛」與存在的「恢宏意象」跟祂做最終的結合!這就是新世紀的新人類的終極使命:
每一個人都要進入空無  成為空無
每一個人都要進入空性  成為空性
每一個人都要進入神性  成為神性

以下為回歸「終極實相」的認知藍圖:
1.萬物皆來自同一神性源頭
2.時間不存在 此刻即是永恆
3.萬物都是自性的投射之顯
4.宇宙是一個有機的創造體
5.一切具在是終極創造密碼
6.有意識的創造力最具效應
7.物質是幻相是頭腦的起源
8.純粹意識才是最終的實相

返回存在的實相必須以全神貫注的觀照力起程,這是實修的第一步-----生活的本身就是一個道道地地的修練場域! 觀照力以全然的注意力瞭知自己當下的思言行.以了了分明的自知力洞悉自己每一刻的存在真相.你越是能知道自己,你就越能知曉事物的來龍去脈,也越能掌握自己的選擇和瞭知如何與事物取得和諧共振!

時時刻刻靜觀,無論做什麼事都處在自我的觀照中.觀照誠如一面清澈如鑽的明鏡,祂使你意識到自己的存在;祂讓你在每一個時刻和情境中看到一個「如實的你」而不是一個「應該的你」.觀照使你便變得更具自知之明、更敞開、更無懼、更充滿愛與智慧.全然的觀照是你靈魂最深處的靜心之所;是無論外面發生任何什麼事都不會搖動你的那最終的避風港---包括肉身死亡的來臨!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3993368