網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區個案分享 ( 親情.愛情.友情.事業 .. 等 ) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
植物具有敏銳的感知能力
 瀏覽560|回應0推薦2

rebank
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

石泉
Wendy 卯瑜 - 美學生活家

 《信件轉貼》
 

 

Cleve Backster 是美國測謊儀專家,也是 Backster 測謊儀學校的創建者。

他在1966年發現植物也有類似人類的高級情感活動,他的研究發表後,造成轟動。

他以萵苣、洋蔥、雞蛋、香蕉等作為研究對象,得到令人大吃一驚的觀察結果。

他發現植物能與人溝通,而且具有人類所不及的超感能力。

 

澳洲柏斯有一位師兄叫 David,他在讀過 Backster 關於植物能察覺到人類情感變化的研究後,

有一天就和同事做類似的試驗。

他們以辦公室裡一棵樹葉茂密的植物作為實驗對象,將它放在桌上,然後在兩片葉子表面鋪上濕紙巾,

並接上數位電阻表,來測量兩片葉子之間的電阻。

下一步就是要燃燒葉子,測試植物會有什麼反應。

 

當時他們幾個人面面相覷,沒有人想動手傷害這棵植物。當他們正在考慮時,電阻表的讀數並沒有大幅變化。終於他們當中有人想要表現像個男子漢,並說:「把打火機給我,我來燒…」

這位男子漢還沒從椅子上站起來,電阻表的數值就增加到原先的兩倍!

於是其他人立刻阻止他,告訴他理論已經得到證實,沒有必要傷害那棵植物。

這時電阻表才又慢慢降回先前的讀數。

 

對植物而言,火是最可怕的東西,由於沒辦法逃走,它只好把生命力從受到威脅的葉片抽離。

葉片的含水量減少,能夠通過的電流也就變小,電阻表的數據就是佐證。

由此可見植物確實具有敏銳的感知能力。

我曾看過一本書,書中提到當人類砍樹或截去樹木的枝葉,而未事先告知它們時,

植物恐懼、疼痛的尖叫聲會劃破乙太層,敏感的人都可以感覺到與聽到。

 

所以下次當你要摘取植物或割草之前,記得先通知它們,並感謝它們為人類帶來的貢獻,同時給予真心的祝福。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3965136