網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區遠距能量療法 / 其他自然療法 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巫師
 瀏覽996|回應2推薦7

d.d.
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

靜。風
白絨
安娜貝兒
水色華姿
Jacques
光的使者 (鞏固自己的能量)
Wendy 卯瑜 - 美學生活家

轉載自: http://blog.roodo.com/8mandala/archives/2746193.html



巫師


寶石治療師 Micheal Gienger 在他的書中提到,瑪瑙(Achat, Agate)所呈現的的顏色及圖象多樣且繁複,所以選用時最好以「徵象學」的原則來決定其療效;也就是以顏色對應脈輪、以圖象對應符號或人體器官、以質感對應情緒等方式,他認為自然以其「徵象」所傳達的訊息絕非偶然。

於是,當這片瑪瑪瑙吸引住我的目光時,我第一個反應的念頭即是--巫師。層層交疊的深遂藍紫色,細密的紋理,如眼般的形。我想這是片巫師瑪瑙。

在上 Olaf 的魔藥學時,他說我們要學習的是如何與大自然溝通,並作為人類理智與自然奧秘的媒介。所以我們開始用不同的眼光看一花一草一木,看他們如何出芽、破土、穿石,如何綻放、結果,如何展現生命的力量。世界變得不同了,當我們從巫師的眼望出去看時。於是,巫師對我而言不是耍弄法術作怪的人士,而是洞悉自然法則的奧秘學者,如同《黃帝內經》所載之上古真人--法于陰陽,和于術數。

我想:老子是巫師,奧修是巫師,遜思邈、張仲景是巫師、帕拉塞瑟斯是巫師、漢尼曼是巫師、魯道夫史岱納是巫師、維琪吳爾芙是巫師、海寧格是巫師…

而什麼樣的世界、什麼樣的時代需要巫師呢?誰又是巫師呢?我想起《論語》所說:「人無恆,不可以作巫醫。這是個需要療癒的世界與時代,我們需要有恆的巫醫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3809767
 回應文章
不可不慎
推薦2


d.d.
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

靜。風
安娜貝兒

謝謝光師姐的補充說明

網路上的資訊千奇百怪良莠不齊
似是而非的見解與論斷
學來讀來不可不慎哦。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3810755
瑪瑙與巫師
推薦3


光的使者 (鞏固自己的能量)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

安娜貝兒
Wendy 卯瑜 - 美學生活家
d.d.

瑪瑙在能量上具有療效. 不同顏色可以調不同的脈輪.

中醫則認為可以安神, 活血. 

民俗裡認為可以避邪, 收驚.

不過不管是哪一種礦石或是水晶, 使用之前都需要淨化. 圖片的這塊瑪瑙, 沒有淨化, 氣很不好.

此外, 巫師的種類派別很多, 有些是不能相提並論的.傳統的shaman, witch(witchcraft), wizard,  sorcerer, sorceress 等等都可以翻譯成巫師, 但行事或是醫療手法卻可能有天壤之別.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3810675