網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區遠距能量療法 / 其他自然療法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「玄奇波動能療法」~臂力能量測定法
 瀏覽1,946|回應0推薦3

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

老查居士新書4-明月依然在心底
Wendy 卯瑜 - 美學生活家
d.d.

玄奇波動能療法玄奇波動能療法
  • 作者:潘欣祥、馬芳傑
  • 出版社:元氣齋
  • 出版日期:2006年12月10日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9867596722
  • 裝訂:平裝
  • http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010351162
  • 作者受到台大李嗣涔校長與王唯工博士的理念啟發,以原有的西醫知識、檢測方法為基礎,結合中醫針灸、經絡學說,德國同類療法、藏醫等奇技,成為「波動訊息能量綜合療法」, 具有不可思議的治療效果。

      最奇的是以「臂力能量測定法」選擇食物、用品、人事與風水, 「準」到令人驚訝!

      環境(大宇宙)與人體(小宇宙)都充滿能量,只要設法讓波動訊息和諧共振、血液循環順暢,就可以改善疾病、保持健康與青春。

      作者行醫三十年,從經驗中發現,宗教念力與人事物本身都具有能量,因而以中醫理論為基礎,加上已獲肯定的多種奇特療法,如藏密醫學、同類療法、尿療法、量子醫學、德密手足訊息總點等,組成「雞尾酒療法」加「綜合水果大餐」,過去幾年來已經治療了無數患者,結果令人滿意。但有些「奇效」的作用機轉,至今仍無法以常識解釋,有待高明之士共襄盛舉、解開謎團。

  • 能量測量以「臂力能量測定法」最簡易
    在各種波動訊息能量檢測法中,最基本、最簡易的莫過於「臂力能量測定法」。因為我們身體的每個器官、部位都具有不同能量,功能正常時能量通常都比較強,器官有病而功能衰退時,能量也隨之減弱。因此可以經由臂力的強弱來判斷健康狀態,也可以多方運用,作為選擇食物及其數量、藥物及其劑量,甚至選擇朋友與結婚對象的參考。現在這個方法已經有很多人在實行,非常實用,值得多多推廣。
     
    只要將左手放在身體的某個部位,在平伸右臂,與胸前基本能量阻力相比較,如過某個部位的支撐力明顯減弱,表示此處的器官已出現不正常的現象。需做進一步健康檢查,以提早發現病兆。這種方法的好處是可以針對目標、仔細檢查,而不是像現行的健康檢查一樣,樣樣檢查,卻不一定查對了地方,不需要檢查的右大費周章,浪費時間、金錢,還接受了許多不必要的輻射,就好像「瞎子摸象」一樣。
     
    何謂「臂力能量測定法」
     
    「臂力能量測定法」脫胎於美國約翰戴蒙德(John Diamond)博士發現的「肌力測試法」,主要是依據人體運動機能學的理論,從手臂的肌力強弱,就可以知道某種物品是否適合當事人的體質、對健康的影響如何等等。其所需條件及具體方法如下:
     
    戴蒙德博士將實驗對像分為:測定者(醫生或助理)和受測者(病人或任何需要者)兩方面,受測者必須除去身上所有金屬配件,如珠寶、手錶、金屬腰帶頭等飾物。主要在測試基本能量、意念基本力,以及身體能量,亦即意念及情緒(所產生的能量)對體能的影響。
     
    (1)基本能量測定:亦即測試「基本力」。首先請受測者左手握拳、放在胸前正中間,大約胸線或中醫所說的「擅中穴」位置(兩乳頭連線的中點),然後右手向外側平舉;測定者以左手或右手的一根或兩根手指,下壓受測者平伸的右臂;受測者用力抵抗這股向下壓的力量,以瞭解受測者的「基本力」或基本能量。
     
    也就是說,測定者向下壓、受測者的右臂盡力支撐,最後會達到平衡,使受測者的右手臂維持在水平位置。這個支撐力就是受測者的基本力,或稱為基本能量。此時測試者與受測者都要互相感受彼此的力度,以作為稍後測試身體能量的參考依據。一般而言,每個人都有相當強度的基本力,除非胸腺有毛病,否則臂力不會非常弱。
     (2)意念基本力:受測者的右手保持自然下垂,或將左手掌放在額頭上。腦中及心裏什麼都不想,盡量保持情緒平穩,然後平舉右手臂,方法同上,以感受基本的支撐力,這就稱為「意念基本力」。
    為了證實意念會影響肌力反應,可以要求初次受測者大聲說「是」,在按壓其右手臂,瞭解支撐力是否增加;再大聲說「不是」,測試右臂的支撐力是否減弱、變得較無力。當然也有少部分人偶而會出現反應完全相反的情形(即正面意念使手臂支撐力削弱,負面意念反而增加支撐力)。這可能是神經傳導系統錯亂,亦即能量系統兩極錯位之故;這時只要測定者用拳頭稍微重捶受測者的胸腺部位(擅中穴)三下,同時意念(想)正面之事,如最近做得很成功之事,便可以調整能量系統,恢復正確的兩極能量。此時再做測定,整個右臂的肌力反應即可恢復正常,即大聲回答「是」時會增加右臂支撐力,「不是」則減弱臂力。
     
    (3)身體能量:意念及情緒也會產生能量、影響我們的體能。當產生恭敬、慈悲、喜悅、愛慕、宗教領袖或圖像(如佛像、耶穌、上帝)等正面意念時,受測者平伸的右手臂也會出現較強的支撐力(比基本力強大);反之,當受測者意念出現恐懼、厭惡、痛苦、悲傷、死亡等負面情緒時,其平伸的右手臂也會變得軟弱無力,此時測定者只要用兩根手指稍微向下壓,其手臂就會向下斜,很難維持水平。可見恐懼、厭惡等負面意念確實會產生負面能量,從而抵消或削弱我們的體能。
     
    據瞭解,每個人的能量場都好像電磁波一樣,會以近乎光速的速度,由體內向體外擴散;而任何事物、意念也同樣具有能量場,可以光速由內向外擴散;兩者會互相重疊、交叉及干擾,就好像將兩顆石頭丟入水池中所激起的漣漪一樣。因此日常生活中的事事物物,包括診療疾病,都可以由身體能量與宇宙萬物的相互作用,而測出其能量的強弱,以作為選擇正確事物,以及定性、定量、定位時的輔助。
     
    神奇的「臂力能量測定」法 -食物、用品、用人與風水都適用
     
    量子力學理論的發現,突破了物質與精神二元化的迷思,過去披著神秘色彩、無影無形的「磁場」、「意念」及「靈」等能量運動之謎,或者說是宇宙的生命真相,也逐漸解密,很多神秘現象都可以用科學的語言來說明。
       
    時間與空間是無限的,物質世界也是無限的,時間和空間的節律性變化造成宇宙間的自然與生命活動,人體是天地萬物中的一種,當然也會受到生命能量節律、天地大宇宙的能量運動所影響,因而發生能變和質變。古聖先賢早在幾千年前就已經知道,自然界的綜合能場運動與人體的生物能場運動有密切關聯,而且互動頻繁。因而將天的磁電場能分為十大類,稱為「十天干」;地的磁電場分為十二大類,稱為「十二地支」,這就是「大宇宙」。
       
    人體一切生命活動與能量的物質基礎就是「氣」,或稱為「元氣」;能量盛衰與人體強壯或衰弱有關,一旦元氣(能量)的運行停止,生命活動(心跳和腦電波)也會隨之終止。也就是說,人體能量(氣)的強弱受到天地大宇宙能量磁場、有生命或無生命的萬物磁場所影響,所以古聖先賢以「三才(天、地、人)」來形容宇宙萬物能量場,真是十分貼切,而且有「先見之明」。
       
    先賢們也將宇宙間的生命能量場應用在人體,而以「營、衛、氣、血」來形容「元氣」的運行狀況。作者已經從事西醫臨床及研究工作三十年,加上參研東西方古醫學與顯密禪修二十餘年的微薄體驗,發現人體這個「小宇宙」確實可與大宇宙產生微妙的互動,一般人只要瞭解這個基本原理,知道一些簡單手法,就可以在日常生活中應用,不僅可以當自己的「家庭醫生」,還能夠應用在選擇人才與適宜物品之上,靈驗到近乎神奇,敝帚不敢自專,特別提供給關心人類健康與醫學發展的同道及有緣的讀者,希望達到拋磚引玉作用。
     
    摘錄自「玄奇波動能療法」馬芳傑博士  潘欣祥醫師 編著  元氣齋出版  2007


  • Dr Wayne Dyer - Behind Every Thought Is An Energy



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3743163