網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區對於實相、幻相的探討與轉頻 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
揭秘~人在臨死前的一秒 會看到什麼?
 瀏覽842|回應2推薦9

沐光
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

鐘愛一生
雷尚淳
d.d.
安娜貝兒
AL
光的使者 (氣強鬼不侵(一))
Wendy 卯瑜 - 美學生活家
暱稱者無
沐光

〈圖 / 迷幻大師 大作品〉

  

《信件轉貼》

揭秘~人在臨死前的一秒 會看到什麼? 

美國著名心理學家雷蒙德.A. 穆迪 博士在研究過150個瀕死體驗者(經歷過「臨床死亡」後復生的人)的案例之後,試圖為人們揭開死亡真相。

盡管瀕死體驗發生的情境,以及親歷該種體驗的個人性格都有著巨大的差別,但需要肯定的是,在這些人「瀕死體驗」的陳述中,存在著不可忽視的相似性——我把它們大體歸納為14條,他們是按照感受出現的先後次序排列的。

1、明知死訊

他們親耳聽到醫生或是在場的其他人,明確宣告自己的死亡。他會感覺到生理的衰竭到達極限。

2、體驗愉悅

「瀕死體驗」的初期有一種平和安詳、令人愉悅的感受。首先會感到疼痛,但是這種疼痛感一閃而過,隨後會發覺自己懸浮在一個黑暗的維度中。一種從未體驗過的最舒服的感覺將他包圍。

3、奇怪聲音

在「瀕死」或者「死亡」的時候,有奇怪的聲音飄然而至。一位年輕女子說,她聽到一種類似樂曲的調子,那是一種美妙的曲調。

4、進入黑洞

有人反映他們感到被突然拉入一個黑暗的空間。你會開始有所知覺,那就像一個沒有空氣的圓柱體,感覺上是一個過渡地帶,一邊是現世,一邊是異域。

5、靈魂脫體

發現自己站在了體外的某一處觀察自己的軀殼。一個落水的男人回憶說,他自己脫離了身體,獨自處在一個空間中,仿佛自己是一片羽毛。

6、語言受限

他們竭力想告訴他人自身所處的困境,但沒有人聽到他們的話。有一名女子說,我試著跟他們說話,但是沒人能聽到。

7、時間消失

脫體狀態下,對時間的感受消失了。有人回憶說,那段時間裡,他曾不停地出入自己的肉體。

8、感官靈敏

視覺、聽覺比之前更加靈敏。一個男子說,他從未看得如此清楚過,視力水準得到了不可思議的增強。

9、孤獨無助

在這之後,會出現強烈的孤立感和孤獨感。一位男子說,他無論怎樣努力都無法和別人交流,所以「我感到非常孤單」。

10、他「人」陪伴

這時,周圍出現了別的「人」。這個「人」,要麼是來協助他們安然過渡到亡者之國,要麼是來告訴他們喪鐘尚未敲響,得先回去再待一段時間。

11、出現亮光

在「瀕死體驗」最後的時刻,會出現亮光。這道光具有某種「人性」,非常明確的「人性」。

12、回望人生

這個時候,當事人會對一生做一次全景式的回顧。當親歷者用時間短語來描述它時,都是「一幕接著一幕,按事情發生的時間順序移動的,甚至伴隨著畫面,當時的一些感覺和情感都得以重新體驗」。

13、邊界阻隔

在這時,人會遇到一道可以被稱作是「邊緣」或者「界限」之類的東西,阻隔你到某個地方去,關於它的形態有多種表述︰一攤水、一團煙霧、一扇門、一道曠野中的籬笆,或者是一條線。

14、生命歸來

如果有幸被救活了,在「瀕死體驗」進行到某種程度後,人們必須「回來」。在最開始的時候,許多人都想趕快回到身體中去,但是隨著瀕死體驗的深入,他開始排斥回到原來的身體,如果遇上了光的存在,這種情緒就更為強烈。隨後,你就真的「回來」了。

人是一種相當依賴精神的生物,當人「瀕死」時,一道微弱的白光就可以讓死亡變得不那麼可怕。人死的時候,整個一生都將被重新評價,這種評價完全不依賴於你是否腰纏萬貫,身分地位是否顯赫,而僅僅取決於在你一生與他人分享的愛和溫暖有多少。

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3722976
 回應文章
每天往生
推薦3


沐光
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

開心果老師
暱稱者無
沐光

_

每天往生


 

清海無上師以英文講於美國麻州波士頓哈佛大學1989.10.27(影帶編號#101D)

問: 既然生命的目的是為了記起我們的本來面目,那死亡的目的又是什麼?

答: 這個肉體只能讓我們使用一段時間,當它不堪使用時,我們就必須換另外一個,才更方便學習新的事物。


問:
死亡是不是有分為身體的死亡和靈魂的死亡兩種?

答: 不!靈魂永遠不死,我們只是換件衣服罷了。比方說,你今天穿一件藍色的襯衫,穿了兩天後,衣服髒了,你會怎麼做?當然是把它脫下來清洗,要是衣服太破舊的話,就把它扔掉,換件新的,如此而已。死亡只是換個身體,就像換衣服一樣。


問:
我們有權決定自己想要什麼嗎?您曾談到業障,我們是不是可以控制自己下一世要成為什麼?還是會有人告訴我們應該成為什麼?

答: 沒有人會告訴我們,是我們自己的行為和果報決定我們將成為什麼。如果我們想掌控自己下一世的生命型態,就必須要有足夠的智慧,找到自己原來的路,尋回自己的大智慧和大力量,才能做得到。但是現在我們還太軟弱了。


問:
這麼說來,當我們死後,仍有意識和控制力?

答: 是!不過我們如果沒有開悟,就沒有控制的能力。要想恢復控制權,就必須先成為高貴偉大的人。


問:
您有過死亡的經驗嗎?或者您記得死亡的經驗嗎?

答: 我可以每天往生。


問:
那是什麼意思?

答: 我死了又復活。

問: 我也能做到嗎?

答: 當然可以,我會教你怎麼做。聖保羅曾說:「我每天往生。」當我們入定時,就可以切斷與這個世界的關聯。


問:
您所說的往生,是指精神上的淨化嗎?

答: 不!不只是淨化而已,也包括肉體方面。


問:
肉體上也往生?

答: 是的。往生的時候,我們切斷和這個世界的關聯;回來時,再重新連接起來。


問:
您為什麼要死這麼多次?

答: 我不是想死,而是為了真正活著才死。


問:
您所說的「每天往生」,是不是透過打坐來達成?

答: 是的,沒錯。我們暫時切斷和這個物質世界的關聯一會兒,也許半天,也許好幾個小時,然後再回來這個世界繼續工作,因為我們真正往生的時間還沒到,所以必須回來完成這裡的工作。等時間到了,我們才會真正切斷,那時候如果不想回來,就不會再回來;如果還想回來,也可以回來服務人類。我們可以掌控自己的命運,差別就在這裡,那時候我們很清楚自己在做什麼。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3725385
分享
推薦7


光的使者 (氣強鬼不侵(一))
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

暱稱者無
雷尚淳
d.d.
沐光
安娜貝兒
Willtrue
AL

Case #1:

我的美國朋友(基督徒), 在生孩子時, 心臟病發, 靈魂出體. 她說, 自己飛到病房頂上, 看到自己在下面, 醫護人員在搶救她, 她也看到一道很強的光下來. 但是當她一想到自己剛出生的孩子, 就被一下子吸回自己身體裏去, 就醒過來了.

Case #2:

我以前的鄰居出車禍, 前額頭破裂重傷. 她描述撞車時, 她昏了, 卻覺得自己是走在隧道中, 不知自己在哪, 直到看到遠處一道很亮的光. 後來光變得很亮刺眼, 她才發現自己又回到了人間, 出車禍的現場.

Case #3:

2001年時, 聽趙翠慧女士(現任周大觀基金會的執行長)親口描述自己的臨死經驗談. 就是因為她的經歷, 而讓我一頭栽入死亡學的研究. 以下是她的專訪:

穿越陰陽界 死去活來 (http://www.ta.org.tw/91news/910718b.html)

而這篇 "從瀕死經驗研究激發正向生命意義探討 (http://www.ta.org.tw/web/f1.html)" 是非常詳細的綜合報告. 裡面介紹的書, 都屬於這領域的權威. 有興趣的人, 可以深入閱讀. 我是念英文原版, 只能說, 甘尼斯‧林(Kenneth Ring) 的書很厚, 研究資料詳盡, 其他的書都比較薄, 很容易閱讀. 至於中文翻譯書的厚度如何, 我就不知道了.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3724591