網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區 靈性本能的開啟與探討 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要迷失在前世今生的角色故事裡
 瀏覽680|回應1推薦7

Wendy 卯瑜 - 美學生活家
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

Willtrue
仁真卓格爾
壽祐詠〈太陽微笑、小鳳女〉
AL
光的使者 (面對新冠肺炎疫情)
shih.hua
傑克33

在催眠或回溯療法之中,有時候當事人會回溯到自己的前世是歷史上的名人,或是發現到在生活週遭,有一些朋友跟自己的前世有關連,從此以後,當事人就陷入在前世今生的角色之中不可自拔。這個問題,我每隔一陣子都要在部落格上提醒大家,每隔一陣子都要老話重談說上一說,如果你陷在前世今生名人的角色之中不可自拔,甚至是沾沾自喜,忘了今生在地球上的真實的身份,這樣是危險的,自此之後很難在靈性成長上進步。

指導靈有指導靈的功課,指導靈會隨著你的靈性成長而不斷的更換,當舊有的業力課題結束了,指導靈舊有的現階段性任務結束,隨著你的進步,會更換來更高階的指導靈,而通常更換來的指導靈,都是和現階段的你有相似的業力課題的指導靈,所以你提升衪也會獲得提升,這是衪們之所以願意來幫助你的原因。

以道家來說人有三魂七魄,這麼多的魂魄在你的身上,你現在的所觀的前世今生到底是那一條魂魄的呢?本來那個角色可以在回溯之中完結掉所有的關係,當你知道了故事的意義與啟示之後,你可以獲得靈性上的成長及跳躍,然後往前更邁進一步,回溯到更古老之前的故事。因為你陷入了那個名人的角色而沾沾自喜,迷失在角色的劇情之中,你發現了週遭的某人原來跟你有關係,你也開始進入了角色而迷失,你創造了跟這個角色有關係的角色及性格,你將會重新再經歷一次同樣的業力課題,那個已經不用再做的功課了,因為你的用心投入將會再做一次。所以,回溯到了前世今生是名人,一切相莫執著才能更進一步。

我曾經讀過一篇國外的文章,文章的內容大致上是說,在國外有一些催眠師發現,很多個案在經過催眠之後,發現自己曾經是埃及艷后轉世,而且可以很清楚的描繪出當時的服裝,人物等等.......。

問題出現了,有100個人都說她是埃及艷后的轉世,倒底那一個人是真的,那一個人是假的呢?.......埃及艷后是大家耳熟能詳的歷史人物..........。我們很難去確認誰所言為真?誰所言為假?重點是我們也沒必要這麼做。通常治療師都會選擇相信案主所言為真。問題出現了,因為這些資料都在人類的共通潛意識裡頭,這些資料已經深植在我們的潛意識之中了,你只是剛好讀到這些潛意識訊息的人,剛好抓到了潛意識裡頭的角色,所以你開始相信自己是名人的轉世並且深信不疑,混淆了你現在的角色及身份,陷入在前世今生的劇情之中,一但陷入了故事裡,不知道要花多久的時間才會跳出來,這是令人遺憾的。

這個潛意識裡的共通網路,我們可以參考一百隻猴子理論。自從發現了一百隻猴子的理論之後,科學家們更進一步的懷疑人類是否也擁有一個類似於猴子的網絡。科學家們做了一項研究,果然真的發現了有一個連結著人類彼此的能量電磁場,科學家們更進一步的發現了 "一百個人類的理論" 。

這樣說來,你所讀到的名人記憶,有可能只是人類在潛意識裡頭的共通記憶罷了,這些名人的資料早就已經深深的絡印在我們的腦海裡了,千萬不要回溯到自己是名人就沾沾自喜,反而要保留一點理性的空間給自己。因為,陷入在名人的角色裡不見得是一件好事,只會引起案主本身的驕傲自滿無法再進步。所以,當您回溯到了自己曾經是名人時,要保持觀照者的心態,"名人的角色反而業障多",自古以來那一位名人不是殺業重?那一位名人不是情關難過?所以,覺察到關係之中的道理及啟示,反而才是對靈性成長有益的。信任治療師的指引,超越角色之後還要更超越,這樣才能在靈性成長上更上一層樓。

轉載聲明:本文轉載遵守 http://www.lightweb.com.tw/cc.html 之規定。

轉載作者:WendyAngel 轉載自 心光網 - http://www.lightweb.com.tw
文章網址:http://www.lightweb.com.tw/articles9/100/1017.html




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3709145
 回應文章
看前世是要知道 [ 因 ], 讓今生不再結 [ 這樣果] 的業力與輪迴 !
推薦6


Wendy 卯瑜 - 美學生活家
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

雰雰
沐光
壽祐詠〈太陽微笑、小鳳女〉
shih.hua
AL
光的使者 (面對新冠肺炎疫情)

我常常幫別人看 前世訊息..但是都會告訴對方,   知 [前世] 是要瞭解 [ 因 ],   解今生的 [ 果 ].    不再重覆前世的 [ 習性 ].  如此靈魂的靈質才會往上更提升.

所以諮商師在對個案的解讀時, 是非常重要的, 一定要 [ 無私 ] 與 沒有 [ 分別心 ], 如此才能給個案一個 [ 客觀與正念 ] 的訊息.  不偏不倚 才能符合 中庸之道 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3709169