網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區顧問-周言師兄專區 [ 靈性與知性的研究開解 ] 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
修行
 瀏覽1,055|回應3推薦16

gc0629
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (16)

安娜貝兒
和風(前世今生)
壽祐詠〈太陽微笑、小鳳女〉
d.d.
鐘愛一生
傑克33
仁真卓格爾
暱稱者無
止善
Ann

more...

有人說我會通,我不否認,但我也不覺得跟一般人有什麼不同?還是得經歷生老病死,痛苦、煩惱只是修行是用什麼"心態"來渡過罷了!沒什麼了不起,我常引導人看前世今生,但我自己卻不去看,因為我知道,那是我自己的功課(業力),看前世因果是要讓你知道種什麼因,結什麼果,能釋懷、接受,既然都知道要釋懷、接受,何不根本在每個當下能『三思而後行』(思過去、現在、未來)的重要。
我見到很多修行的法門,常把"神通"說的多不可思議,其實那不過是予生俱來的本能,只不過是經累劫累世的貪、嗔、痴,所養成的習性,把人性的本質,心靈的層面給染著,當然每個人染著的程度不一,所以每個都是未來佛
而修行的過程會有幾個階段:會把人當神,把神當人,不把人當人,會不會想太多?
簡單一點,所有一切法不都是在降服其心,不受動搖,偏離道、法(真理大道),或許在釋懷間你已到彼岸。
使命、任務都是選擇、認定,有義意嗎?或許與眾不同,在我個人覺知因人吧!難道有使命任務的就可以不離因果嗎!還是好好把心態調整好來面對人生的旅程,考題也好,禮物也好,在每個當下好好把自己的心修好、改好,人生過的充實、有義意比較落實。
虛空、法理都不偏執,一切唯心所現,
修行:為的是讓人生的大道好走,開悟:為的是讓心能釋懷一切,
本師『釋迦牟尼佛』不就是在開釋讓我們能走向好的光明的大覺者嗎?
一個被雷打到的人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3649251
 回應文章
被雷打到的人
    回應給: 準提淨 ~ 古嚴圓真~(jean0928702039) 推薦2


gc0629
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Willtrue
光的使者 (鞏固自己的能量)

謝謝稱讚!在八年前的我是一個習氣滿身的人,在業障現前時,有如被雷打到的痛苦重生,瞬間開始三思,有了以前從未去深思的體認與認知,後有幸遇上一些高僧大德,因緣指點,略透一些入世修法,定位區分,一切都在學習,清楚分享。
所以被雷打到不是一件好事,但是能不死也不是一件壞事,一切隨緣。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3651801
好妙的一句話
推薦1


仁真卓格爾
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Wendy 卯瑜 - 美學生活家

[一個被雷打到的人]~好喜歡這句話,好妙~好絕的一句話!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3651260
師兄這翻話, Wendy 體會甚深 !
    回應給: 周言(gc0629) 推薦6


Wendy 卯瑜 - 美學生活家
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Willtrue
暱稱者無
Ricardo
允兒
Ann
光的使者 (鞏固自己的能量)

這讓我想到一段 [ 玄天上帝]  的 降示文:

[ 忍 定 靜 ] 之 真義:

起滿身業  起心性全  得靈氣昇

繁華風塵一真靈

靈字不迷在風塵

立誓普世在己靈

看了自己力幾分

看似一事不成就

行在其中不知曉

好自為之自己行

心力有到就可以

不是勉強行大道

順其自然滿千祥



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3649624