網路城邦
回本城市首頁 心悅城光 2012
市長:Wendy 卯瑜 - 美學生活家  副市長: Willtrue傑克33
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心悅城光 2012】城市/討論區/
討論區個案分享 ( 親情.愛情.友情.事業 .. 等 ) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛的陪伴者
 瀏覽807|回應1推薦11

鐘愛一生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

邀請
暱稱者無
光的使者 (面對新冠肺炎疫情)
允兒
傑克33
白絨
ZeroZero
水色華姿
鄧潔
d.d.

more...

所有的事情都會在最適當的時機發生。

最近來的個案都是癌症的問題,也意識到生命給自己更深的試煉,身心靈療癒之路又更進一步了。
身體的能量要有進有出才能平衡,五臟─肝臟、心臟、脾臟、肺臟、腎臟是實心的,主接收─愛的能量,六腑─膽囊、小腸、胃腑、大腸、膀胱是空心的,主代謝─感恩的能量。
而情緒的印記若只留下了負面接受,記取了被遺棄、不被愛、怨恨、背叛的思維,
忘卻了給予、回饋、分享及感恩,使身體累積了過多的負面情緒,沒有釋放出來,便成了疾病的導因,施與受要並行共存才始得平衡。

身體的症狀都是生命為了要讓我們看見當下並且活出美好。

這一切源自於每一段關係的發展,是生命最初始與母親的合一與分離 ,這一份【圓滿的愛】。
胎兒一有生命開始,與母親就像連體嬰一樣的形影不離,孕期中也接收了母親的情緒與思維,當出生時刻來臨,也必須面對與母親的分離,生命最初始的愛在此面臨分離,隨即不安全感取代了合一的愛,延伸了此生對每段關係的愛的追尋,原生家庭的模式則深刻的印在心靈裡,影響了此生的人格特質。
        這一次我沒有做手技的按摩,只做水晶頌缽和乙太能量平衡術,
以愛的陪伴者的身份陪同,搭配純淨極光花精與呼吸課程,引導回到內在孩童去做釋放深層卡住的負面情緒,做到與母親的連結時,我不禁也跟著飆淚了,心裡頭陣陣心疼與心酸,我們人原本都是相愛的,像母親的愛一樣的付出,卻忘了自己也需要被愛,隱藏了自己的感受,使得身邊的人也忽略了對我們的愛的尊重,如果每一段關係都能像媽媽愛孩子一樣的無私、體諒,怎會有背叛、遺棄與怨懟呢?


癌症患者最重要的是情緒必需轉向正念,找到生命的價值,以及身邊的《愛的陪伴者》的支持。


呼吸能啟動神經細胞的記憶,釋放出深層的負面印記,課程搭配花精的能量,是對罹癌者有益的另類療法。
林常江老師上課時曾經說過:「西方有位醫生要求他的癌症患者,每天打三通電話跟三個人說感謝的話。」
而我則要求孩子們在每一句「謝謝!」之後要加上一句「我愛你!」今天中午的魚煎的很好吃,孩子說我還要!而我則要求寶貝們:「你要稱讚媽咪啊!」是的!請不要吝嗇說出讚美的話喔!

( 休閒生活健康 )

生命的能量會將我們專注的事情帶到我們面前!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3639445
 回應文章
陪伴重要性
推薦8


鄧潔
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

暱稱者無
光的使者 (面對新冠肺炎疫情)
允兒
傑克33
鐘愛一生
d.d.
Wendy 卯瑜 - 美學生活家
白絨

陪伴是門相當重要的課題,尤其當一個人在他的健康跌落至谷底的時候,如果他沒有親友家人的支持陪伴,那麼他生命的長度、廣度與空間很容易會折損,這時如果有其他的支持群體陪他走一段,那是一種愛的陪伴,可以幫他遞延生命的長度。因為你已然取代了他的家屬。

同樣的,罹癌患者與罹憂鬱症的患者同樣都會有生命的危險。

電視挖蛙哇節目,過去曾經探討過一個問題,那就是為什麼現在的自殺率那麼高?許多名人在失婚或單親之後,罹患了憂鬱症,如倪敏然。或許有的人被<孤立>或被自己<孤立>太久而走不出來,長期面對人丁單薄與孤軍奮戰的結果,他失去了陪同與陪伴的角色,讓他失去了生命的動力。所以人是群居的動物,不能離群索居太久,尤其當他有疾病纏身時,更需要藉由外界或親友的力量與愛的陪伴,陪他共渡難關。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63591&aid=3639674