網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自作自受
 瀏覽215|回應2推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

暖男迴力鏢射趴陳柏惟? 陳其邁表態「反對因個案修法」

2021年10月25日 週一 下午2:00·2 分鐘 (閱讀時間)

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,部分支持者喊出「上修罷免門檻」,2016年時任立委、提案下修罷免門檻的高雄市長陳其邁,曾在修法通過後說這是「人民的勝利」,如今被嘲諷「暖男迴力鏢飛了5年後,又射趴自己人」;對於上修罷免門檻,陳其邁今(25)日表示「我反對因為個案就修法」,但是立法院的討論這部分,我們給予尊重。

陳其邁曾在2016年《選罷法》修正案通過後發文表示,「雙二一制度讓罷免變成不可能的任務,變成只能選舉不能罷免」,他當時也強調,選罷法修正三讀通過實屬人民的勝利,如今面對陳柏惟罷免案通過後,部分綠營人士喊出上修門檻,陳其邁的態度格外引發關注。

陳其邁上午參加台泥集團三元能源科技高雄鋰電池工廠動土典禮,被問到對於選罷法的看法,他表示,罷免是民主的一部份,有選舉就有罷免,對於任何罷免結果,他都充分尊重,「反對為了個案修法」,不過,他也尊重立法院討論。

陳其邁指出當年的修法契機表示,當時的執政黨(國民黨)為了護航擁核立委,將罷免比例從三分之一調高到二分之一,如此高的門檻讓罷免案很難通過,才會在2016年修法調低為四分之一。


關爺爺

有個喜歡縱火的人名叫乞麥,一天到晚大吵大鬧說縱火無罪,最後他用惡勢力使法律廢除縱火罪,人人都有縱火的自由,乞麥就首先向他姓韓的仇人家裡縱火,韓家火災引起大家的憤怒,既然縱火無罪,所以每個人都到乞麥家縱火,乞麥家被火燒得慘不忍睹,乞麥後悔當初自己吵著廢除縱火罪,乞麥家的老婆和兒女都要求恢復縱火罪,可是當初是乞麥自己吵著要廢除縱火罪的,他現在心裡很想恢復縱火罪卻又不好意思說,就變成對縱火有罪無罪的問題扭扭捏捏的人了。 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7144789
 回應文章
輸不起
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

藍綠兩隊跳高賽,綠隊跳欄跳不過,就說欄杆太高,要把欄杆降低;欄杆降低後,藍隊跳欄跳過了,綠隊又說欄杆太低,又要再把欄杆升高;整場比賽就看到綠隊將欄杆升升降降,綠隊沒跳過就降低欄杆,藍隊跳過就升高欄杆,到底欄杆該低還是該高?綠隊根本就輸不起!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7145169
異想天開
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

藍的沒罷免掉,就要降低罷免門檻,綠的被罷免了,又要調高罷免門檻,請問有什麼門檻是祇有藍的一定會被罷免綠的一定不會被罷免?天底下哪有這種便宜事?懂不懂刀鋒兩面刃的道理?除非你發明出一把刀,拿在你手裡,你要殺誰誰就一定死,拿在別人手裡,人家怎麼殺都連你的皮都刺不破,這種刀發明得出來嗎?乾脆修法修成罷免藍營祇須25%,罷免綠營須50%,看誰有膽子敢提出這種法案?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7144883