網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重慶「手撕大橋」是真的!官方急撇清:完工尚未驗收
 瀏覽2,269|回應30推薦3

boxer
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
老綠綠
綠卡

重慶「手撕大橋」是真的!官方急撇清:完工尚未驗收

網路傳出一段疑似重慶民眾「手撕大橋」的影片,事後當局也證實影片屬實,但聲稱該座大橋雖完工但尚未驗收。(圖擷自推特,本報合成)

2020-07-07 08:11:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國多地近期因暴雨陷入洪水災情,近日網路上更傳出一段疑似重慶民眾「手撕大橋」的影片,事後當局也證實影片屬實,但聲稱該座大橋雖完工但尚未驗收。

中國長江一帶近期持續降下大雨,除了湖北省武漢市嚴重淹水,重慶也持續出現短時強降雨,推特上6日更出現一段影片,據傳是一名有重慶口音的男性民眾錄製,內容則顯示當地暴雨時,他在當地的一座水泥大橋上,竟能徒手將橋上石柱剝碎,質疑工程「偷工減料」,讓網友驚呼根本是「手撕大橋」。

針對這項傳聞,石柱縣交通局則證實影片內容屬實,並指該座橋梁為涼水井大橋,於2017年12月開工建設,2019年8月完工,並由石柱縣交通局下面的交輝公司承建,橋樑全長107米,簽約金額為475.219萬元人民幣(約新台幣1972萬元)。石柱縣交通局也聲稱,該座大橋尚未驗收交工屬在建工程,目前已成立調查組核查,確認是否有安全質量問題。

     

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3220059  

  

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7068359
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「4樓以下做好準備」......長江流域連續31天發布暴雨預警
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

「4樓以下做好準備」......長江流域連續31天發布暴雨預警

   
2020-07-02 10:17:35

首次上稿 00:50
更新時間 10:17

中國重慶市近來不斷面臨暴雨成災,當地河濱商店街被積水淹沒,黃澄澄的泥水從峭壁傾瀉而下簡直成了瀑布。(圖取自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國長江流域6月以來遭逢暴雨侵襲,各地發生嚴重洪水沖毀人民家園,中國氣象台連續第31天發布暴雨預警,重慶市1份洪水預警通知在網路曝光也引起關注,通知上竟要求「4樓以下居民提前做好準備」,天災強大的力量重創中國的照片也相繼釋出。

重慶當地社區發出溫馨提示,要求4樓以下居民做好防洪準備。(圖取自推特)

中國中央氣象台連續第31天發布暴雨預警,官方預計今(2日)雲南省、貴州省、江西省、浙江省、廣西省、西藏等地將出現暴雨,重慶市、湖南省、湖北省則會出現大暴雨,局部地區有雷暴大風等強對流天氣,部分地區伴隨短時強降雨現象。

重慶沙坪壩陳家灣地下穿越道被大水淹沒。(圖取自微博)

中國此次洪水重災區之一的重慶市,在推特上流傳當地一處社區6月25日接獲中共黨委繕打的「溫馨提示」,內容寫道:「今年洪水預估水位達到1981年的193.38米左右,請4樓以下居民提前做好準備。」

重慶綦江區「綦萬高速永城路段」,因暴雨沖刷再次出現塌方。(圖取自微博)

其實,重慶市在22日就因綦江出現1940年建站以來最高的205.85公尺洪峰水位,整個市區道路全都變成滾滾急流,大水至今尚未退去,從當地民眾發布到微博的最新影片可見,位在高處的商店街全數被淹,水流直接沿著山壁傾洩而下;也有影片顯示,當地的地下穿越道也直接被洪水淹沒;監視器也拍到,重慶綦江區「綦萬高速永城路段」,因暴雨沖刷再次出現塌方。

中國中央氣象台指出,本月1日至3日四川、重慶、貴州、雲南、與長江中游江漢地區、下游江南地區都會出現暴雨、大暴雨;4日至6日長江中游至江南與淮河地區,也會出現暴雨、大暴雨;7日至9日,中國西南、長江中游、黃淮、華北與東北地區,還須經歷1次強降雨。

   

 https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3215138 

   

  

  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7072996
水災 中共紅會20天募2千 「人民覺醒了」
推薦1


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

水災 中共紅會20天募2千 「人民覺醒了」

更新 2020-07-07 1:54 AM 人氣 64166
標籤: 

【大紀元2020年07月06日訊】(大紀元記者張玉潔綜合報導)中共在疫情和洪水期間,不斷讓大陸民眾捐款。洪災發生後的近一個月以來,中共紅十字會等大陸機構再次發起多個捐款項目,但目前籌到的金額很少。很多大陸民眾表示一方面沒錢捐,另一方面中共對外大撒錢、對內要錢,捐的錢很可能進到貪官手中。

中共紅十字基金會6月12日開始在網上發起公開募集「賑濟家庭箱」及其它救援物資,籌款目標是60萬元(人民幣,下同)。紅十字會救災賑濟項目中心主任說,此次募捐上線20天,僅籌到2000多元。

紅十字會6月11日還在微博發起了「馳援廣西等南方地區洪災」捐款項目,目標是38.5萬,截至發稿時僅籌得10.6萬,不足目標的三分之一。

還有深圳壹基金6月9日在微博發起「馳援南方洪災」募捐,目標24.25萬,截至發稿僅籌得7.17萬。壹基金6月初開始在騰訊、支付寶、微博、輕鬆公益、水滴公益等多個平台都發起捐款,計劃籌款800萬,但目前僅籌得大約十分之一。

另外,中共扶貧基金會6月8日在騰訊公益平台發起「南方水災告急」募捐,目標100萬元,至7月初僅籌到大約36萬,缺口超過60%。愛德基金會7月1日在微博發起「馳援水災災區」募捐,目標100萬,目前僅籌到3000元。

此次募捐消息引發大陸微博網友熱議。7月6日有網友留言表示,「人民都覺醒了,捐的錢都讓當官的買房買車養小三了。」

還有網友說,「籌不到錢的原因,一是社會信用整體斷崖式下滑臨近崩潰,二是大家真沒錢了。」有網友透露疫情發生後被強制扣錢、強制捐款。

有網友直指中共對外大撒錢,卻在國內受災時不拿錢,而向民眾伸手要錢。「官府的錢滿世界撒,怎麼自家遇事還要向民眾要錢?」

(微博截圖)(微博截圖)(微博截圖)

還有人提醒大陸民眾,過去大陸受災,香港總是捐款最多,比如1991年華東水災總計超過6億港元,汶川地震大約230億港元,但「現在把香港搞成這個樣子,讓人痛心」。

(微博截圖)(微博截圖)

      

 https://www.epochtimes.com/b5/20/7/6/n12236624.htm  

   

  



     


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7071981
中國官媒認了! 三峽大壩「位移、滲流、變形」
推薦0


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 

中國官媒認了! 三峽大壩「位移、滲流、變形」

國三峽大壩變形引發討論,不過中國官方此前多次指稱沒有任何問題。(圖翻攝自Google Map)

2020-07-19 16:51:40

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國長江流域近期洪災不斷,三峽大壩潰堤疑慮也再度引起外界關注。長江今年第2號洪水於7月17日在長江上游形成,三峽水庫入庫流量已達到今年的入汛以來的最高值。中國官媒罕見承認,三峽大壩發生位移、變形!

《新華社》18日報導,受強降雨影響,「長江2020年第2號洪水」於17日在長江上游形成,三峽水庫入庫流量快速上漲,18日8時達每秒6萬1000立方公尺,這是今年入汛以來抵達三峽的最大洪水。出庫流量每秒3萬3000立方公尺,攔洪率超過45%,攔蓄多輪洪水後,三峽水庫水位已達160.1公尺,超出汛限水位15公尺多。

報導中承認,三峽樞紐運行部門監測記錄顯示,三峽大壩發生「位移、滲流、變形等」。

但報導沒有給出具體的位移、滲流、變形的數據,而是籠統稱「在正常範圍內」,強調「大壩擋水建築物各項安全指標穩定」。

去年以來,中國境內外社交媒體瘋傳三峽大壩變形的截圖,引發公眾對大壩崩潰的擔憂。日前,中媒更紛紛以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓中國網友驚呼,難道三峽大壩已被「判死刑」?

中國媒體自招,「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」。(翻攝自推特)

    

  https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3233295   

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070937
長江「第2號洪水」發威! 中國多地急發一級「應急響應」
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 

長江「第2號洪水」發威! 中國多地急發一級「應急響應」

中國水利部17日上午宣布,「長江2020年第2號洪水」在上游形成,三峽大壩入庫流量快速上漲中,洪水更以每秒5萬9000立方公尺的流量湧入三峽大壩,超越第1號洪水時的流量,中國多地更把防汛「應急響應」提升為一級。圖為三峽大壩日前放水應對洪患。(法新社)

2020-07-18 06:30:38

首次上稿 00:01
更新時間 06:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國長江流域一帶持續強降雨,多地傳出洪澇災情,中國水利部17日上午宣布,「長江2020年第2號洪水」在上游形成,三峽大壩入庫流量快速上漲中;洪水在晚間8點更以每秒5萬9000立方公尺的流量湧入三峽大壩,超越第1號洪水時的流量,中國也緊急將多地區防汛「應急響應」提升為一級。

根據《湖北日報》報導,中國今年入汛以來最猛洪峰沖向三峽樞紐,洪水以每秒5萬9000立方公尺的流量湧入三峽水庫,超過此前1號洪峰(每秒5萬5000立方公尺)。「然而,巍巍大壩鎖大江,三峽樞紐攔蓄後,洪水下泄流量減至3萬2500立方米/秒,削峰率最高達4成。」

據《央視新聞》報導,受持續強降雨影響,湖北恩施清江河水位持續上漲,17日下午恩施水位站流量超每秒3800立方公尺,水位超過418.9公尺。湖北恩施水利防汛抗旱分指揮部發布通知,決定自17日下午4點半起將恩施城市防洪應急響應由二級提升為一級。

另外,受長江高水位、降雨和上游來水影響,17日晚間8點,水陽江水碧橋站水位13.35米,超警戒2.85米;石臼湖蛇山站水位12.86米,超警戒2.46米。據氣象、水文預報,預計水陽江、石臼湖水位仍呈上漲趨勢,且高水位將維持較長時間。江蘇南京市防指決定,晚間10點起,啟動南京市水陽江、石臼湖區域防汛一級應急響應。

《央視新聞》報導指出,中共中央政治局常務委員會17日召開會議,研究部署防汛救災工作,中國國家主席習近平主持會議並發表重要講話。習近平強調,各有關地區、部門和單位要始終把保障人民生命財產安全放在第一位,採取更加有力措施,切實做好防汛救災各項工作。

    

   https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3232074  

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070760
旱、洪災同步而至!中國暴雨34天近2千萬人受災、旱災民逾千萬
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

旱、洪災同步而至!中國暴雨34天近2千萬人受災、旱災民逾千萬

中國暴雨不斷,圖為湖北省黃岡市7月3日暴雨過後的巴河,綠洲成孤島。(圖擷取自網路)

2020-07-05 08:20:50

〔即時新聞/綜合報導〕中國暴雨不止,官方連發第34天暴雨預警,根據統計,整個長江沿岸雨勢不斷,已經造成嚴重災情,26省市1938萬人受災、121人死亡失蹤,預計今明江南地區將持續暴雨,在昨天一整天洩洪後,三峽大壩今天會減緩洩洪量,以緩和下游災情;而同時,包括雲南、四川、山西等地,也爆發旱災,累計1187萬人次受災。

中國暴雨不斷,圖為湖北省黃岡市7月3日暴雨過後的巴河,綠洲成孤島。(圖擷取自網路)

綜合中媒報導,據中國氣象局統計,今年6月分,中國氣象部門累發的各類氣象災害預警信息4.3萬餘條。其中,暴雨、雷電的預警信息發布數量均比過去三年同期增加了43%左右。據應急管理部,截至7月3日,今年以來洪澇災害先後造成貴州、四川等26省(區、市)1938萬人次受災,121人死亡失踪,直接經濟損失416.4億元人民幣(下同,約1748.88億台幣)。

中國甘肅酒泉市全市乾旱,水庫放空後再次補水難度大,圖為6月30日,金塔鴛鴦池水庫乾涸露出庫底。(圖擷取自網路)

據水利部門監測,過去一周全中國有16個省(區、市)158條河流發生超警以上洪水,32條河流發生超保洪水,2條中小河流發生超歷史洪水,太湖、長江相繼發生2020年第1號洪水,7月2日下午2時,長江第1號洪水達到峰值53000立方米每秒,至7月4日8時,三峽水庫入庫流量已退至31000立方米每秒,洪水通過三峽大壩,在洪峰後,三峽大壩洩洪量今天起減量3成左右,按35000立方米每秒速度控制,以緩解長江中下游防洪壓力,避免荊江河段沙市站水位超警戒。

但是,雨勢不止,今天起,南方新一輪強降雨來襲;中國中央氣象台發布強對流天氣藍色預警,今明兩天華北東北等地預計有強對流。這波強降雨雨勢將持續3~4天,降雨帶將覆蓋江蘇、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重慶、貴州、雲南等地。

不止暴雨成災,中國雲南、四川、山西等地同時爆發乾旱災情,累計1187萬人次受災,農作物受災面積2053千公頃,絕收101千公頃,直接經濟損失67億元(約281.4億台幣)。

    

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3218340  

  

    



 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070414
美軍雙航艦入南海,對中共耀武揚威的強力威懾
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

【政軍杰論】美軍雙航艦入南海,對中共耀武揚威的強力威懾

260 人追蹤
追蹤
放言 Fount Media2020年7月7日 上午7:00
57 則留言
(圖片來源:美國海軍第七艦隊官網、示意圖製作-放言視覺設計部 傅建文)
更多

文 /吳明杰(中山大學政研所碩士,曾任自由時報政治組副召集人、中國時報撰述委員、壹週刊資深記者,現為自由作家) 

美軍「雷根號」(USS Ronald Reagan)和「尼米茲號」(USS Nimitz)雙航艦打擊群,7月4日通過台灣南面的巴士海峽進入南海後隨即展開軍演。這不僅是近年來美軍在南海規模最大的戰備巡弋行動,更是對中共解放軍今年以來藉武漢肺炎疫情在台海、南海和東海耀武揚威的強力回擊,同時也不排除是華府對北京壓迫香港的戰略反制行動之一。  

美軍從2015年開始定期派遣軍機或軍艦巡弋南海,以自由航行方式穿越中共在南海擴建的軍事化島礁12海里,藉以否定北京在南海擴張並聲稱擁有的主權。其模式前幾年大約以每季一次的方式分派機艦進行,而以航母打擊群進入南海巡弋,則約莫以半年一次的頻率,有時則是前往中東戰備巡弋的航艦打擊群返回美國西岸,順路通過南海並進行自由航行。  

解放軍耀武揚威   

不過在今年中國將武漢肺炎擴散至全球後,原本在南海巡弋的美軍「羅斯福號」航母(USS Theodore Roosevelt)於三月下旬因染疫而緊急趕赴關島後,加上前進部署並在進行歲修的「雷根號」以及原在美國西岸的「尼米茲號」等航母也傳疫情,美軍在西太平洋首度出現無航母可用的戰力空隙。   

此時同時,解放軍卻隨即「趁虛而入」,派遣「遼寧號」航母艦隊在4月上旬從宮古海峽出第一島鏈繞台南下,並從巴士海峽穿入南海進行軍演,北返時又再度出島鏈繞台,不僅伺機在台海、南海和東海大動作耀武揚威,更是直接擺明要取代美軍在亞太的霸權地位。 

美軍展現軍力   

而這項「以疫謀霸」的舉動,嚴重激起美軍高度不滿,並因而加速強化美軍在亞太的兵力部署和提高戰備。先是在5月開始出現美軍首度以超音速戰略轟炸機B-1B持續在台海周邊空域現身,並以超過10次的高頻率,直接攜帶JASSM-ER和LRASM等新型長程攻陸和反艦飛彈,進入東海和南海對解放軍進行戰略威懾;6月份美國軍機包括P-8A或P-3C反潛機、RC-135或EP-3E電偵機等更有近20天都在台海周邊巡弋,同時也有B-52H戰略轟炸機飛東海和南海。   

到了6月底,美軍「雷根號」、「尼米茲號」和「羅斯福號」三支航母艦隊都已從疫情中恢復戰力,其中「尼米茲號」在進入西太平洋後,先是和「羅斯福號」在菲律賓海域進行雙航母軍演,隨即在一周內又和「雷根號」再度雙航艦合體聯演,並對外秀出F/A-18大黃蜂戰機在航艦夜間起降的「全天候打擊」能力。而美軍這些展現軍力的動作,可以說是完完全全秀給中共看的,目的即讓解放軍知道自己的弱點。   

一是先前日本媒體曾報導解放軍在8月將於南海進行首度「遼寧號」和「山東號」雙航母軍演,甚至可能演練或奪取台灣的東沙島;而美軍雙航艦現已先入南海「卡位」;同時「山東號」近期刻意曝光其殲15戰機在甲板起降照片,但其副艦長坦言,「山東號」目前仍力拼完成「單艦作戰能力」,相較之下,美軍在一周內以三支航艦、兩度雙航母合體軍演,無非是在提醒解放軍,其航母艦隊戰力要和美軍航艦對抗還早得很。  

美軍謹慎   

此外,美軍釋出「雷根號」和「尼米茲號」航母的夜航戰力,一樣在向解放軍展現,即便「遼寧號」號稱2018年5月已開始具備艦載機的夜航能力,但其可能只有少數的艦載機具備「有限」夜航能力,同樣也遠不如美軍航母單艦日夜至少120架次以上的起降能力,更不要說雙航母加總的超過240架以上全天候打擊能力。   

不過,儘管美軍航母打擊群的戰力相較解放軍仍擁有強大海空優勢,但這次美軍雙航母在進入南海前,卻出現前所未見的謹慎。先是從6月22日開始,美軍連13天、每天以P-8A或P-3C反潛機,配合RC-135或EP-3E電偵機,頻繁在巴士海峽進行偵蒐和巡弋。而這項動作,除了在地緣政治上有護台安全意涵外,軍事上也意味此區域的水下可能有共軍潛艦的異常活動,同時共軍也可能在其東南沿海部署甚至測試東風21D彈道反艦飛彈,或是鷹擊62、鷹擊83等長程反艦飛彈,用以威懾美軍航艦進入南海。   

也因此,美軍航母這次通過巴士海峽進入南海前,不像過去一向毫無顧忌地直接穿越,而是不斷在巴士海峽進行反潛監控和電子偵蒐,原因就是不排除在此區域可能遭遇解放軍水下潛艦埋伏和導彈攻擊的可能性。而這項警戒動作,在雙航母進入南海後,從北京方面刻意釋出衛星空拍的美軍航母照片可以看出,共軍確實藉此向美示警,其已具備精確掌握美軍航艦行蹤能力,也意味可用其東風21D彈道反艦飛彈等襲擊美軍航母。  

回擊解放軍擴張  

至於共軍導彈能否真能精準襲擊美軍航艦是另一回事,但政治上,意味中共針對美軍已經升高軍事挑釁。   

但無論如何,美軍這次在透過航母打擊群以外的反潛機和電偵機等空中監護兵力,將兩支航母的作戰半徑從傳統以艦載E-2C預警機監控的五百公里,已經向外擴及更大防禦範圍,除了是因應解放軍威脅的航母防禦戰術調整,也是正告解放軍,美軍除了單一航母艦隊,也可組成雙航母或三航母艦隊,同時還有其他海空兵力可以隨時支援進行聯合作戰,解放軍的挑釁動作,阻礙不了美軍在印太維護盟邦安全的任何行動。   

換句話說,這次美軍罕見派遣雙航母入南海的動作,除了在政治上是對北京在台海、南海、東海軍事擴張和挑釁表達嚴重不滿並直接回擊,在軍事上也是針對解放軍可能在台海或南海發動侵略行動如進佔東沙的超前部署和軍事威懾;另在戰略上,則是警告中共習近平政權,美軍有決心和軍事實力維護印太盟邦的安全,解放軍想要在西太平洋和美軍爭霸,甚至企圖吞下台海和南海,除非準備和美開戰,否則絕非其想像中的那麼容易。 

 原文連結:https://pse.is/MUDD3

    

   

https://tw.news.yahoo.com/%E6%94%BF%E8%BB%8D%E6%9D%B0%E8%AB%96%E7%BE%8E%E8%BB%8D%E9%9B%99%E8%88%AA%E8%89%A6%E5%85%A5%E5%8D%97%E6%B5%B7%E5%B0%8D%E4%B8%AD%E5%85%B1%E8%80%80%E6%AD%A6%E6%8F%9A%E5%A8%81%E7%9A%84%E5%BC%B7%E5%8A%9B%E5%A8%81%E6%87%BE-230010247.html  

  

  



   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070341
長江三峽大壩無法防洪?專家警告:萬一潰堤大水直沖上海
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

長江三峽大壩無法防洪?專家警告:萬一潰堤大水直沖上海

   

中國水利專家王維洛爆料,三峽大壩完全無法防洪,目前上游、下游都鬧洪災,一旦大壩潰堤,洪水將一路沖到上海。圖為三峽大壩洩洪。(法新社檔案照)

2020-06-22 06:21:19

首次上稿 01:22
更新時間 06:21

〔即時新聞/綜合報導〕中國連續暴雨,高達24省遭到洪災侵襲,長江三峽大壩潰堤疑慮又起。中國著名旅德水利專家王維洛示警,三峽大壩的防洪功能根本沒用,長江中下游居民應盡早準備救生裝備、擬定逃跑路線,一旦潰堤,洪水將一路沖到上海。

根據《大紀元》報導,王維洛著有《三峽工程三十六計》,揭露三峽大壩從工程論證、設計、到最後的施工品質檢查,都是相同人馬進行,無疑是球員兼裁判,官方宣稱大壩具有協調區域發展、發電、航運、南水北調與防洪5功能,並認為防洪功能通過檢測,其實根本沒辦法防洪。

王維洛指出,目前大壩下游的湖南、湖北、江西等地都發生洪水,水利部副部長葉建春也不樂觀地透露可能會有更大洪水發生;大壩上游地區的重慶同樣淹水,發出洪水預警,如此一來,上游的居民希望大壩放水、下游的居民企盼不要放水,大壩在施工前的論證就已知道,這樣的建物想達到防洪會發生矛盾情況,對治水完全沒用。

王維洛爆料,錢正英、張光斗等學者負責三峽大壩工程設計、品質檢查,當時寫給三峽大壩建設工程副主任郭樹言的信上提及:「實際上三峽工程的質量(品質)並沒有像我們寫得那麼好,三峽工程的質量(品質)是一般,因為建造得太快了,時間太短了。」

王維洛強調,比起壩體變形,三峽大壩更為嚴重的是滲漏問題,壩體船閘四周的滲漏問題相當不樂觀,是施工最差、位移最大的所在,當時是由武警部隊負責船閘工程;他認為,一旦潰堤,從大壩以下到上海、出海口將「全都完蛋」,呼籲長江中下游居民應有心理準備,提早規劃逃生。

     

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3205043?utm_source=dable 

  

  

  

 

 


  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070321
上海危險了!中國暴雨災情擴大 25條河超警洪水
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

上海危險了!中國暴雨災情擴大 25條河超警洪水

   

中國廣西桂林災情慘重。(法新社)

2020-06-29 08:05:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國暴雨不止,已經有26省市區陷入水災當中,逾千萬人受災,中國官方已經啟動國家Ⅳ級救災應急,但是,災情仍在擴大中,中國氣象報告用「潑水式」強降雨來形容最近的雨災,再發警告,大暴雨仍將持續,全國25條河流超警以上洪水,除了已經受災嚴重的重慶、湖北、河南、安徽四省市之外,再擴大到江蘇、江西、湖南等地,且含蓋上海等一級城市都要全面戒備,防範雨災。

中國宜昌市泡在水中。(圖擷取網路)

綜合媒體報導,近兩日雨帶主要在四川東部、重慶、河南南部、安徽、江蘇南部、上海到浙江北部,全部都有災情,湖北宜昌更一天降雨量達到了272.6毫米,打破了當地有氣象記錄以來單日降水量極值,整個市區泡水,數千部車子泡在街道上,災損嚴重,四川彝海鎮、高陽街道等鄉鎮更有近萬人受災,農作物受災800公頃、房倒、橋毀、電力中斷等,至28日下午的統計,已有12人死、10人失聯。

中國宜昌市泡在水中。(圖擷取網路)

昨天早上,太湖水位高漲發出洪水警報,週邊河網區有16個站點全部水位都超警戒,四川大渡河瀘定江段、重慶長江上游支流綦江、湖北清江支流忠建河以及安徽巢湖等25條河流發生超警以上洪水。

中國中央氣象台今天對上海等地發出暴雨黃色預警,包括江蘇大部、上海、浙江北部、安徽中南部、湖北東部和南部、江西北部、湖南北部、貴州北部、雲南東北部、四川南部以及山西北部、河北西部、內蒙古中部偏南、新疆沿天山地區等地的部分地區有大到暴雨,其中,江蘇東北部和西南部、湖南北部、湖北東南部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。部分地區伴有短時強降水,局地有雷暴大風等強對流天氣。

且包括重慶、湖北、河南、安徽等局地發生山洪、地質災害氣象風險性高,並且淮河流域由於中下游雨量較大,要警惕並防範中下游地區發生中小河流洪水。(09:43更新)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3211576  

   

  


  

     



   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070318
斷橋36死 「豆腐渣工程」10秒全塌
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

斷橋36死 「豆腐渣工程」10秒全塌


記者 詹瑋琦 / 攝影 廖廣賓 湖南 報導 2007/08/15 18:35 小 中 大 大陸湖南的斷橋事件,死亡人數增加到36人,另外還有10多名傷者有生命危險,目擊者回憶事發經過說這座建造中,全長有328公尺的沱江大橋,10秒鐘左右,就完全坍塌,大陸民眾用「豆腐渣」來形容這項工程。 怪手來來回回持續在斷橋現場搜尋,還有沒有被壓在底下的民眾,發生意外到現在已經超過2天,許多民眾仍然不敢相信,看起來明明堅固的水泥大橋,居然可以瞬間就完全坍塌,導致在橋上以及橋下的民眾根本沒有時間逃生。目擊者:「後來才發現,整個橋都垮下來,然後看到,整個橋都不見了。」 鳳凰沱江大橋全長大約有328公尺,但是卻在短短10秒內,就像一塊豆腐一樣完全粉碎,有人質疑這就是大陸的「豆腐渣工程」之一,工人也承認,其實在5月份的時候,拱橋就曾經下垂過,最主要的原因就是,在施工過程中沒有按部就班,再加上偷工減料。 目前在醫院的傷患,情況大致穩定。醫護人員:「有4個病危的,1個病重的,其他的病人情況基本平穩。」 救難人員不分晝夜,持續在現場搜救以及善後,除了希望,能盡快救出所有失蹤者,更期盼能早日釐清,斷橋發生的真正原因。 更新時間:2007/08/15 18:35

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/focus/314617?from=Copy_content

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070263
中國疫情未平又爆發鼠疫 外媒:吃鼠染病、恐人傳人
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

I中國疫情未平又爆發鼠疫 外媒:吃鼠染病、恐人傳人

   

中國內蒙古爆發鼠疫確診案例,圖為老鼠示意圖。(法新社)

2020-07-07 16:21:21

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未見緩和,中國內蒙古近日又爆發鼠疫,患者若不及時接受治療恐惡化至肺炎性鼠疫,當局現已發布警告,專家指出,肺炎性鼠疫具有人傳人的特性,若疫情擴散恐引起大規模流行。

根據《CNN》報導,內蒙巴彥淖爾市烏拉特中旗溫鎮近日傳出鼠疫確診案例,當局現已對該地區發布鼠疫疫情Ⅲ級預警通告,持續至今年底,據稱,鼠疫在該地區一直未曾滅絕,原因是當地存在大量的土撥鼠,被民眾視為桌上佳餚,因而確保了與感染源的經常性接觸。

報導指出,本次爆發的確診案例屬三種鼠疫中的腺鼠疫,又稱淋巴腺鼠疫,未治療下的死亡率高達3至9成,不過若接受適當治療則可降至1成,在中世紀歐洲造成近半數人口死亡的黑死病便是此疾。

然而,若感染該疾的患者病情惡化至肺炎性鼠疫的階段,其死亡率將暴增,並出現人傳人的恐怖後果,按我國衛福部疾管署編定最新一期「鼠疫防治手冊」資料,若肺炎性鼠疫案例增加且未受良好控制,恐造成局部地區爆發或毀滅性的大流行。

根據世界衛生組織(WHO)的統計資料,每年約有1000至2000人感染鼠疫,但考量到未被報告的案例數量占大多數,此數據並不被視為貼近現實,同時,衡量到中國在武漢肺炎疫情爆發期間不被信任的數據透明度,鼠疫在內蒙古死灰復燃一事勢必成為各國衛生部門關注重點。

     https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3220449 

  

     



    

   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7070252
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁