網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國第二波疫情危機蠢動 上海現本土病例
 瀏覽1,349|回應13推薦3


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
不理不理右衛門
俞ck

武漢肺炎》中國第二波疫情危機蠢動 上海現本土病例

中國疫情有復燃的趨勢,今日上海也淪陷,新增1例從湖北潛江市入滬的確診病例。(歐新社資料照)

2020-05-18 10:30:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再延燒,除東三省、疫情源頭湖北省武漢市近日新增多起本土病例,今日中國國家衛健委公告連上海也淪陷,引起中國網友恐慌。

根據中國國家衛健委公告,中國境內昨日新增7例確診病例,其中3例為本土病例,分別為吉林省2例、上海1例。而官媒《新京報》報導,吉林省新增的2例確診病例均為先前吉林市豐滿區和舒蘭市確診病例的密切接觸者,感染鏈再擴大。

引起外界關注的是,上海市竟也現本土確診病例,根據疫調結果,這名患者常住湖北省潛江市,14日晚間到上海求職,曾到過上海虹橋火車站和浦東新區的上海麥居賓館。15日主動到醫療機構申請病毒篩檢,經檢驗發現該患者的血清檢測結果為陽性,即患者過去就感染過武漢肺炎,而患者在留院隔離觀察期間出現症狀,直到17日被診斷為確診病例。

此事引起中國網友恐慌,不少人表示「隨便從湖北來的都感染,那湖北現在得成什麼樣」、「上海千萬別爆呀」、「上海一堆人都不戴口罩了呀」、「從湖北坐火車來的,不知道有多少省要遭殃了」、「又把湖北推到風口浪尖上,每次搞的湖北人就像病毒一樣」,也有不少網友質疑,「如果沒有顯現症狀,患者為何會主動要求篩檢」、「血清檢測陽性,不是代表他已經感染過一次了嗎?這病毒在中國又變異了?」、「湖北不是很久沒有確診病例了嗎?他又不是從武漢市來的,怎麼會被感染」。

 

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3168819    

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6990333
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

成了世界的病毒窩了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6991459
造假確診數與死亡人數
推薦2


馬圓圓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

笑笑姬
俞ck

造假確診數與死亡人數啊

虛偽造假

本來就是滿清專門的

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6990451
白宮貿易顧問轟世衛 掩護中國播毒
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

將將好

白宮貿易顧問轟世衛 掩護中國播毒

白宮貿易顧問納瓦洛十七日再次指控中國,在世界衛生組織(WHO)庇蔭下,向國際社會隱瞞疫情兩個月,讓數十萬旅客將病毒散播至全球各地。(美聯社檔案照)

2020-05-19 05:30:00

「零號病人去年11月武漢現蹤」

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕美國總統川普陣營再度公開批評中國未妥善控制武漢肺炎疫情,白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)十七日在美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)中重申,武漢肺炎的「零號病人」早在去年十一月就已現蹤武漢,中國卻在世界衛生組織(WHO)庇蔭下,向國際社會隱瞞疫情兩個月,讓數十萬旅客從中國攜帶病毒至米蘭、紐約等地散播疫情。中國本可將疫情控制在武漢,卻使其演變為全球大流行。

川普十七日接受「福斯新聞」(Fox News)「週日早晨未來」(Sunday Morning Futures)節目訪問時也透露,已掌握許多武漢實驗室的消息,而且是「不好的」;「不管它(病毒)是來自實驗室或是蝙蝠,它都是來自於中國,所以中國早該要阻止它,阻止一切的源頭。」川普說,中國不允許人們前往中國,卻允許人們從中國前往全球、包括美國,「這就是為什麼歐洲的疫情很嚴重,看看這些國家,俄羅斯面臨一個艱難的時期,每個國家都面臨一個艱難的時期」。

為了反擊美國對中國散播病毒的指控,中國官方媒體與外交部發言人反指,去年美國軍官至中國參加體育活動時,將新冠病毒帶進武漢,真正的疫情源頭是美國。中共機關報「人民日報」十六日也在「微博」發布一段川普十五日演說的片段內容,嘲諷川普「說漏嘴」,自爆美國的科學家從一月十一日拿到新冠病毒的基因序列後,就開始研發疫苗。

黨媒質疑美造謠 反被中國網友打臉

人民日報表示,中國十二日才向世界衛生組織公開基因序列,質疑美國能在中國公布基因序列的前一天開始研發疫苗,證明武漢肺炎早在一月十一日已於美國流行。但不少中國網友指正,會提早一天,應是因為美、中之間的時差。此外,中國「微信」公眾號「與歸隨筆」十七日撰文統計中共喉舌「環球時報」最近四十期頭版評論文章中,提到美國相關議題的「含美量」高達七十二.五%,顯示批美不遺餘力。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1373754 

  

      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6990409
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁