網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國第二波疫情危機蠢動 上海現本土病例
 瀏覽1,321|回應13推薦3


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
不理不理右衛門
俞ck

武漢肺炎》中國第二波疫情危機蠢動 上海現本土病例

中國疫情有復燃的趨勢,今日上海也淪陷,新增1例從湖北潛江市入滬的確診病例。(歐新社資料照)

2020-05-18 10:30:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再延燒,除東三省、疫情源頭湖北省武漢市近日新增多起本土病例,今日中國國家衛健委公告連上海也淪陷,引起中國網友恐慌。

根據中國國家衛健委公告,中國境內昨日新增7例確診病例,其中3例為本土病例,分別為吉林省2例、上海1例。而官媒《新京報》報導,吉林省新增的2例確診病例均為先前吉林市豐滿區和舒蘭市確診病例的密切接觸者,感染鏈再擴大。

引起外界關注的是,上海市竟也現本土確診病例,根據疫調結果,這名患者常住湖北省潛江市,14日晚間到上海求職,曾到過上海虹橋火車站和浦東新區的上海麥居賓館。15日主動到醫療機構申請病毒篩檢,經檢驗發現該患者的血清檢測結果為陽性,即患者過去就感染過武漢肺炎,而患者在留院隔離觀察期間出現症狀,直到17日被診斷為確診病例。

此事引起中國網友恐慌,不少人表示「隨便從湖北來的都感染,那湖北現在得成什麼樣」、「上海千萬別爆呀」、「上海一堆人都不戴口罩了呀」、「從湖北坐火車來的,不知道有多少省要遭殃了」、「又把湖北推到風口浪尖上,每次搞的湖北人就像病毒一樣」,也有不少網友質疑,「如果沒有顯現症狀,患者為何會主動要求篩檢」、「血清檢測陽性,不是代表他已經感染過一次了嗎?這病毒在中國又變異了?」、「湖北不是很久沒有確診病例了嗎?他又不是從武漢市來的,怎麼會被感染」。

 

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3168819    

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6990333
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國成了世界的病毒窩了
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

鬧不完了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7006172
造假確診數與死亡人數
推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

笑笑姬

中國武漢肺炎疫情鬧不完了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7002454
白宮貿易顧問轟世衛 掩護中國播毒
推薦0


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 

白宮貿易顧問轟世衛 掩護中國播毒

白宮貿易顧問納瓦洛十七日再次指控中國,在世界衛生組織(WHO)庇蔭下,向國際社會隱瞞疫情兩個月,讓數十萬旅客將病毒散播至全球各地。(美聯社檔案照)

2020-05-19 05:30:00

「零號病人去年11月武漢現蹤」

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕美國總統川普陣營再度公開批評中國未妥善控制武漢肺炎疫情,白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)十七日在美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)中重申,武漢肺炎的「零號病人」早在去年十一月就已現蹤武漢,中國卻在世界衛生組織(WHO)庇蔭下,向國際社會隱瞞疫情兩個月,讓數十萬旅客從中國攜帶病毒至米蘭、紐約等地散播疫情。中國本可將疫情控制在武漢,卻使其演變為全球大流行。

川普十七日接受「福斯新聞」(Fox News)「週日早晨未來」(Sunday Morning Futures)節目訪問時也透露,已掌握許多武漢實驗室的消息,而且是「不好的」;「不管它(病毒)是來自實驗室或是蝙蝠,它都是來自於中國,所以中國早該要阻止它,阻止一切的源頭。」川普說,中國不允許人們前往中國,卻允許人們從中國前往全球、包括美國,「這就是為什麼歐洲的疫情很嚴重,看看這些國家,俄羅斯面臨一個艱難的時期,每個國家都面臨一個艱難的時期」。

為了反擊美國對中國散播病毒的指控,中國官方媒體與外交部發言人反指,去年美國軍官至中國參加體育活動時,將新冠病毒帶進武漢,真正的疫情源頭是美國。中共機關報「人民日報」十六日也在「微博」發布一段川普十五日演說的片段內容,嘲諷川普「說漏嘴」,自爆美國的科學家從一月十一日拿到新冠病毒的基因序列後,就開始研發疫苗。

黨媒質疑美造謠 反被中國網友打臉

人民日報表示,中國十二日才向世界衛生組織公開基因序列,質疑美國能在中國公布基因序列的前一天開始研發疫苗,證明武漢肺炎早在一月十一日已於美國流行。但不少中國網友指正,會提早一天,應是因為美、中之間的時差。此外,中國「微信」公眾號「與歸隨筆」十七日撰文統計中共喉舌「環球時報」最近四十期頭版評論文章中,提到美國相關議題的「含美量」高達七十二.五%,顯示批美不遺餘力。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1373754 

  

      



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=7000209
韃虜的怪姓
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 

有沒有資料可以追蹤?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6999479
韃虜的怪姓
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

韃虜的怪姓

有沒有專家研究?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6998632
慘~~ 揚州十日 嘉定三屠 都比不過這一次了
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

滿州人一定很不爽武昌革命,驅逐了韃虜

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6998058
習近平危機四伏!
    回應給: 黃色西瓜(hewhew) 推薦1


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

老綠綠

天怒人怨啊

詭!中共兩會開議 北京白天突變黑夜 狂下暴雨、冰雹  

中共兩會(政協、人大會議)21日下午於北京人民大會堂開幕,但北京天氣卻出現異相。(圖擷取自秒拍)

2020-05-22 06:14:37

首次上稿 00:08
更新時間 06:14

〔即時新聞/綜合報導〕中共兩會(政協、人大會議)21日下午於北京人民大會堂開幕,但北京天氣卻出現異相,下午3點多突然下起暴雨、冰雹,明明是白晝,天空卻黑壓壓一片,宛如黑夜,也是歷屆兩會中罕見的天候現象。異常景象引發中國民眾熱議,直呼「今天下午3點的北京,漆黑一片!」、「一抬頭還以為是凌晨4點」。

綜合媒體報導,中國政協會議21日下午3點開幕,受強對流天氣影響,北京出現強降雨,明明是白天卻漆黑一片,宛如黑夜,有些地區甚至出現閃電和冰雹,還有地方刮強風,如此奇景也引發北京網友熱議,拍下畫面放上網路討論。

不少北京市民直呼,「今天下午3點的北京,漆黑一片!黑啊,真黑啊!不知道黑中心在醞釀甚麼黑計劃,引來天象示警!」、「大概3點半突然發現外面一片漆黑,嚇了我一跳,沒想到過了不到20分鐘就下起了大暴雨」、「一抬頭還以為是凌晨4點」、「巨大一聲,我以為世界末日了」、「北京(21日)下午4點天突然黑了,這麼多年第一次遇到這樣的天氣,什麼徵兆?大家給個說法,這是什麼怪物來了?」

而根據中國氣象局指出,北京21日有降雨天氣,主要影響為午後至傍晚,白天天陰,上午有小雨或零星小雨,午後至傍晚有雷陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫攝氏22度。北京市氣象台下午3點30分升級發布雷電黃色預警信號,預計至晚上9點,有雷陣雨天氣,並伴有冰雹和7級以上短時大風。

北京氣象局則指出,會出現白晝如夜的現象,主要是由於對流雲底的高度很低、雲比較厚等因素,以致能見度迅速降低。一旦有這種天氣出現,緊跟著就會出現強降雨,並伴隨有打雷、大風,甚至冰雹等强對流天氣。

中國兩會的氣候狀況過去也常成為關注焦點,2018年兩會期間就曾降了小雪,也是當年冬季唯一一次降雪,吸引中國官媒報導「國有喜事、天降瑞雪」,指稱象徵兩會成功,但北京氣象部門事後坦承,當年這場雪是人造的。

根據往年經驗,中國兩會都在3月初進行,但由於今年受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫情的影響,延遲了2個多月才得以進行,此次會議中國也拒絕外國記者入內採訪。

北京21日下午3點多突然下起暴雨、冰雹,明明是白晝天空卻黑壓壓一片,宛如黑夜。(圖擷取自微博)

中國政協會議21日下午3時開幕,受強對流天氣影響,北京出現強降雨的天氣,明明是白天卻漆黑一片,宛如黑夜,有些地區甚至出現閃電和冰雹,還有地方出現強風。(圖擷取自微博)

異常景象引發中國民眾熱議,直呼「今天下午3點的北京,漆黑一片!」、「一抬頭還以為是凌晨4點」。(圖擷取自微博) 

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3173583  

  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6997135
習近平危機四伏!紐時:港版國安法是場政治豪賭
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 

習近平危機四伏!紐時:港版國安法是場政治豪賭

北京推動制定「港版國安法」,紐約時報形容,這是中國國家主席習近平趁西方忙於抗疫時馴化香港的政治豪賭,但可能帶來不利後果。(路透)

2020-05-23 08:04:57

〔中央社〕北京推動制定「港版國安法」掀起爭議,紐約時報形容,這是中國國家主席習近平趁西方忙於抗疫時馴化香港的政治豪賭,但可能帶來香港再陷動盪、美中關係惡化等不利後果。

報導寫道,這項立法計畫使2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情可能動搖習近平威信、令他謹慎行事或準備妥協的看法徹底幻滅。國際深陷危機、中國苦於擺脫毛澤東時代以來最嚴重經濟困局之際,習近平選擇在香港問題上主動出擊,激怒西方國家。

習近平預期,中國將在後疫情時代一舉超越分崩離析、優柔寡斷、深陷經濟衰退的西方世界。在香港問題上出手,與他擘畫毫無內部紛爭的「中華民族偉大復興」願景相符,即使經濟、政治、外交領域恐出現不利後果,他也在所不惜。

中國第13屆全國人民代表大會第三次會議22日開議,議程包括審議「全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」,即「港版國安法」。一般認為草案將審議通過,授權全國人大常務委員會立法。

習近平推動制定「港版國安法」,無視前任領導人保有香港獨特法律地位的做法,毫不遮掩地加以干涉,限縮1997年香港主權移交以來賦予高度自治的「一國兩制」框架。

中國領導階層為合理化自身作為,將香港描繪成不肖分子作亂、背後有企圖分裂中國的外部勢力撐腰的地方。

中國全國人大常委會副委員長王晨22日說明立法計畫時表示,「反中亂港勢力」公然鼓吹港獨、自決、公投等主張,從事破壞國家統一、分裂國家的活動,必須採取有力措施依法予以防範、制止和懲治。

根據草案,「港版國安法」通過後,中國大陸國安部門將首度在香港公開設置機構,有別於現行暗地且有限度的運作。

這項立法計畫掀起爭議之際,中國遭遇諸多嚴峻挑戰。

中國疫情雖趨緩,但經濟復甦前景不明,中國國務院總理李克強在全國人大做施政報告時未公布具體經濟成長目標,為1994年以來首見。中國東北地區近期爆發零星疫情,如進一步蔓延,恐在民眾仍害怕出門消費、製造業尚未完全復工時拖累經濟復甦。

香港「反送中」抗爭在疫情爆發後沉寂一段時間,這項立法計畫激起部分抗爭者不滿,計劃走上街頭,恐讓香港再度陷入動盪。

更重要的是,美國政府與國會高層接連指控中國威脅國安、經濟繁榮甚至人民健康,「港版國安法」帶給他們新的攻擊目標。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)暗示,美國可能不再給予香港特殊經貿待遇。他在最新聲明中說,北京決定繞過香港立法程序、忽視港人意志,形同敲響北京依中英聯合聲明承諾給予香港高度自治的「喪鐘」,「美國強烈敦促北京重新考慮這項災難性議案」。

報導寫道,習近平似乎認為,香港若變成挑戰中共統治的示威者基地,對他來說是更大的威脅。習近平2012年掌權以來,中國政府已大規模拘捕異議分子與人權律師、加強言論審查、將數十萬名穆斯林關進再教育營。

香港基本法第23條要求就國安立法,2003年掀起大規模示威,歷任香港行政長官(特首)自此未再推動相關立法工作。去年香港因逃犯條例修訂草案爆發「反送中」抗爭後,習近平暗示他忍無可忍。

去年10月底,中共第19屆中央委員會第四次全體會議要求,嚴格依憲法和基本法管治香港、澳門,維護兩地長期繁榮穩定,「建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制」,為推動制訂「港版國安法」吹起前奏曲。(編輯:馮昭)

   

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3174755?utm_source=dable 

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6996544
馬狗獨腳畜牲會的也只有這些
    回應給: 英雄狗(fixmadog) 推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

笑笑姬
馬可仕很無恥

人家是員工哩

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6993141
馬狗獨腳畜牲會的也只有這些
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

笑笑姬
咪嚕~

只會洗板
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6991580
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁