網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
受盡病痛折磨!中國黑心疫苗受害女童含冤離世
 瀏覽2,717|回應36推薦6

俞ck
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

小小玉兒
龍女CHANG, HSIU-FEN

音符
曉風明月
馬屁

受盡病痛折磨!中國黑心疫苗受害女童含冤離世

豆豆2015年打了一劑武漢生物出產的流腦疫苗後,4年多來都在病痛折磨中渡過。(翻攝自推特)

2019-12-25 18:14:25

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國陝西鳳縣5歲女孩雷鑫睿(小名豆豆)2015年11個月大時,打了一劑由中國國企「武漢生物製品研究所公司」生產的A群流行性腦脊髓膜炎疫苗後,4年多來都在病痛折磨中渡過,不但四肢癱瘓、意識喪失、眼睛失明、咀嚼功能喪失,僅靠奶粉和少量流食維持生命。據最新消息,豆豆上週二(17日)永遠離開了這個世界,到最後一刻仍然得不到一個公道。

豆豆的母親雷霄日前發佈女兒離世的消息,她的許多好友將訊息轉發出去時,卻發現遭屏蔽,後來輾轉由海外華人圈透過推特轉發,才讓此一悲劇公諸於世。

為了給女兒治療,每個月1萬多元人民幣的醫療費用,雷霄夫妻已經傾盡積蓄。雷霄表示,12月17日,一直在家治療的豆豆突然因不明原因的發燒,送去醫院治療,吃了醫生開的退燒藥後就出現不適症狀,經搶救無效,在1天內就死亡了。

豆豆在世時,雷霄夫妻曾找過疫苗接種單位、鳳縣疾控中心,省、市衛生局,卻無一方受理,更無賠償。他們想見鳳縣的縣長,被保安攔住不讓進門。2016年,一家人帶著孩子到北京治病,曾去中共衛計委反映問題,結果被鳳縣政府和公安人員半夜強行帶回。雷霄被關進看守所1個多月,丈夫和婆婆則被以「尋釁滋事罪」拘留。

此後,警方不讓他們再出縣城去治病,揚言「敢去北京給孩子看病,就把他夫妻倆再關進看守所。」

2018年長春長生生物疫苗生產造假的醜聞曝光之後,身為國企的武漢生物被發現造假的情況更嚴重,卻能通過中國的藥品生產質量管理規範(GMP)藥品生產認證。

中國在2010年之後疫苗致死、致殘事件頻發,從2010至2018年的八年間,假、毒疫苗導致的群體性疫苗事件不下8起。

2016年7月,雷霄夫妻帶著女兒到北京治療,期間去北京國家衛計委反映問題被抓捕,孩子1個多月無家人照顧,導致病情更加嚴重。(翻攝自推特)

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3020280  

 

   

徹底死心!中國網友湧入美使館微博哭求:我們國家沒救了

中國爆發毒疫苗事件,讓不少中國人民失望透頂。(歐新社)

2018-07-23 21:10:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國日前爆發毒疫苗之亂,各界輿論沸騰。對此,中共封殺了國內有關假疫苗的相關報導,控制輿情蔓延,而中國人民求助無門,民怨四起,竟選擇在中國與美國貿易關係極度敏感的現況下,到美國大使館網站留言求救,絕望表示「我們國家沒救了」。

綜合媒體報導,這些中國網友選擇在這樣的敏感時刻向美國發聲求援,大批留言湧入「美國駐中國大使館官方微博」 ,表示這次爆發的毒疫苗事件讓他們對中國徹底死心了,「心徹底被傷透了。連孩子的疫苗都可以造假」、「活在一個沒希望的國家」,還有網友直言希望美國出手干預假疫苗這種泯滅人性的事件。

這次毒疫苗事件也不禁讓人聯想到過去的毒奶粉事件,中國多位觀察家指出,當局只要遇到類似威脅到公眾生命安全的事件,就會有一貫的做法:「封鎖消息,編造消息」。因此民眾在微博上的發文留言,都會馬上被消除,唯有在美國駐華大使館官方微博這個「言論特區」還有機會被看到。

更有網友直白的說:「這算不算投訴無門,已經絕望的一種表現。假疫苗危害的是我們所謂祖國的未來,坑害的是不會說話的小孩子,這樣的企業的人不該倒閉不該判刑嗎?」

      

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2497171   

  

  



     



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6701320
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國黑死病又新增1例!
推薦2



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
俞ck

無能土匪政府  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6705148
中國黑死病又新增1例! 官方深夜悄悄公布
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

中國黑死病又新增1例! 官方深夜悄悄公布

我國衛福部疾管署表示,中國鼠疫再增1例。(記者林惠琴攝)

2019-11-28 15:19:54

〔記者林惠琴/台北報導〕有「黑死病」之稱的鼠疫在中國持續延燒,又再新增1例!我國衛福部疾管署今日公布,中國內蒙古衛生當局於昨日深夜11點多悄悄公布1例腺鼠疫確診個案;日前已發布致醫界通函提醒醫師診治病人時,要加強詢問旅遊史及動物接觸史,以利防疫。

疾管署副署長羅一鈞表示,中國內蒙古衛生當局於昨日晚間公布1例腺鼠疫確診個案,為烏蘭察布市四子王旗牧民,發病前曾在鼠疫疫源區活動,但此例病情平穩於當地醫院隔離治療,也已針對4名密切接觸者採取隔離與健康監測,並對個案住所及周邊環境進行清消等措施。

根據疾管署資料,中國今年累計5例鼠疫,首例為9月發生於甘肅酒泉市的敗血性鼠疫死亡案例,近期自11月12日起陸續確診4例病例,均來自內蒙古,包括錫林郭勒盟3例和烏蘭察布市1例,其中2例肺鼠疫已轉至北京醫院接受治療,當地衛生單位11月21日表示患者病情危重。

中國鼠疫自然疫源區包括西部旱獺疫源地、西南家鼠疫源地、華北沙鼠疫源地及喜馬拉雅旱獺鼠疫疫源地,過去雲南、貴州、廣西、西藏、青海、甘肅、內蒙古等地區均曾出現過感染個案。

羅一鈞指出,疾管署持續強化相關防治作為,包括落實邊境檢疫,要求港埠經營管理單位進行港區環境整理,入境船舶、航空器等運輸工具管理者落實防鼠措施,並於國際港埠持續執行入境發燒旅客篩檢及健康評估,以及定期於國際港埠監測鼠隻病媒及其血清檢體檢測。

此外,疾管署已於日前發布致醫界通函提醒醫師診治病人時,加強詢問旅遊史及動物接觸史,如遇有疑似個案應儘速依法通報,並落實感染管制與個人防護措施,一旦中國當地發生社區感染或院內感染,將立即提升國際旅遊疫情建議等級。

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2992439   

  

  


    
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6704545
大陸孩子為何難以打上進口疫苗?
推薦4


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馬家為甚麼都是美國人?
馬黨網工該死
黃色西瓜
音符

大陸孩子為何難以打上進口疫苗?

Video Player
00:00
00:19
人氣: 1270
【字號】     
更新: 2018-07-27 11:16 AM    標籤

【大紀元2018年07月27日訊】中國黑心疫苗,讓家長對大陸醫藥業信心,完全崩塌。不少家長,現在急著翻看自家孩子的疫苗接種記錄,同時也產生了讓家中小朋友施打進口疫苗的想法。不過現實是,即使國產疫苗頻頻出包,很多大陸的孩子,還是根本打不上進口的真疫苗。原因在哪裡?我們今天的透視焦點,帶您看分明,中國大陸的疫苗問題。

完整影片》》

 

中國目前有超過40家疫苗生產企業,數量號稱全球第一,但質量卻不樂觀,甚至遠遠落後於印度的疫苗企業。

然而,進口疫苗並非大陸孩子想打就能打。

大陸媒體《網易》刊文指出,中國對進口疫苗的審批把關嚴密。進口疫苗被批准國內上市之前,必須開展臨床試驗,此外還要經過1至5年的評審時間,才能頒發《進口藥品註冊證》。

除了審批流程時間成本巨大,中國的評審標準有時也高到讓人無法理解。例如宮頸癌疫苗2006年在美國上市,此後迅速在全球100多個國家和地區(包括港澳臺)被批准使用,而大陸卻拖了整整十年才同意讓該疫苗入華。即使拿到進口許可證,也要五年續期一次,一旦續期被拒,就前功盡棄。

2015年,輝瑞宣布停止供應沛兒7價肺炎疫苗就是典型事件之一。為什麼拒絕,中共食藥監並沒有透露。分析認為,這可能是為國內肺炎疫苗研發爭取時間。而此次事件造成了全國性的、持續三年的肺炎疫苗斷檔。

另外,《中國藥典》五年修訂一次,不符合新版藥典者都須下架。2011年受新版藥典影響,進口疫苗的數量從以前的不到10%狂跌到4%。

陝西某藥廠銷售員 鄒先生:「進口的疫苗,沒有通過官方的批准,即使救了很多人,官方來說,也是犯法的。國產的疫苗,出問題,有時候老百姓還真的沒辦法拿他們,即使呼籲的再厲害,當事人抓了,但是當事人背後的真正的靠山還是巍然不動。」

少量進口疫苗即使進入了中國市場,孩子們依然難以打上。

中國的疫苗分成一類和二類疫苗。這次出事的百白破疫苗,就是一類疫苗,由政府免費提供。二類疫苗是指一切自費疫苗,其中包括昂貴且經常斷貨的進口疫苗。

而據《財經》報導,國產疫苗約佔全國實際接種量的95%。

不少地區官方採取接種記錄與入學掛鉤的方式,強制民眾使用國產疫苗。

陝西某藥廠銷售員 鄒先生:「在入學這一塊,人家就拿這個卡你,只能打國產疫苗,外國疫苗不認。還有一點,我們的醫療保險,買的那種商業保險,其中有一條,很多年前就制定了,因疫苗產生的疾病或者死亡是不賠的。那這個就很詭異了,可能就說明商業保險公司在這一塊以前就了解國產疫苗一些情況的。」

    

  

http://www.epochtimes.com/b5/18/7/27/n10593754.htm 

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6703734
幫了數十年! 日本停止援助後陸黑心疫苗年年害死人
推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


音符

幫了數十年! 日本停止援助後陸黑心疫苗年年害死人

編輯 吳秉嵩 報導 2018/07/24 20:10 小 中 大 示意圖/TVBS 雖然已經控管輿論,但「黑心疫苗」涉自己孩子的性命,網管單位「消音」的速度遠跟不上憤怒的人民心聲。有網友想了解事件的經過,一查才發現,原來2008年之前的80、90後世代,都是日本無償援助陸方疫苗,但陸方對此隻字不提。日方停止援助後開始進行國產,但每年都有小孩因施打疫苗而死亡,這次的「黑心疫苗」並非偶然,而是長期人謀不臧所導致。 有中國網友在「黑心疫苗」爆發後找醫師私下聊天,發現在2008年前的幾十年間,中國大陸的疫苗,都是日本無償支援,但中國大陸政府從未提及,僅表示都是「世衛組織」的援助。 直到2008年,中國大陸撒大錢舉辦北京奧運,讓日本驚覺「原來中國很有錢」,於是停止援助,從那時,開始有中國的國產疫苗,且政府強制兒童施打,接著就年年都出現施打疫苗的兒童喪命的不幸事件。 還有PTT網友為了查證,找到人民日報海外版在2001年3月的文章,《加強脊髓灰質炎免疫工作 日本向中國無償援助疫苗》,文中提及該次日本提供1560萬份疫苗,連同之前的,共提供了2億人份疫苗。 2008年後日本雖然停止援助疫苗,但醫療援助仍持續存在,曾多次派員前往中國大陸的偏遠省分,幫忙施打B肝、日本腦炎、麻疹、小兒麻痺等疫苗,讓當地兒童的健康狀況大為改善。 不少網友得知後直呼日本真的「很實在,很貼心」,對照之前的反日風波,「罵最兇的人,就是當初被日本幫助的小孩」,形成極大諷刺;還有陸網友表示,「不要怪香港、台灣人歧視,在這連基本生活、醫療安全都有問題」。 原本以為能壓下不滿言論的陸方政府,發現消除異己言論的速度遠遠跟不上人民的憤怒,包括許多大企業家,知名演藝人員,全部出來砲轟,要政府給個解釋,網路上還出現到香港、日本等鄰近地區去施打疫苗的「教學文」,就連北大醫學部的專家,都說注射失效的疫苗只有「殺人」兩個字可以形容。 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 更新時間:2018/07/24 20:14

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/world/961298?from=Copy_content

    

   

https://news.tvbs.com.tw/world/961298   

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6702985
鼠疫疑已擴散中國4省市 醫生披露內情
推薦4


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

龍女CHANG, HSIU-FEN
黃色西瓜
英雄狗
音符

中世紀的黑色瘟疫,讓歐洲人差點滅絕! 

 

    

    

   

鼠疫疑已擴散中國4省市 醫生披露內情

北京時間:2019-11-17 06:43

【新唐人北京時間2019年11月17日訊】再來關注中國大陸的消息。非洲豬瘟疫情沒停,又傳出被稱為「黑死病」的肺鼠疫。中共官方12日晚間證實,北京確診兩例肺鼠疫

有北京醫生透露已有多人感染,並傳出死亡案例。北大醫院也貼出公告要求就診者說明是否去過青海、甘肅和內蒙,業內人士指這三地恐已鼠疫擴散。14日北京當局緊急「闢謠」,對於官方的大動作澄清,反而引起民眾更大的擔憂。有醫生透露,8月內蒙就檢測出鼠疫菌。

   

   

https://www.ntdtv.com/b5/2019/11/16/a102708879.html 

  

   




   

  



出處:鼠疫疑已擴散中國4省市 醫生披露內情 - 馬英九下台 - udn城市http://city.udn.com/64547/6654080#ixzz69KKtW7vn
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6702972
中國北京驚現「黑死病」
推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬家為甚麼都是美國人?
俞ck

中國北京驚現「黑死病」

二四八,三七九。禍源種己久。

 

民三民十民三七,錦繡河山換一色。

 

馬不點頭石沉底,紅花開盡白花開,紫金山上美人來

 

一災換一災,一害換一害。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6702912
外交部:孩子沒理由受苦 台灣可以幫忙
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁

大器!! 台灣外交部就是大器!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6702842
痛心中國毒疫苗!外交部:孩子沒理由受苦 台灣可以幫忙
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

痛心中國毒疫苗!外交部:孩子沒理由受苦 台灣可以幫忙

中國江蘇兒童接種過期疫苗,出現全身紅疹引發家長不滿。(左圖擷取自推特,右圖法新社,本報合成)

2019-01-13 20:40:05

〔即時新聞/綜合報導〕中國黑心疫苗多達3種,引爆江蘇省逾百名幼兒出現全身起疹等不良反應,外媒報導稱應有2萬名中國兒童受到影響,成群家長暴打官員、警方鎮壓;我外交部今在推特發文向中國喊話:「孩子沒理由受苦,台灣可以幫忙。」

綜合外媒報導,中國江蘇省家長們11日前往金湖縣府要求解釋,縣委書記張志勇回應民眾「只有145名幼兒接種過期的小兒麻痺疫苗」,立刻讓家長們理智斷線,一湧而上對他拳打腳踢,警民隨即爆發衝突,張志勇被警方救走,抗議從白天持續至晚間。

抗議群眾規模不斷擴大,中國官方急忙從調派特警鎮壓百姓,目前尚不清楚有多少人被抓,但已知許多人被警方打到掛彩,家長們氣憤官方隱匿疫苗有問題,除了這次家長發現的「脊髓灰質炎(小兒麻痺)減毒活疫苗」,就連B肝疫苗、卡介苗,從2013年起就有使用過期疫苗的跡象。

這些使用過期疫苗中國兒童全身斑疹的慘狀從網路傳出,我外交部相當不捨地在今(13)日於推特上發文,內容寫道「我們對中國的脊髓灰質炎疫苗情況感到非常難過。孩子們沒有理由、也沒有必要受苦,台灣可以幫忙」。

外交部推特全文

   

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2670736  

  

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6702649
麥大餅的馬二郎
推薦3


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馬屁

馬家為甚麼都是美國人?

你真是個雜耍搞笑咖

千萬不要刪了你的話

好笑

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6702643
中國黑心疫苗會害台嗎?一次解開家長最關心的3大問題- 康健雜誌
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


馬家為甚麼都是美國人?

中國黑心疫苗會害台嗎?一次解開家長最關心的3大問題- 康健雜誌


https://www.commonhealth.com.tw › article › article.action
2018年7月1日 - 他解釋,台灣所有種類的疫苗幾乎都靠進口,來源是日本、歐洲的疫苗大廠,沒有向中國廠商買過疫苗
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6702424
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁