網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
趙守博中評會開砲 要韓國瑜當選總統前戒酒
 瀏覽1,508|回應19推薦3

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
俞ck
馬屁

韓國瑜才剛高喊讓國旗飄揚...中媒立馬送上「馬賽克」

韓國瑜在會上大喊要下架蔡英文政府,並讓國旗在全世界飄揚,沒想到中國媒體報導韓國瑜獲提名的相關新聞時,卻把國旗和總統兩字給馬賽克。(圖片擷取自微博)

2019-07-29 22:03

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨(28)日正式獲得國民黨全代會的提名,將代表國民黨參加2020總統大選,韓國瑜在提名演說中大喊要下架蔡英文政府,並讓國旗在全世界飄揚,沒想到中國媒體報導韓國瑜獲提名的相關新聞時,國旗和總統兩字都給馬賽克。

  • 中國媒體把國旗和總統兩字給馬賽克,連國民黨全國黨代表大會的「全國」兩字也是;畫面左下角有國旗不小心入鏡,也難逃中媒的馬賽克。(圖片擷取自中國中央電視台新聞畫面)

韓國瑜在全代會上頻頻砲轟民進黨政府,並強調要「一支穿雲箭,青天白日重新現」,並痛批要下架蔡英文,讓國旗飄揚在全世界,而韓國瑜正式被國民黨提名後,中國媒體也大篇幅對此報導。

但由於全代會上很多出席者都揮舞國旗,中國媒體根本不敢使用這畫面,若是不小心使用到出現國旗的畫面,也在有國旗的部分上了厚厚一層馬賽克,連韓國瑜背心上的總統二字都掩蓋在馬賽克底下。  

     

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2867469

    

  

   

    

  

趙守博中評會開砲 要韓國瑜當選總統前戒酒

國民黨中評委趙守博在中評會上發言表示,高雄市長韓國瑜要堅強高雄市政府團隊,對於淹水問題,未來也會被檢視,他還建議韓國瑜宣示,從現在起到當選總統前不喝酒。(記者朱沛雄攝)

2019-07-29 11:48

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今舉行中評會,國民黨中評委趙守博在中評會上發言表示,高雄市長韓國瑜要堅強高雄市政府團隊,對於淹水問題,未來也會被檢視,他還建議韓國瑜宣示,從現在起到當選總統前不喝酒,「戒酒有什麼困難?」

    趙守博在中評會上發言表示,民進黨已經要準備讓國民黨「三輸」:總統敗選、立委敗選、高雄市長被罷免,所以國民黨、韓國瑜的責任就是要創造「三贏」。

    趙守博強調,國民黨要幫助韓國瑜把高雄市政做好,團隊堅強起來,現在是面臨考驗的時候,不要再喊口號,尤其8月颱風馬上就來,不要忘了韓國瑜去年的時候靠坑洞當選,人家今年也可以「挖你的坑」,這是韓國瑜的責任,要把團隊堅強起來,這段期間專心做好高雄市政。

    趙守博表示,國民黨要幫助韓國瑜,韓國瑜自己也要要求,競選總統不是競選市長,也不是做北農總經理,很多國家大事,外交、兩岸、經濟議題一定要非常認真了解,「喊口號是不可以的」,喊口號只能造勢,黨要幫助韓國瑜,也要要求韓國瑜對所有黨政議題、國家大事,自己要非常深入了解,如果韓不這樣做,就對不起黨。

    趙守博說,國民黨要幫助韓國瑜組織一個非常堅強、包容各界的競選團隊,不是靠小圈子,不是隨隨便便,因為韓國瑜也要跟蔡英文辯論,自己要對所有議題都了解。

    趙守博甚至指出,韓國瑜的一言一行都會被擴大檢驗,韓國瑜有沒有類似像農舍這種議題?自己要清理清楚﹔在網路上、在媒體上被攻擊的喝酒問題,韓國瑜有責任要澄清,建議韓從現在開始宣示,一直到當選總統不喝酒,「戒酒有什麼困難?」韓解釋說是睡覺前都會背心經,但這個跟喝酒沒有關係,庶民不會接受,如果韓宣示戒酒,對他是加分的。

    趙守博也說,他肯定韓粉的忠誠、熱忱,但黨主席吳敦義要提醒韓國瑜、提醒韓粉,從現在開始,唯一目標就是讓韓國瑜當選、國會過半數、高雄市長不會被罷免,不能做親痛仇快的事情,不能把朋友打成敵人,韓國瑜要好好約束韓粉,大家團結一致。   

      

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2867053 

        

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5995908
     回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    一天到晚酒空 一天到晚失蹤
    推薦0



    等級:8
    留言加入好友

     
    酒空追蹤器
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6001210
    趙守博中評會開砲
    推薦0


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     

    國民黨不敢開除汙衊抹黑韓國瑜皇帝的趙守博

    威信盡失

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=6000119
    韓國瑜空喊口號就能吸引韓粉?網用這個「神比喻」被推爆
    推薦0


    黃色西瓜
    等級:8
    留言加入好友

     

    韓國瑜空喊口號就能吸引韓粉?網用這個「神比喻」被推爆

    韓國瑜(左)喊出各種口號,就是有死忠韓粉支持。(資料照)

    2019-07-30 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前獲得國民黨全代會提名,將代表國民黨角逐2020總統大選,韓國瑜在會上喊出「一支穿雲箭,青天白日重新現」,並痛批蔡英文執政讓台灣倒退30年,韓國瑜喊各種口號卻有死忠韓粉支持,有粉專就用神比喻解釋韓國瑜是怎麼「用口號取代施政」以及韓粉的組成。

      臉書粉專「事件地平線」PO出「樂高Tommy」用樂高人物做成的漫畫,漫畫中一群人在海上的船拋錨了,乘客問船長,「為何無法前進」時,船長詳盡地敘述問題,試圖找出問題並處理,沒想到乘客卻說,「完全聽不懂他在說啥」、「萬一被他騙了怎麼辦」,這時有個乘客說,「如果我當船長,我直接讓船飛起來」,結果乘客們反而吃這一套,紛紛說「這個好理解」、「這個人完全知道我們需要什麼」,更因此決定要支持他。

      粉專「事件地平線」無奈表示,從國民黨初選辯論會的「塞子」到前幾日高雄市政以「發泡劑填樹洞治登革熱」,再到今天韓粉新口號「借一隻穿雲箭要百萬僑民回鄉投票」,全因新聞被當肥皂劇看,放任政治人物用口號取代施政,粉專也希望以台灣民眾高度的智慧,不要輕易用一句「我看不懂」、「我沒話說」就帶過。

      粉專拋出問題,「同在台灣社會,為何不同經濟階層、不同社會背景的人們對政治意見越來越分歧?」正是因此才做出此圖,就是為了「了解韓粉的組成」。

      想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2868683 

         

         

         

          



        
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5998740
      楊秋興起底韓國瑜!「小三、酗酒、夜店是現在進行式」
      推薦0


      嘻嘻嘻
      等級:8
      留言加入好友

       

      楊秋興起底韓國瑜!「小三、酗酒、夜店是現在進行式」

      2019-08-13 06:59

      首次上稿 00:11
      更新時間 06:59

      〔記者王榮祥/高雄報導〕前高雄縣長楊秋興昨(12日)晚間10點12分在臉書發文指稱,國民黨主席吳敦義最喜歡背誦禮運大同篇108字,其中,最重要的就是「選賢與能、講信修睦」,然今國民黨總統提名人韓國瑜卻與之背道而馳,「既不賢又不信不睦」,並指韓國瑜擅長操作權術,最典型的庶民與權貴二分法,正是共產黨的鬥爭方式。

      • 前高雄縣長楊秋興(見圖)今晚透過臉書強力批判高雄市長韓國瑜。(記者王榮祥翻攝)

      韓國瑜競選辦公室表示,針對特定人士長期以來充滿仇恨式的抹黑,「我們不願意隨之起舞」,會請律師團隊蒐證並研究相關的法律責任。

      楊秋興說,韓國瑜這個人輕諾寡信,這就違背「信」了,自稱以前「吃、喝、嫖、賭」樣樣來,那這樣還有「賢」可言嗎?由入主市政八個月來的表現,「也可看出不『能』啊?整天耍嘴皮到處敵對、那有『睦』呢」?

      楊秋興指出,韓國瑜自己説不愛錢,然在107年11月17日鳳山造勢時,承諾要捐出選舉補助款、節餘款,至今仍空口白話,這不是愛錢什麼才是愛錢呢?

      他進一步質疑,韓國瑜最擅長打預防針,自承20年前多麼靡孄,現在已改頭換面,且還背誦心經,「吃、喝、嫖、賭」都是過去式,但「小三、酗酒、夜店是現在進行式啊!又怎麼說呢?怎麼告陳宏昌、趙守博呢」?

      楊秋興認為,韓國瑜擅長操作權術,最典型的庶民與權貴二分法,正是共產黨的鬥爭方式,由其申報的現金存款、30多張儲蓄型保單、高級違規農舍、高級電梯別墅,哪裡是庶民啊,何況家族當了那麼多屆的議員、立委,是權貴吧!

      楊秋興直言,韓國瑜還有更大的未爆彈,北農時期採購案、選舉undertable(檯面下)的捐款、會計師簽證的選舉經費,內行人都很清楚,監察院申報單據都已握在民進黨手中,「單據申報都確實嗎?這可能還是刑事責任呢」?

      楊秋興說,韓國瑜2001年到2009年被起底在北京大學念政府管理學院博士班長達9年,管理學院是專門培養高級幹部機構,這段期間,韓國瑜一直自稱是「潦倒落魄在山上修行」帶過,其實是「在大陸潛修」,今已露出馬腳,這才是真正問題的嚴重所在啊!

      楊秋興強調,「難怪蔡衍明動用所有媒體的力量支持韓國瑜」,「在初選過程?整個黨、中常會被所謂的韓粉把持,自稱韓粉天王的幾位,就是早期民進黨的邊緣人啊,我們知之甚詳!但很遺憾卻影響了黨的決策與走向」。他認為,吳敦義說絕不會「換韓」,但這就暴露出韓國瑜的不適仼與國民黨的危機。

      楊秋興還向韓國瑜喊話,聲稱包括美國在台商會早就預料會有「換柱2.0」,人家有自知之明,既如此韓國瑜最了解自己,「不要繼續害了黨,害了中華民國」,尚可保全市長寶座,「這才是智慧聰明之舉啊」!

      不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

         

         

         

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2882455 

         

        

              

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5998566
      國民黨擔心韓國瑜酒空? 韓亮刀嗆蘇貞昌?
      推薦2


      633633
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)

      馬家為甚麼都是美國人?
      馬屁

      辣新聞152 20190730 國民黨擔心韓國瑜酒空? 韓亮刀嗆蘇貞昌?

      敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

       



         
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5997416
      九趴總統換酒空總統
      推薦1


      英雄狗
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬家為甚麼都是美國人?

      九黨大發財

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5997251
      韓國瑜問「我什麼時候說謊過」? 議員舉證秒打臉!
      推薦0


      笑笑姬
      等級:8
      留言加入好友

       

      韓國瑜問「我什麼時候說謊過」? 議員舉證秒打臉!

      高雄市議員邱俊憲昨日在臉書批評,愛情摩天輪從動工、招標變成說明會,「果然是韓口號」!高雄市長韓國瑜(見圖)今高分貝回嗆,什麼時候說過「動工」了?更質問「我什麼時候說謊過?」(資料照)

      2019-08-02 18:26

      〔即時新聞/綜合報導〕高雄市議員邱俊憲昨日在臉書批評,愛情摩天輪從動工、招標變成說明會,「果然是韓口號」!高雄市長韓國瑜今高分貝回嗆,什麼時候說過「動工」了?更質問「我什麼時候說謊過?」對此,邱俊憲在臉書馬上舉例「做好做滿?阿諾?迪士尼?F1?賽馬?寶可夢?熊貓」?

      • 對於韓國瑜問「我什麼時候說謊過?」邱俊憲更特別多發了一篇文章舉證打臉表示「就⋯好像有⋯做好做滿?阿諾?迪士尼?F1?賽馬?寶可夢?熊貓?」(擷取自邱俊憲臉書)

      對於邱俊憲譏諷摩天輪動工變成「韓口號」,韓國瑜今高分貝回問,他什麼時候說過動工了,哪一年哪一月哪一天、什麼場合說過動工?為什麼民進黨議員每天在唱衰、每天在扯後腿,很不希望高雄進步的樣子;他也高喊「我什麼時候說謊過?」

      對此,邱俊憲下午在臉書連PO二文回應,他先PO數家包含中時在內的媒體報導內容表示,從6月28日媒體大篇幅報導動工,7月17日韓接受專訪再度變成說招標,8月1日再變成說明會,提醒韓市府在面對議會與外界質疑實情進度為何時,真的不要太急忙氣急敗壞指說質疑都是黑韓,應多花點時間,請韓市長跟經發局、新聞局把實情說法確認好,不要像摩天輪一樣轉啊轉,每次都不一樣!

      對於韓國瑜問「我什麼時候說謊過?」邱俊憲更特別多發了一篇文章舉證打臉。邱表示,韓市長今天氣呼呼的回應我們對於興建摩天輪計畫的相關質疑,他直說他什麼時候說謊過?「就⋯好像有⋯做好做滿?阿諾?迪士尼?F1?賽馬?寶可夢?熊貓?」

          

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2872153  

        

         

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5997147
      趙守博要韓國瑜戒酒 王淺秋:有一種冷叫媽媽覺得你冷...
      推薦0


      笑笑姬
      等級:8
      留言加入好友

       
      趙守博要韓國瑜戒酒 王淺秋:有一種冷叫媽媽覺得你冷...

      ▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者李毓康攝)

      記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

      高雄市長韓國瑜28日獲中國國民黨全代會提名,成為2020總統候選人,中評委會議29日在黨部舉行,其中中評委趙守博建議韓國瑜宣示,從現在起到當選總統前不喝酒。對此高市新聞局長王淺秋則回應,「有一種冷叫媽媽覺得你冷,有一種醉叫關心你的大佬們擔心你會醉,其實真的沒有那麼嚴重,喝酒不需要被汙名化。」

      ▲國民黨中評委趙守博。(圖/記者李毓康攝)

      國民黨全代會28日順利落幕,中評委會議29日在黨部舉行,中評委趙守博指出,韓國瑜的言行一定會被民進黨放大檢討,他舉出農舍的問題、常被攻擊的喝酒問題,有責任要澄清,或是宣示一直到當選總統不喝酒。

      對此,韓國瑜下午並無公開行程,改由高市新聞局長王淺秋出面回應,她說,「有一種冷叫媽媽覺得你冷,有一種醉叫關心你的大佬們擔心你會醉,其實真的沒有那麼嚴重,喝酒不需要被汙名化,飲酒是餐飲文化一環,市長就任以來沒有飲酒過量過,甚至是城市行銷商品重要一環,相信大家是善意關心,所以謝謝,市長會注意謹慎,不用過度擔心」。

      ▲高市新聞局長王淺秋 。(圖/記者洪正達攝)

      王淺秋強調,不會因為喝酒影響公務,也不會過量,不用過度擔心,基本上很單純,不要把喝酒當毒品,在餐飲文化裡甚至是國際餐飲禮儀,過度聯想汙名化沒必要。

      下午5點,韓國瑜原先要出席「旅港台商鄉僑各團體」捐贈250萬給高雄市府珍珠計畫,但臨時改由副市長葉匡時出席,就是因為出席名單包含統促黨成員,才臨時改由副市長上陣。王淺秋說,「一開始確實不知道完整的參與名單有誰,當外界有一些聯想時,我們就去了解,但無論如何就怕過度政治聯想,加上韓國瑜另有行程,才改由副市長代表出席」。

      王淺秋表示,「邀請單位並不是他們(統促黨),是港澳僑胞們想幫助珍珠媽媽獻心力,才會有這樣安排,詳細名單我們並無全部掌握到,但避免不必要聯想,我們就聚焦公益,歡迎僑胞來幫高雄做公益」。



      原文網址: 趙守博要韓國瑜戒酒 王淺秋:有一種冷叫媽媽覺得你冷... | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190729/1501004.htm#ixzz5v70iVI27 
      Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

         

       

      https://www.ettoday.net/news/20190729/1501004.htm 

       

        



       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5997141
      草包的酒空
      推薦1


      俞ck
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      英雄狗

      天天發大財
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5996891
      白副爽歪歪
      推薦1


      俞ck
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)


      真正的喬王
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5996766
      頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁