網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老將想回鍋、新人搶出頭 藍營立委初選黨內互打激戰
 瀏覽1,954|回應46推薦5

置入性馬廣告
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

燦燦
ss77
令果
人民覺醒救國
龍女CHANG, HSIU-FEN

老將想回鍋、新人搶出頭 藍營立委初選黨內互打激戰

13421
出版時間:2019/02/10 23:00
 

國民黨去年九合一選戰勢如破竹,拿下15縣市首長,黨內士氣大振,對於2020重返執政、國會席次充滿信心,一掃2016年陰霾。不但落選立委想回鍋再戰、不分區也有意轉戰區域耕耘,更有與多市議員搶出頭,高喊「世代交替」,盼爭取國會入門票。國民黨組發會主委李哲華表示,依往例將於3月底將啟動立委提名機制,會以公平機制選出最可能勝選的人。
 
2016年立委選戰,藍營不少選區失陷,台北市被拉下2席,新北市更一次丟了8席;許多資深藍委連任路斷;不過,國民黨去年底九合一勝選,氣勢如虹,許多前立委擬捲土重來,再戰江湖。
 
新北市前立委吳育昇開始勤走淡水、北海岸選區,可望向民進黨現任立委呂孫綾進行復仇戰。現任新北市果菜公司總經理、前立委江惠貞,也評估是否回鍋挑戰板橋區立委。前立委林郁方也有意回鍋再戰時力立委林昶佐,收復中正萬華區失土;也有基層傳力拱出生高雄的林郁方,挑戰現任民進黨立委邱議瑩。

吳育昇說,他過去在淡水、林口當地經營已有11年,對於地方上大小事情都十分熟悉,過去當地的重大建設也多是他所爭取,像是淡海輕軌、淡江大橋與林口五萬噸蓄水池等,當然過去也有一些建設還沒有爭取完成,像是淡水河北側道路等等,所以他希望能夠完成相關建設爭取。
 
延續復仇賽的,還有前立委陳根德,有意挑戰桃園龜山蘆竹綠委鄭運鵬;新竹市則有前藍委呂學樟、鄭正鈐等人可能挑戰新竹市;2016年遭時代力量立委洪慈庸擊敗的前立委楊瓊瓔,雖然才被延攬入台中市府小內閣,也傳出可望再戰立委。
 
國民黨不分區立委也因表現亮眼有戰力,躍躍欲試挑戰區域立委,包括柯志恩有意挑戰北市大安區,王育敏則被勸進北市士林北投區,陳宜民則確定挑戰高雄鳳山區,但傳出前藍委張顯耀也有意爭取,至於資深立委黃昭順確定投入高雄左營楠梓區,吳志揚也有意挑戰桃園中壢區立委。
 
不過,老將雖然摩拳擦掌有意回鍋參選,國民黨內也有新生代喊出「世代交替」,希望透過立委選舉,為黨注新血。
 
北市部分,大安區資深立委蔣乃辛宣布不再競選連任,上屆參與初選落敗的不分區立委林奕華、前市議員歐陽龍均表態捲土重來。松山信義區部分,基層實力雄厚的議員王鴻薇有意爭取立委,挑戰4連霸的現任立委費鴻泰。
 
士林北投區同樣競爭激烈,除了口才好、曝光度高的王育敏被勸進參選,前台北市長候選人丁守中競選團隊發言人詹為元也投入選舉,盼能帶起黨內青年參政風氣,國民黨文傳會副主委黃子哲也積極佈局。
 
新北部分,國民黨發言人洪孟楷表態參選淡水林口區,還喊話要世代交替,直指若國民黨沒有新面孔恐遭選民唾棄,未來與吳育昇間恐有一番廝殺,另有新北市前市長朱立倫人馬、「林口阿姨」之稱的市議員蔡淑君,也被勸進。(黃韋銓/台北報導)

++++網友回應++++

Kenny Liu:上次行情不好就避戰 現在好點就跑出來選 真是好笑 直接全民調啦 上次避戰的 就不用撿成果 直接除名
 
Max Wang:選情不好時每個都窩起來
現在選情好一點又都跑出來
 
Eddie Huang:直接全民調啦!

發稿時間:0857
更新時間:2300(新增吳育昇回應)

國民黨立委積極布局。資料照片

 

 

  

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190210/1514776 

    

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5931995
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
朱要吳麥擱拖
推薦0


Brandy
等級:8
留言加入好友

 

相公催相公

相奸何太急

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5932431
藍軍太陽互尬 朱要吳麥擱拖
推薦0


人民覺醒救國
等級:5
留言加入好友

 

藍軍太陽互尬 朱要吳麥擱拖

中時電子報
13.2k 人追蹤
追蹤
陳淑芬、楊佳穎、王文吉、廖素慧、陳俊雄╱綜合報導
2019年2月10日 上午5:50
33 則留言

中國時報【陳淑芬、楊佳穎、王文吉、廖素慧、陳俊雄╱綜合報導】

農曆年節儼然成為國民黨角逐總統的起跑線。昨日,立法院前院長王金平到台中大甲鎮瀾宮發紅包,民眾高喊總統好,讓「喬王」王金平藏不住笑意;人在靈鷲山祈福的前新北市長朱立倫則強調,國民黨應盡快提出總統候選人,拖越久是愈不利,向黨主席吳敦義喊話意味相當濃厚。

2020大選逼近,國民黨內「太陽」們無不趁著過年期間全台走透透,拉近與民眾的距離,同時也加強網路耕耘,爭取更多曝光及支持。藍營太陽們王金平、朱立倫、馬英九9日大年初五馬不停蹄參拜廟宇。王金平到大甲鎮瀾宮,民眾大排長龍領小紅包並高喊總統好;朱立倫在靈鷲山聖山寺提及黨內應該盡快推出總統候選人;馬英九則繼續鐵人行程,1天連趕6間廟宇。

王金平與顏清標兩人在鎮瀾宮廟埕發送「時來運轉」小紅包時,民眾擁簇,1萬5000個小紅包不到1小時就被索取一空。

王金平表示,他到鎮瀾宮祈求「國泰民安、風調雨順」,恭喜民眾大發財、平安喜樂。至於何時會宣布爭取參選總統?王金平說,他的「時來運轉」小紅包,「時」就是時機、時間;只要因緣到了,「應該快了吧!不出一個月」,時機到了就會宣布。

朱立倫昨天則是前往靈鷲山聖山寺祈福參拜,對於國民黨推出總統候選人時程問題表示,國民黨是在野黨,在野黨需要更多的準備時間,才能更有戰力。國民黨目標是要贏得2020大選,不是為黨內初選;執政黨可能在4月中就提出人選,國民黨應該愈快愈好,「拖得愈久,對在野黨相對不利。」

目前媒體民調居於後段班的吳敦義,對於黨內總統初選傾向以拖待變,日前受訪時就說依往例大概4月到6月間處理,最遲7月會決定人選。

為創造人氣,吳敦義過年期間走遍南北,初一、初二鎖定台北、新北及基隆,接連走訪11間宮廟,初三更回到故鄉南投,一個上午就跑了6間宮廟,下午還到彰化鹿港品嘗地方小吃;初四則以「前市長」身分到高雄,一一走訪宮廟祈福、發紅包,但初五、初六未安排公開行程。同時,吳敦義的IG帳號也已開張,年後也規畫透過直播、影片方式,親自與網友互動、分享對時事及政策的想法,設法藉此補上青壯世代選民的支持。

     

https://tw.news.yahoo.com/%E8%97%8D%E8%BB%8D%E5%A4%AA%E9%99%BD%E4%BA%92%E5%B0%AC-%E6%9C%B1%E8%A6%81%E5%90%B3%E9%BA%A5%E6%93%B1%E6%8B%96-215002222.html  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5932347
馬黨內戰
推薦1


人民覺醒救國
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

馬系穩操勝券

     

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5932334
狗咬狗大戰
推薦1


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

人民覺醒救國

超好看
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5932226
應該學九趴馬找公關公司
推薦1


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ss77

應該學九趴馬找公關公司

還有買通不要臉馬爆馬媒買人氣王廣告

這樣就會贏

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5932145
「當年害他換柱」親王還是挺朱?地方勢力左右為難
推薦0


置入性馬廣告
等級:6
留言加入好友

 

「當年害他換柱」親王還是挺朱?地方勢力左右為難

風傳媒
5.6k 人追蹤
追蹤
羅暐智
2019年1月29日 上午8:40
44 則留言
檢視相片

國民黨有意角逐2020年大位的幾顆太陽之中,前新北市長朱立倫是最早明確表態,也是目前聲勢領先的前段班。據了解,朱立倫在這幾年極力修補「換柱」的裂痕,已獲得前國民黨主席洪秀柱人馬的挹注,加上過往力勸朱立倫「換柱」的地方勢力深感「欠朱立倫一個人情」,這次將力挺朱立倫再戰一次。

據了解,朱立倫在中南部的人脈不如前立法院長王金平,但不少王金平的系統在2015年是力勸朱立倫「換柱」的主力,如今夾在朱立倫與王金平的中間「左右為難」。

一名南部不具名的前立委表示,當年在立委提名時黨內浮現跳船潮,他曾力勸朱立倫參選總統,並對朱開出「你選,我才選」的承諾,未料後來提名發生變化,朱立倫果真上陣,但已難往狂瀾。

「王金平多年協助不遺餘力,於情於理不能不幫忙」

另一名中部的不具名前立委表示,當初他也是支持朱立倫參選總統,導致朱立倫在2016年藍營大海嘯時折損,他也要負擔一點責任,但王金平多年來協助不遺餘力且不求回報,這次王金平開口希望大家幫忙,於情於理也不能不幫忙。

這名前立委表示,他會在初選時支持王金平,但他研判朱立倫出線的機會高,不管王或朱出線,屆時國民黨大團結,全力拚國民黨勝選。

檢視相片
20190125-表態爭取國民黨提名參選總統的朱立倫,前往拜會前國民黨主席洪秀柱,贈送自製的春聯。(取自朱立倫臉書)
更多

20190125-表態爭取國民黨提名參選總統的朱立倫,前往拜會前國民黨主席洪秀柱,贈送自製的春聯。(取自朱立倫臉書)

然而,「換柱」是朱立倫受重傷的一大關鍵事件,朱立倫在敗選後回到新北市政府,除了努力推動市政外,也極力修補與洪秀柱的裂痕,私下數度前往洪秀柱位於新店的辦公室會面,據了解,已獲得洪秀柱的諒解與支持。

朱立倫日前再度前往洪秀柱辦公室,親自向洪秀柱拜年並贈送豬年春聯,朱立倫在臉書上曬兩人的「同框照」,洪秀柱也在臉書分享回應說,她不後悔走這一遭,也能體會當時朱立倫的難處,也不願意多加苛責,兩人「心結」似乎已解。

據了解,洪秀柱曾私下對子弟兵下達指令,希望子弟兵能幫助朱立倫打總統選戰,協助國民黨重返執政。

     

  

https://tw.news.yahoo.com/%E7%95%B6%E5%B9%B4%E5%AE%B3%E4%BB%96%E6%8F%9B%E6%9F%B1-%E8%A6%AA%E7%8E%8B%E9%82%84%E6%98%AF%E6%8C%BA%E6%9C%B1-%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%8B%A2%E5%8A%9B%E5%B7%A6%E5%8F%B3%E7%82%BA%E9%9B%A3-004001519.html 

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5931999
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁