網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老將想回鍋、新人搶出頭 藍營立委初選黨內互打激戰
 瀏覽3,496|回應50推薦7

置入性馬廣告
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (7)

馬家為甚麼都是美國人?
吱吱喳喳
燦燦
ss77
令果
人民覺醒救國
龍女CHANG, HSIU-FEN

老將想回鍋、新人搶出頭 藍營立委初選黨內互打激戰

13421
出版時間:2019/02/10 23:00
 

國民黨去年九合一選戰勢如破竹,拿下15縣市首長,黨內士氣大振,對於2020重返執政、國會席次充滿信心,一掃2016年陰霾。不但落選立委想回鍋再戰、不分區也有意轉戰區域耕耘,更有與多市議員搶出頭,高喊「世代交替」,盼爭取國會入門票。國民黨組發會主委李哲華表示,依往例將於3月底將啟動立委提名機制,會以公平機制選出最可能勝選的人。
 
2016年立委選戰,藍營不少選區失陷,台北市被拉下2席,新北市更一次丟了8席;許多資深藍委連任路斷;不過,國民黨去年底九合一勝選,氣勢如虹,許多前立委擬捲土重來,再戰江湖。
 
新北市前立委吳育昇開始勤走淡水、北海岸選區,可望向民進黨現任立委呂孫綾進行復仇戰。現任新北市果菜公司總經理、前立委江惠貞,也評估是否回鍋挑戰板橋區立委。前立委林郁方也有意回鍋再戰時力立委林昶佐,收復中正萬華區失土;也有基層傳力拱出生高雄的林郁方,挑戰現任民進黨立委邱議瑩。

吳育昇說,他過去在淡水、林口當地經營已有11年,對於地方上大小事情都十分熟悉,過去當地的重大建設也多是他所爭取,像是淡海輕軌、淡江大橋與林口五萬噸蓄水池等,當然過去也有一些建設還沒有爭取完成,像是淡水河北側道路等等,所以他希望能夠完成相關建設爭取。
 
延續復仇賽的,還有前立委陳根德,有意挑戰桃園龜山蘆竹綠委鄭運鵬;新竹市則有前藍委呂學樟、鄭正鈐等人可能挑戰新竹市;2016年遭時代力量立委洪慈庸擊敗的前立委楊瓊瓔,雖然才被延攬入台中市府小內閣,也傳出可望再戰立委。
 
國民黨不分區立委也因表現亮眼有戰力,躍躍欲試挑戰區域立委,包括柯志恩有意挑戰北市大安區,王育敏則被勸進北市士林北投區,陳宜民則確定挑戰高雄鳳山區,但傳出前藍委張顯耀也有意爭取,至於資深立委黃昭順確定投入高雄左營楠梓區,吳志揚也有意挑戰桃園中壢區立委。
 
不過,老將雖然摩拳擦掌有意回鍋參選,國民黨內也有新生代喊出「世代交替」,希望透過立委選舉,為黨注新血。
 
北市部分,大安區資深立委蔣乃辛宣布不再競選連任,上屆參與初選落敗的不分區立委林奕華、前市議員歐陽龍均表態捲土重來。松山信義區部分,基層實力雄厚的議員王鴻薇有意爭取立委,挑戰4連霸的現任立委費鴻泰。
 
士林北投區同樣競爭激烈,除了口才好、曝光度高的王育敏被勸進參選,前台北市長候選人丁守中競選團隊發言人詹為元也投入選舉,盼能帶起黨內青年參政風氣,國民黨文傳會副主委黃子哲也積極佈局。
 
新北部分,國民黨發言人洪孟楷表態參選淡水林口區,還喊話要世代交替,直指若國民黨沒有新面孔恐遭選民唾棄,未來與吳育昇間恐有一番廝殺,另有新北市前市長朱立倫人馬、「林口阿姨」之稱的市議員蔡淑君,也被勸進。(黃韋銓/台北報導)

++++網友回應++++

Kenny Liu:上次行情不好就避戰 現在好點就跑出來選 真是好笑 直接全民調啦 上次避戰的 就不用撿成果 直接除名
 
Max Wang:選情不好時每個都窩起來
現在選情好一點又都跑出來
 
Eddie Huang:直接全民調啦!

發稿時間:0857
更新時間:2300(新增吳育昇回應)

國民黨立委積極布局。資料照片

 

 

  

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190210/1514776 

    

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5931995
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
為何新郎不是他 洪秀柱:因王金平「咿咿啊啊」不表態
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

為何新郎不是他 洪秀柱:因王金平「咿咿啊啊」不表態

7322
出版時間:2019/02/12 23:58
 

立法院前院長王金平昨透露,2015年換柱時,時任國民黨主席的朱立倫曾6度徵詢他,還承諾在換柱後徵召他選總統,沒想到最後「新郎不是我」,但朱立倫卻否認稱王是因家人因素而婉拒。對此,國民黨前主席洪秀柱今表示,當年黨內初選時,朱確實有誠意要徵召王金平,至於後來為何有這樣的變化,當事人他們應該要說清楚,「我相信幕後還有其它的故事才對。」幕僚受訪時也說,洪秀柱的確多次勸進王金平參選,直到朱、王兩人都確定不選後,洪秀柱才氣得去領表登記。

王金平昨天爆料,時任國民黨主席的朱立倫當初「換柱」前曾說要徵召他,最後「新郎不是我」。朱立倫競選工作室昨回應,當年朱立倫確實多次徵詢王院長參選意願,過程中也積極勸進,但王金平皆以家人反對為由婉拒,朱立倫只能予以尊重。

對此,朱立倫今早到華山文創園區參訪新創產業,被問到此事時也說,王當時已多次表明自己是因為家裡因素而無法參選,「可能是當時因緣不足。」並暗示王金平等黨內有意參選者,都不要再提過去的風風雨雨。

洪秀柱今出席國民黨新北市黨部春節團拜時表示,剛開始黨內初選時「朱確實有誠意要徵召王金平」,她也曾在領表前勸進朱立倫選總統,但他「打死都不出來」,朱還透露已跟王金平講好了,要她去找王金平,之後也去找了王金平,但王金平就「咿咿啊啊」,「所以既然你們都不去,在下小女子我去了,這我可以發誓」。

不過,洪秀柱也說,王金平後來解釋,其實當時想要選,但太太不讓他選。至於後來為何徵召的「新郎」不是王金平,洪秀柱認為幕後應有其他故事。洪辦幕僚透露,朱王兩人之間的私下協商,只有他們知道,但洪秀柱領表前的確有徵詢過王金平、朱立倫兩人的意見,直到確定兩人不選後,洪秀柱才去領表,之後洪秀柱已經正式成為黨內候選人,當然也就不可能再去勸進兩人參選。(黃韋銓/台北報導)

++++++網友意見++++++

路西華:聲勢高了,大家出來打麻將。挺柱挺柱。
吉貴興:妳是唯一的女漢子,是國民黨欠妳一個公道!
余渡:相對那些人.那些事.我選擇相信妳
非行Nicholas:兩個扭扭捏捏的小男人
Xin Zhen Hao:么鬼假細利 以為國民黨沒他不行
劉振龍:我只支持柱姊 其他的大老說真的 真醜陋 馬 朱 王 吳 都一個樣 醜死

出版:1930
更新:2358(新增網友意見)



想知道更多,一定要看……
王金平怨換柱後新郎不是他 朱立倫:唯一對不起洪秀柱
王金平、朱立倫傳心結 藍委:黨內互咬令人心驚膽跳
「新郎不是我」風波 王金平:家人因素是第一階段

看了這則新聞的人,也看了……
【2020爭霸】一定選到底! 公道伯貼蒜頭照明志
總統保重!蔡英文春節開工就感冒 今取消公開行程
選總統先訪美!朱立倫周四到矽谷  

  




出處: 老將想回鍋、新人搶出頭 藍營立委初選黨內互 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5937731
「當年害他換柱」親王還是挺朱?地方勢力左右為難
推薦2


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

老綠綠
馬家為甚麼都是美國人?

「當年害他換柱」親王還是挺朱?地方勢力左右為難

風傳媒
5.6k 人追蹤
追蹤
羅暐智
2019年1月29日 上午8:40
44 則留言
檢視相片

國民黨有意角逐2020年大位的幾顆太陽之中,前新北市長朱立倫是最早明確表態,也是目前聲勢領先的前段班。據了解,朱立倫在這幾年極力修補「換柱」的裂痕,已獲得前國民黨主席洪秀柱人馬的挹注,加上過往力勸朱立倫「換柱」的地方勢力深感「欠朱立倫一個人情」,這次將力挺朱立倫再戰一次。

據了解,朱立倫在中南部的人脈不如前立法院長王金平,但不少王金平的系統在2015年是力勸朱立倫「換柱」的主力,如今夾在朱立倫與王金平的中間「左右為難」。

一名南部不具名的前立委表示,當年在立委提名時黨內浮現跳船潮,他曾力勸朱立倫參選總統,並對朱開出「你選,我才選」的承諾,未料後來提名發生變化,朱立倫果真上陣,但已難往狂瀾。

「王金平多年協助不遺餘力,於情於理不能不幫忙」

另一名中部的不具名前立委表示,當初他也是支持朱立倫參選總統,導致朱立倫在2016年藍營大海嘯時折損,他也要負擔一點責任,但王金平多年來協助不遺餘力且不求回報,這次王金平開口希望大家幫忙,於情於理也不能不幫忙。

這名前立委表示,他會在初選時支持王金平,但他研判朱立倫出線的機會高,不管王或朱出線,屆時國民黨大團結,全力拚國民黨勝選。

檢視相片
20190125-表態爭取國民黨提名參選總統的朱立倫,前往拜會前國民黨主席洪秀柱,贈送自製的春聯。(取自朱立倫臉書)
更多

20190125-表態爭取國民黨提名參選總統的朱立倫,前往拜會前國民黨主席洪秀柱,贈送自製的春聯。(取自朱立倫臉書)

然而,「換柱」是朱立倫受重傷的一大關鍵事件,朱立倫在敗選後回到新北市政府,除了努力推動市政外,也極力修補與洪秀柱的裂痕,私下數度前往洪秀柱位於新店的辦公室會面,據了解,已獲得洪秀柱的諒解與支持。

朱立倫日前再度前往洪秀柱辦公室,親自向洪秀柱拜年並贈送豬年春聯,朱立倫在臉書上曬兩人的「同框照」,洪秀柱也在臉書分享回應說,她不後悔走這一遭,也能體會當時朱立倫的難處,也不願意多加苛責,兩人「心結」似乎已解。

據了解,洪秀柱曾私下對子弟兵下達指令,希望子弟兵能幫助朱立倫打總統選戰,協助國民黨重返執政。

     

  

https://tw.news.yahoo.com/%E7%95%B6%E5%B9%B4%E5%AE%B3%E4%BB%96%E6%8F%9B%E6%9F%B1-%E8%A6%AA%E7%8E%8B%E9%82%84%E6%98%AF%E6%8C%BA%E6%9C%B1-%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%8B%A2%E5%8A%9B%E5%B7%A6%E5%8F%B3%E7%82%BA%E9%9B%A3-004001519.html 

   

 



 


 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5937357
王金平驚爆「換柱後續」 洪秀柱:最好不要再提
推薦3


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

俞ck
馬屁
馬迷

王金平驚爆「換柱後續」 洪秀柱:最好不要再提

民視
3.1k 人追蹤
追蹤
民視新聞網
2019年2月12日 下午10:16
20 則留言

國民黨內爭選總統,王金平、朱立倫戰火掀上檯面。王金平爆料朱立倫在「換柱」前,6度找他參選總統,自己都答應了,結果「換柱」當天才知道朱立倫要自己上陣。對此朱立倫反擊,明明王金平當時用家人反對為由拒絕,王金平今天也又澄清,他拒絕參選是在領表前,但「換柱」前自己明明是答應的。

要參選總統的朱立倫,參觀新創,邀媒體喝咖啡,看似氣氛平靜,但藍營內戰戰鼓卻已敲響。王金平爆料,2015年,「換柱」前朱立倫6度找他出來選總統,自己答應3次準備承擔重任,但全代會「換柱」當天,王金平才發現被騙了!

國民黨立委王金平表示,「當時是朱立倫要求來徵召,那後來在這方面我也等於同意了,那完成換人的程序之後,中午馬上就開中常會,推薦的新郎不是我,哈哈哈哈。」

檢視相片

前新北市長朱立倫則說,「當時他已經多次表明,他是因為家人反對的因素,他沒有辦法參選,可能是當時因緣不足。」

誠信問題被罵翻,朱立倫反駁的話語中略帶酸味。時任黨秘書長的李四川也跳出來幫腔,直指王金平記錯時序,王金平則堅持當時拒絕的時間,是開放參選總統領表時,不是「換柱」前。

檢視相片

眼見朱王槓起來,洪秀柱要外界別把「換柱」問題怪罪朱立倫一人,表示「我並不知道說換柱之後,朱立倫是不是去找王金平,最好都不要再提這些事,我都不提了」。 「換柱」事件過了4年,當時朱立倫形象重挫,想不到4年後又被補刀。王金平啟動黨內互打,不僅爆朱立倫的料,還證實前總統陳水扁兩度邀他組閣,但當時國民黨主席馬英九不同意,後來馬英九要選總統時,也兩度都邀他擔任副手,讓藍營太陽之爭越來越有看頭。

(民視新聞/周寧、蔡明政、顏辰州、陳威余 台北報導)

  

https://tw.news.yahoo.com/%E7%8E%8B%E9%87%91%E5%B9%B3%E9%A9%9A%E7%88%86-%E6%8F%9B%E6%9F%B1%E5%BE%8C%E7%BA%8C-%E6%B4%AA%E7%A7%80%E6%9F%B1-%E6%9C%80%E5%A5%BD%E4%B8%8D%E8%A6%81%E5%86%8D%E6%8F%90-105046533.html 

  




     



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5935483
全民調VS全黨員投票 藍營太陽們在爭什麼
推薦3


拎杯
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馬屁
俞ck
馬家為甚麼都是美國人?

I全民調VS全黨員投票 藍營太陽們在爭什麼(動畫)

3648
出版時間:2019/02/15 00:05
 

2020總統大選國民黨初選該如何進行,黨主席吳敦義表示,「黨員投票有考慮必要。」台中市長盧秀燕則呼籲,「越大的選舉包括直轄市長與總統大選,一定要訴諸全民意,因為選舉不是自己選爽的。」那到底兩種有什麼差呢?

國民黨總統初選投票比例黨章有規定,全民調占七成、黨員投票占三成。2018年國民黨六都市長人選產生,是透過全民調方式,因此盧秀燕等人希望總統大選能比照辦理。但全民調對於民調暫時領先的新北市前市長朱立倫比較有利。而民調落後的吳敦義和立法院前院長王金平,黨員實力雄厚,因此偏好黨員投票,甚至全黨員投票。雖說如此,朱立倫畢竟也當過黨主席,加上岳父高育仁是國民黨大老,黨員實力也不會太差。

不過,日前黨中央表示,全民調機會微乎其微;吳敦義昨天也強調,國民黨黨員幾十萬人,沒有參與總統初選過程,反而讓1068人不是黨員的人決定黨的前途,他請智庫好好研究,目前還沒定案。外界推估全民調應該出局,未來各方人馬爭執的重點,應該在民調和黨員投票所占比率的差異上。(政治中心/台北報導)







 

國民黨主席吳敦義(圖)認為,2020總統大選初選,黨員投票有考慮的必要。林啟弘攝
台中市長盧秀燕(圖)呼籲比照六都市長人選產生方式,以全民調進行。莊宗達攝



    

  


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934960
「換柱」扯出王金平、朱立倫陳年恩怨 「吳王聯盟」正在集結中...
推薦2


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
馬家為甚麼都是美國人?

J「換柱」扯出王金平、朱立倫陳年恩怨 「吳王聯盟」正在集結中...

信傳媒
1.6k 人追蹤
追蹤
孫偉倫
2019年2月14日 下午3:51
26 則留言

王金平自曝暗指朱立倫勸進他參選總統卻爽約,又在黨內初選規則上傾向黨主席吳敦義,似有與吳共同對抗朱立倫的態勢。(攝影/黃威彬)

國民黨總統初選提名之爭在年後逐漸加溫,除了黨主席吳敦義的黨中央與前新北市長朱立倫兩派對初選規則爭論不休,另一位即將宣布參選的前立法院長王金平也加入戰局,直接自曝2015年時朱曾當面勸進他參選,最後「新郎」卻不是他的往事,讓兩人恩怨浮上檯面。

王金平自曝朱勸進參選,暗指朱最後爽約

王金平11日在廣播節目受訪時說,2015年時,時任國民黨主席的朱立倫在決定換柱後,曾來與他密談5、6次之多,他也親口表達願意參選總統,只是後來國民黨臨時全代會完成換柱程序後,最後徵召參選總統的是朱立倫而不是他,王金平以「新郎不是我」自嘲。

雖然王金平說,感謝朱立倫扛下擔子,至少輔選比親自參選是比較輕鬆。但據了解,王金平也對熟識媒體人透露,在整個換柱的過程中,朱立倫從未告知他,自己也要參選,王也是最後輾轉得知朱要參選,從此對朱心存芥蒂。

與王金平友好的資深媒體人尚毅夫也表示,王金平去年為韓國瑜助選高雄市長時,因操勞過度而住院吊點滴兩天,朱立倫卻對某重量級企業人士說「王金平中風開刀」,傳到王金平的耳裡,讓王很不高興,明顯讓雙方裂痕更深。

朱立倫為何換柱勸王,損人不利己?

雖然朱立倫否認這樣的傳聞,但外界也好奇,為何當時朱立倫在明知2016年國民黨將敗選的情況下,又一手主導換柱,甚至在王金平表達願參選總統的情況下,仍決定親自出馬,把局面弄得兩面不討好?

因為即使明知參選總統必敗,但在當時黨內大老普遍怯戰的氛圍下,若自己願為黨「犧牲」一次,只要成績不差,擁有總統候選人的身分,在黨內地位仍將不可同日而語,而當時朱的親信幕僚同樣勸進力拚,所以就算朱立倫一開始真的評估不願參選2016年的總統,但隨著時間發展,可能自己最後還是改變了想法。

外界也猜測,朱立倫最後不選擇徵召王金平參選,是受到前總統馬英九的影響。但不論如何,換柱事件除了傷害洪秀柱、朱立倫等當事人,現在也牽扯出王金平與朱立倫的恩怨。

洪秀柱與朱和解,選邊力挺朱立倫

不過,朱立倫已多次公開私下對洪秀柱表達歉意,洪秀柱也釋出善意回應,同時公開力挺在初選中有利朱立倫的全民調,顯示洪在初選中已決定選邊支持朱立倫,同時認為7月決定候選人已經太晚,顯然是決定站在有意採慣例3成黨員投票、7成民調的黨中央吳敦義的對立面。

雖然洪秀柱陣營轉挺朱立倫,但從另一面來看,同樣出身本土,也在組織動員較有優勢的王金平,在初選規則的偏好也明顯與吳敦義類似,傾向一定比例的黨員決定;時程按慣例在7月也不見得太晚。

國民黨總統初選開始加溫,隨著王金平自曝與朱立倫的選舉恩怨,讓原本朱立倫與吳敦義之爭開始複雜化,形成王金平與吳敦義聯盟「卡朱」,形成「聯合次要敵人打擊主要敵人」的態勢,而朱立倫則因過去在黨內的犯錯,甚至性格與人和問題,可能成為自己在初選時的阻礙。

更多信傳媒文章

    

 https://tw.news.yahoo.com/%E6%8F%9B%E6%9F%B1-%E6%89%AF%E5%87%BA%E7%8E%8B%E9%87%91%E5%B9%B3-%E6%9C%B1%E7%AB%8B%E5%80%AB%E9%99%B3%E5%B9%B4%E6%81%A9%E6%80%A8-%E5%90%B3%E7%8E%8B%E8%81%AF%E7%9B%9F-%E6%AD%A3%E5%9C%A8%E9%9B%86%E7%B5%90%E4%B8%AD-001104809.html  

  



    


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934411
馬英九春聯兩岸瘋搶 淘寶飆售天價「人民幣1萬2299元」
推薦2


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

俞ck
龍女CHANG, HSIU-FEN

馬營其他人都不過是個屁而已

九趴馬才是唯一的太陽!!!

   

電話民調  唯一支持!!!



 

馬英九春聯兩岸瘋搶 淘寶飆售天價「人民幣1萬2299元」

▲馬英九的春聯洛陽紙貴,大陸淘寶網有商家推出預售,價碼標出人民幣1萬2299元天價。 (翻攝自淘寶)

農曆春節將至,每年都會親筆題寫春聯的前總統馬英九,豬年再度寫下「四海承風送駿犬、八方輻輳迎天蓬」的春聯,又引發民眾索取熱潮。大陸淘寶網更有商家推出預售,價碼飆出人民幣 1 萬 2299 元的天價。

馬英九卸任總統後人氣逆勢上揚,去年過年印發的狗年春聯就讓兩岸民眾爭相索取。馬英九當時還說,很開心兩岸、海外也能拿到他的春聯;但網路上賣 1,000 元人民幣,有點離譜了。

馬英九的春聯洛陽紙貴,首批 10 萬份豬年春聯,發送首日即被索取一空,只好再加印 10 萬份,加上 5 萬份民代聯名版,總計今年已印製 25 萬份春聯。

因為馬英九的春聯太搶手了,不少知名拍賣網站上也出現販售和轉賣情形,大陸淘寶網更有商家推出預售,春聯加福卡一套要價人民幣 1 萬 2299 元天價(約台幣 5 萬 7000 元),並強調「本產品是預售,台灣朋友幫帶,現在還沒帶回」,取信預購者。

▲每年都會親筆題寫春聯的前總統馬英九,往往讓兩岸民眾爭相索取。 (圖 / 翻攝自馬英九臉書)

事實上,除春聯外,馬辦也透露,今年馬英九還特別提了「旺」、「福」、「發」、「財」四個字,製作一套四款金豬福卡,將於春節走春行程中發送給民眾,預料也將造成瘋搶熱潮。

 https://www.nownews.com/news/20190126/3198618/ 

  

這是人才!!!

準備當中國國家主席兼軍委會主委了!!!

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934405
「我準備齊全!」 王金平尷尬笑:大概不可能與吳敦義結盟
推薦0


633633
等級:8
留言加入好友

 

「我準備齊全!」 王金平尷尬笑:大概不可能與吳敦義結盟

新頭殼
4.1k 人追蹤
追蹤
新頭殼newtalk |趙婉淳 台北市報導
2019年2月14日 下午2:49
48 則留言

[新頭殼newtalk] 攸關總統提名初選辦法,國民黨主席吳敦義今(14)天提到,昨天中常會中討論到民調占比議題,也有聽到黨內有人認為全黨員投票產生候選人的說法。對此,前立法院長王金平下午受訪時重申,「尊重黨中央的決定,做什麼決定我都接受」。王也自信表示,「我也準備齊全」。至於是否與吳敦義結盟,王金平露出尷尬笑容後說,目前大概沒有這種想法吧!

吳敦義上午在廣播節目中提到,昨天中常會上討論到總統提名辦法中民調占比議題,也有人主張全體黨員投票產生總統候選人,但內部還要再討論。

王金平下午出席立法院實務研討會,被問到此時,王一開始似乎有點聽不懂媒體提問,反問記者問題,隨後不解地說「不是三七比嘛」。他重申,任何決定產生總統候選人的初選制度,只要黨中央決定,他就接受。

關於總統提名初選辦法,王金平與吳敦義的看法似乎不謀而合,外界猜測兩人是否可能結盟,王金平露出尷尬笑容後說,目前大概沒有這種想法吧!

至於吳敦義說他已準備30年了,且提出若國民黨重返執政,將與對岸簽署「兩岸和平協議」。王金平說,他對吳敦義表示敬佩,對他而言,「我也準備齊全」;每個人有各自政見,我的政見已經在立法院總質詢中表達清楚。

看到黨內天王各自鴨子划水,中央委員連勝文直言看到黨內太陽互燃,有點厭煩。王金平表示,「應該不會啦!」社會一有反應,人家就會做調整,大家都是愛這個黨,謀求黨的團結。

今天適逢情人節,詢及是否要給太太驚喜,王金平略顯害羞地說,沒有,就平淡地過,該開會就開會,一天很快就過去。

延伸閱讀:

九合一大勝民調未見起色? 吳敦義:嚴重矛盾

「李登輝還在」 吳敦義:執政當局避而不談國統綱領

今日熱門影音

   
   
   
   
   
「管中閔知法犯法」 監察院揭違法獲利1800萬

   

https://tw.news.yahoo.com/%E6%88%91%E6%BA%96%E5%82%99%E9%BD%8A%E5%85%A8-%E7%8E%8B%E9%87%91%E5%B9%B3%E5%B0%B7%E5%B0%AC%E7%AC%91-%E5%A4%A7%E6%A6%82%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E8%83%BD%E8%88%87%E5%90%B3%E6%95%A6%E7%BE%A9%E7%B5%90%E7%9B%9F-064923927.html 

   

 



出處: 老將想回鍋、新人搶出頭 藍營立委初選黨內互打激戰 - 小英之友會 - udn城市http://city.udn.com/63512/5931995#ixzz5fcVxeMZG

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934389
馬英九春節全台趴趴走 范世平:得了「沒鎂光燈恐懼症」
推薦1


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

I馬英九春節全台趴趴走 范世平:得了「沒鎂光燈恐懼症」

▲馬英九發送賀年福卡,人潮擠爆現場。(圖/翻攝馬英九臉書)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九卸任後人氣不減反漲,春節期間走訪全國各大廟宇祈福參拜,也向民眾拜年、發送限量「旺、福、發、財」豬年福卡。對此,師大政研所教授范世平直言,可能得了「沒鎂光燈恐懼症」。

馬英九臉書公布他大年初一走訪台北行天宮、龍山寺等地照片,只見民眾爭睹馬英九風采,讓他身影隱沒在人海之中,人氣之高可見一斑。大年初三,馬英九上午到關渡宮參拜祈福,關渡宮董事長陳玉坤致詞時,要馬英九繼續出來領導台灣,這時馬英九轉身笑說「我永遠十八歲」。

對此,范世平10日在臉書表示,過年長假9天,每天都有馬英九的新聞,一位快70歲的退休總統,大可不必如此辛苦的發紅包趕廟會勤拜年,應該去爬爬山或在家含飴弄孫,馬英九的確是「反常的勤快」。

▲馬英九關渡宮發紅包 。(圖/記者劉亮亨攝)

范世平直言,若馬英九沒宣布再選總統有兩個可能,第一,找不出參選正當性的理由,搞了幾個月結果白忙一場,「但他常幹這種事,不意外」;第二,馬英九心中有缺憾,得了「沒鎂光燈恐懼症」,必須靠不斷曝光才能過活,「所以我們可能還要被迫繼續看馬英九每天政治表演好幾年,看他每年出一本書,繼續環島辦簽書會。」

范世平好奇,馬英九如果宣布參選,要如何說服黨內同志支持?有什麼捨我其誰的理由再與前新北市長朱立倫、國民黨主席吳敦義,以及前立法院長王金平一爭高下?有什麼正當性要全民讓馬英九再回鍋當總統,並創下中華民國憲政史上前所未有的先例?

范世平狠酸,對於一個高度自戀的人來說,不怕找不出理由,甚至可以找出100個理由,但這卻是殘酷檢驗的開始,也是現在看似浮游在高人氣雲端上卻狠狠重摔落地的開始。

▲范世平 。(資料照/記者魏有德攝)



原文網址: 馬英九春節全台趴趴走 范世平:得了「沒鎂光燈恐懼症」 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190210/1374824.htm#ixzz5fJNs4xsY 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 



     




 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934376
馬黨份子要注意了
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

工农

馬黨份子要注意了

  

 

第一槍!親共富豪回中國過年 澳洲取消居留權、拒絕入境 

澳洲官方取消中國富豪黃向墨永久居留權,並禁止其入境。(路透)

2019-02-06 15:51

〔即時新聞/綜合報導〕防堵中共近年已成以美國為首的西方國家重要國安任務。澳洲政府在去年通過《反外國干預法》後,今首度援引此法拒絕外國人入境,對象是被指與中國共產黨關係密切的富豪黃向墨。

    黃向墨為中國深圳玉湖集團創辦人、大洋洲中國和平統一促進聯盟主席,2011年舉家移居澳洲,事業版圖擴及雪梨與昆士蘭,且獲利頗豐,他曾因捐贈近300萬美元政治獻金給澳洲主要政黨為人所知。

    《雪梨晨鋒報》當地時間週二報導,黃向墨回中國過年之際,他的澳洲移民申請遭官方拒絕,永久居留權亦遭取消,現在更進一步禁止他入境澳洲,無法返回他在雪梨的1400萬美元豪宅。

    澳洲為「五眼聯盟」成員之一,該聯盟是美、英、加、澳、紐的情報分享團體,防堵中國成為五眼聯盟近來主要共識。

    澳洲去年6月通過《反外國干預法》,旨在禁止外國干涉澳洲政治,並加強懲罰洩漏機敏資訊之類的犯罪行為,有損害澳洲與他國經濟關係之行為也視為犯法。澳洲司法部長波特(Christian Porter)當時表示,全球許多西方民主國家都面臨到現代間諜行動的威脅,因此,澳洲必須建立一個更加健全的法律,確保官方有權力調查、阻止此類犯罪行為。澳洲政府雖然沒有點名特定國家,但外界普遍認為是衝著中國而來。

     

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2692780 

      



     


    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934296
    朱的卑鄙 紙包不住火
    推薦0


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     

    朱的卑鄙 紙包不住火

    我認為背後的總策劃還是九趴馬

    馬營的幾咖都俗辣

    不會當自走砲的



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5933982
    頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁