網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打柯悍將改砲小英 「2020寧投國民黨也不投她」
 瀏覽3,584|回應87推薦4

流影
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

英雄狗
GAGA
龍女CHANG, HSIU-FEN
不理不理右衛門

 

權謀挺姚的代價真大 


打柯悍將改砲小英 「2020寧投國民黨也不投她」  

出版時間:2018/11/30 22:04 吳祥輝嗆說2020絕對不投小英。翻攝吳祥輝臉書

蝴蝶蘭文創出版社負責人吳祥輝又開砲了!但這次不是成全他的理想追打柯文哲,他追打的對象換成了總統蔡英文。吳祥輝今晚在臉書po文嗆聲:「2020的台灣總統,我確定不投蔡英文。」甚至只要國民黨不推吳敦義,他還願意幫國民黨輔選!消息傳到批踢踢八卦板後遭網友噓爆,酸吳祥輝「果然是臥底」。

吳祥輝曾在電視節目上表示,如果柯文哲超過15萬票,「我就一輩子閉嘴。」豈料選舉完隔天就反悔,說追打柯文哲「是任何人都不能剝奪的天職」。這回他砲火轉向蔡英文,說自己寧投國民黨也不投小英。吳祥輝回覆網友留言時,還暗指蔡英文容不下民進黨內其他人才,砲轟小英「放棄治療」,並請臉書上的「英迷」可以乾脆的退他讚。

批踢踢八卦板友噓爆吳祥輝,要他履行承諾「閉嘴」,懷疑他根本是「真深綠的藍粉」、「原來是KMT側翼」,酸說「誰被這人黏到誰倒楣」。吳祥輝的臉書粉絲則紛紛要他息怒,請他再多考慮一下「台灣價值」。(即時新聞中心/綜合報導)

 

批踢踢八卦板友狂酸吳祥輝。翻攝批踢踢
 

吳祥輝回覆留言時,暗指蔡英文容不下其他黨內人才。翻攝吳祥輝臉書 

    

  

 https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20181130/1476353/ 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

蔡英文手比3號 高喊「台北就要姚文智」

民進黨籍台北市長候選人姚文智(前右)21日晚間舉辦「改革不回頭.鬥陣顧台灣」造勢晚會,黨主席蔡英文(前中)出席呼籲民眾用選票支持姚文智。中央社記者孫仲達攝 107年11月21日

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181121004732-260407 



     

 

權謀挺姚的代價真大 

 

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5896219
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陳明文籲派系休兵 「人民要的是願意反省的政黨」
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

陳明文籲派系休兵 「人民要的是願意反省的政黨」

4573
出版時間:2018/12/11 11:43
 
陳明文。資料照片

民進黨九合一大選大敗,總統蔡英文辭去黨主席,將進行改選。民進黨立委、中常委陳明文今在臉書發文表示,民進黨要贏回信任,就要先讓自己值得信任,「黨內先做好世代合作、派系休兵,再談整個台灣的整合、團結」。

陳明文說,「選後到現在,阿文很少在臉書上公開發言。這段時間,一起打拼的每個人都很氣餒,有沮喪的,有憤慨的,大家都垂頭喪氣,而阿文也在一直深刻反思,民進黨要如何贏回失去的信任?阿文首先,要謝謝一直以來支持民進黨的鄉親,是你們讓民進黨有機會掌舵,領航台灣。」

陳明文表示,「也要謝謝沒有支持民進黨的朋友,你們讓民進黨深切反省,讓我們知道現在偏離理想的航道有多遠。他呼籲,同黨同志不要灰心,期中考考不好,期末考就更用心準備。人民並不吝於給機會,但人民要的是願意反省,願意改變,有能力改變的政黨。」

陳明文說,民進黨要贏回信任,就要先讓自己值得信任。黨內先做好世代合作、派系休兵,再談整個台灣的整合、團結。人民的期待有多大,民進黨都要有能力一肩扛下。一起努力,不要放棄。

民進黨立委許智傑今早受訪,談到黨主席人選時表示,台中市長林佳龍相當優秀 ,有強烈意願承擔黨主席,是位很好的人選,這次選舉民進黨大敗,前立委陳其邁的感受最深,包括國民黨的「空戰」網軍,以及民進黨需加強的傾聽和同理心,若林佳龍願意承擔,他也是樂觀其成。不過許智傑說,希望黨主席可以用協調產生最佳人選,大家一起捲起衣袖,繼續再拼。

對於行政院長賴清德的去留,許智傑說,陳其邁日前喊話,賴清德留下來一起檢討改進民進黨政府,從這二周賴清德和立委座談強調的民主萬歲和尊重公投結果,既然錯過辭職最佳時機,不如考慮留下來,調整政策方向,訂定台灣新願景新方向,讓人民耳目一新,讓台灣邁向新希望。(陳郁仁/台北報導) 

 

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20181211/1481529/  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5901538
蔡英文手比3號 高喊「台北就要姚文智」
推薦3


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

俞ck
馬屁
龍女CHANG, HSIU-FEN

I蔡英文手比3號 高喊「台北就要姚文智」

台北就要姚文智

應該當總統府祕書長兼黨秘書長

音寧是個人才

應該當北農總經理兼行政院長

 

       



現在是妹妹要救姊姊    等一會呢那個姊姊一定會救妹妹der



邱智淵觀點》賴清德走自己的路 民進黨政權倒數計時中
 https://tw.news.yahoo.com/%E9%82%B1%E6%99%BA%E6%B7%B5%E8%A7%80%E9%BB%9E-%E8%B3%B4%E6%B8%85%E5%BE%B7%E8%B5%B0%E8%87%AA%E5%B7%B1%E7%9A%84%E8%B7%AF-%E6%B0%91%E9%80%B2%E9%BB%A8%E6%94%BF%E6%AC%8A%E5%80%92%E6%95%B8%E8%A8%88%E6%99%82%E4%B8%AD-023258430.html   

   

 

  

要退出政壇嗎?老天鵝新歌送給姚文智

三立新聞網 setn.com
21.2k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年11月24日 下午9:05
7 則留言

政治中心/綜合報導

九合一大選民進黨台北市市長候選人姚文智日前曾承諾只要選輸台北市長就要退出政壇,目前姚文智已遭柯文哲和丁守中甩開,已確定不會當選,網路粉絲團《老天鵝娛樂》發表新的改編影片《練肖喂》,並說:「請留下你想對姚文智說的一句話。」

▲(圖/翻攝自YouTube)

《老天鵝娛樂》日前曾發表《憨智回頭》影片,遭到姚文智批評說:「網路上很多人說,姚文智你那麼笨你都不知道,還有說,你那麼笨,做一首歌叫做《憨智》來嘲笑我,我要問大家,姚文智真的那麼笨嗎?」

▲影/轉載自YouTube

這回在開票大致底定後,《老天鵝娛樂》在發表新曲《練肖喂》,網友紛紛留言說:「我們懷念他」、「直到最後一刻我依舊相信,他會贏,贏得第三名。 」、「期待蚊子日後捲土重來連肖爲 」。 

 

 

 

 https://tw.news.yahoo.com/%E8%A6%81%E9%80%80%E5%87%BA%E6%94%BF%E5%A3%87%E5%97%8E-%E8%80%81%E5%A4%A9%E9%B5%9D%E6%96%B0%E6%AD%8C%E9%80%81%E7%B5%A6%E5%A7%9A%E6%96%87%E6%99%BA-130515806.html 



   

   



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900606
敗選檢討 賴揆:施政未能滿足人民需要 時間一到會堅定離開
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 

I敗選檢討 賴揆:施政未能滿足人民需要 時間一到會堅定離開

Yahoo奇摩(即時新聞)
17.5k 人追蹤
追蹤
2018年12月7日 上午10:33
814 則留言

行政院長賴清德今天主持選後檢討記者會表示,行政院會從人民角度檢討,政府過去兩年多施政,並未滿足人民最急迫的需要,未能深刻體會人民辛苦。選後他堅定留任穩定政局,希望預算和法案能持續順利推動,現在他要報告,時間一到,他會堅定離開,而他的去留,不是為了個人,是為了大局、為了台灣,也只有他離開,總統才有可能大破大立,新的局面才有可能產生。

行政院7日上午舉行「說明選後檢討結果」記者會,行政院長賴清德出席。(中央社)
更多

賴清德於九合一選舉後請辭獲慰留,並於1日召集各部會首長、政務委員等人進行政策檢討。賴清德今天在行政院召開「說明選後檢討結果」記者會,副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、發言人Kolas Yotaka也出席。

賴清德表示,去年9月他堅定的來接任行政院長,因為當時已出現難題,他願意協助解決這難局,但很可惜經過一年的努力,並沒有成功,11月24日他堅定地留下穩定政局,民進黨已經大敗,但不能夠敗不成軍,不能夠潰敗。

賴清德說,更何況在他任內發生的普悠瑪事件,立法院已排定要他報告,他也希望能夠就後續的公投事項,與立法院共同妥善處理,也希望讓立法院審議中的預算與各項法案,能夠持續順利的推動。

賴清德表示,現在他要跟社會報告,時間一到他也會堅定的離開,負起政治責任,不讓檢討流為空言,11月27日,他重新回到他曾經服務過12年的國會殿堂接受質詢,他深刻感受到民主政治,肩負起政治責任是最高的價值,任何人都不可違背,更何況他是民主萬歲的人。

他說,但是在此之前,他跟他的行政團隊,都會全力以赴,不會讓行政空轉,不管是他堅定的來,堅定的留下,或堅定的離開,都不是為了他個人,他不計毀譽,都是為了大局、都是為了台灣,「也只有我離開,總統才有可能大破大立,新的局面才有可能產生」。

賴清德表示,總統清楚知道他的想法,總統是民主台灣的國家領導人,當然深知民主真正的價值,肩負起政治責任的重要;感謝總統的器重,他也跟總統報告過,幫助台灣有很多種方式。

媒體詢問,幫助台灣有很多方式,是否包括選2020年的總統,賴清德則說,總統與他都屬於民進黨籍,都一心一意的要捍衛台灣主權、維護民主自由,這樣的目標必須要大家共同來完成,不管他什麼時候離開,他都是這個陣營的一份子,大家彼此都是伙伴。

至於有媒體報導,下一任的行政院長,總統有意要找前民進黨主席蘇貞昌;對此,賴清德表示,下任行政院長的人選屬於總統的權責,都應該要尊重。現場媒體也問到,賴清德所說的時間一到,這時間指的是何時,賴清德說,時間一到就會跟外界報告。

賴清德「行政院對2018選舉的檢討」致詞全文如下:

2018年九合一選舉已經結束,每張選票不僅是人民對政府的期待,也應視為對政府施政的檢驗。選舉結果明白顯示,人民對施政並不滿意。身為行政院長,難辭其咎,自應與團隊虛心檢討,方不辜負人民藉此次大選所傳達的強大聲音。行政院會從人民的角度,檢討敗選的原因,也必須按人民的需求,調整施政。
今天的報告分三部分:

第一、人民最期待政府做什麼?
人民最期待政府改善經濟。
很多人努力工作,省吃儉用,生活仍然拮据,真能存錢也不多,生活品質不易改善,遑論買車、買房。年輕人不太敢結婚、生子。
大家希望優質工作多一點,薪水高一點,生意好一點,房租、房價低一點,每個月多存一點錢,吃健康一點,生活品質好一點。這些需求如果能滿足,成家立業就比較容易,為人父母者也比較不用擔心孩子將來找不到好工作,無法過生活。
我相信經濟不是人民唯一的願望,但大家最期待政府把經濟顧好,這樣才能安心追求其他目標和價值。

第二、政府過去兩年多的施政,是否符合人民最急迫的需要?
政府這兩年多來,並未滿足人民最急迫的需要,讓人民失望、不滿的施政包括:
一、未能深刻體會人民生活的辛苦
全球資本主義拉大貧富差距,數位、平台經濟創造的新商業模式對傳統產業產生衝擊,都對台灣的經濟發展發生影響。過去兩年多,台灣的總體經濟表現不差,政府公布的數字指標也都是真實呈現,但經濟成長的成果並非人人受益,尤其是部分產業承受轉型的陣痛。低薪加上物價,內需型服務業營運困難,基層民眾對經濟成長無感,政府未即時察覺並即時改善。
農產品產銷失衡,雖然是長期存在的問題,但近年來因氣候變遷影響更顯嚴重,而政府過往措施已系統失靈,不但沒有超前佈署,預作調控,訊息掌握也不足,農漁民權益沒有得到即時關照。
過去兩年來,中國以減少陸客數量作為抵制台灣的手段,造成以觀光產業為主的縣市流失許多商機,新生客源包括新南向客源雖然補足缺口,但遊客多停留於中、北部,而南部、東部地區深受影響,觀光業者業績滑落自有怨言。

二、政策規劃不夠周延完善
勞基法一例一休的初次修法倉促,未顧及台灣勞資狀況及台灣中小企業面臨數位經濟新商業模式帶來的挑戰,勞資權益的平衡欠缺輕重緩急思維,造成中小企業作業困難,基層勞工生活也受到衝擊,雖然經過再次修法給予彈性,但民怨已成!
台灣每年秋冬季節所面臨的空污問題,P.M2.5懸浮微粒影響民眾健康,其中牽涉專業及科學問題。能源開發與空污防制本應循序漸進,逐步達成,但因空污法規劃不周,期程訂定操之過急,授權環保署嚴格執行老車污染物排放標準,引起抗議不滿及社會不安,顯見事先規劃與溝通皆有不足。
選務公開、公平、公正是台灣最引以為傲的事蹟,然而今年九合一選舉合併公投,整個規劃未臻完善,民眾等待排隊時間過長及一邊開票一邊投票的現象,均惹民議。

三、改革做法引發重大爭議和不滿
2016年民進黨贏得總統大選與立法院多數席次後,首次完全執政。基於人民對改革的期待,開始啟動年改、勞基法、轉型正義、司法改革等工作。改革用心雖獲民意支持,但大部分民眾在不瞭解實質內容情況下多有誤解,以致於在執行時引發爭議,尤其在假訊息的攻擊下,只有負面效應,改革沒有呈現正面的支持力量,司法改革尙未有明顯進展,也招來民怨。促轉會的「東廠事件」,更嚴重挫傷政府的公信力,使改革進一步蒙上陰影。
能源政策力推再生能源,但能否靠再生能源和其他非核發電,達成2025年非核家園,儘管政府有決心,但社會有所保留,尤其是環保團體對深澳電廠和觀塘天然氣接收站的興建有不同意見,即便深澳電廠採用超超臨界機組,觀塘天然氣接收站則盡量降低生態衝擊,但反對聲浪仍大,讓社會和企業相當憂心,對台灣未來的電力供應,沒有足夠的信心。

四、假訊息攻擊來勢洶洶,政府欠缺有效、快速的因應能力
傳統文宣及訊息澄清因應方式,在本次大選中已完全失靈,網路已重新定義媒體及輿論。對於假訊息的流傳與不實攻擊,在第一時間無法遏止,部會處理態度不夠積極,政府部門也缺乏在網路有效的說明,讓政府在數位時代中無法掌握民眾的意見與需求。

五、立法與行政的互動要領及政府用人皆有待改進
依據現行憲法,總統及立法委員民選產生,行政院院長由總統任命。但政策與法案擬定則由行政與立法部門共同形成,目前立法行政互動與溝通顯然不足,民意無法及時反應在政策的檢討上,亦應從速檢討與改進。憲政制度上,也應有另一番考量。
政府能否用對的人做對的事,也經常受到社會批評。日後應正確判斷、用人唯才,方不致造成施政問題。

第三、接下來政府該怎麼做?
此次敗選原因是民進黨政府沒做好,失去民心,但並不代表台灣人民願意用犧牲主權和自由、民主、人權的生活方式,來換取經濟利益。
未來政府各項施政,應輕重緩急掌握得宜,完整規劃並有效執行,包括人民最關心的經濟、教育、環保政策等,除了專業的考量外,也都要從人民的角度思考:這項施政對多少人民有幫助?有什麼樣的幫助?是否能即時幫助人民?會不會帶來負面衝擊?有符合人民迫切的需要嗎?以此進行各項施政檢討,並在追求經濟繁榮的過程中,不忘公義價值。
政府應該記取這寶貴的一課,誠實面對過去兩年多來的錯誤和問題,並根據人民的需要,來調整政策,用實際的行動和改變,再度爭取人民的信賴和支持。

總結而言,民主政治的精義在於廣大人民第一,安居樂業至上。在政黨輪替已步上常軌的台灣,任何政黨都只是階段性存在,然則國家生機無窮。政府深刻體認,唯有與廣大人民同一呼吸,與廣大社會同一脈動,俾不愧對台灣人民的託付,才能對國家作出貢獻。
去年9月我堅定地來接任行政院院長,因為當時的執政已經出現問題,我願意協助解這個難局,但很可惜,經過一年的努力,並沒有成功。11月24日我堅定地留下來穩定政局,民進黨已經大敗,但不能夠敗不成軍,不能夠潰敗,更何況在我任內發生的普悠瑪事件,立法院已經排定要我到立法院報告,我也希望能夠就後續的公投事項,跟立法院共同妥善處理,也希望讓立法院審議中的預算跟各項法案能夠持續順利地推動,現在我也要跟社會報告,時間一到我也會堅定地離開,負起政治責任,不讓檢討流為空言。
11月27日我重新回到我曾經服務12年的國會殿堂,全國最高的民意機關接受備詢、接受質詢,我深刻感受到,民主政治肩負起政治責任是最高的價值,任何人都不可違背,更何況我是「民主萬歲」的人。但是在此之前,我與我的行政團隊都會全力以赴,不會讓行政空轉,不管是我堅定地來、堅定地留下、或堅定地離開,都不是為了我個人,我不計毀譽,我都是為了大局、都是為了台灣,也只有我離開,總統才有可能大破大立,新的局面才有可能產生。

   

相關新聞影音

   
   
   
   
   
賴揆拋出震撼彈 「時間一到會堅定離開」

______________ 

   

https://tw.news.yahoo.com/%E6%95%97%E9%81%B8%E6%AA%A2%E8%A8%8E-%E8%B3%B4%E6%8F%86%EF%BC%9A%E6%96%BD%E6%94%BF%E6%9C%AA%E8%83%BD%E6%BB%BF%E8%B6%B3%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%9C%80%E6%80%A5%E8%BF%AB%E9%9C%80%E8%A6%81-023354916.html 

 

 



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900568
新聞線上》同婚議題將是民進黨的罩門
推薦1


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

1新聞線上》同婚議題將是民進黨的罩門

2018-12-06 06:00

全世界只有極少數國家有同婚制度,蔡英文和民進黨的「尤美女們」想要一步登天,無視社會倫常及法律秩序。(資料照)

記者陳杉榮

民進黨在九合一大選慘敗,公投併大選是主因之一,七件公投案過關,即將登場的「同婚制定專法」大戲,等同於公投的延長賽,預期將會引爆挺同和反同再次動員,蔡政府若不提前因應,一旦處理不當,將宣告三次政黨輪替提前結束。

同婚的議題非常嚴肅,涉及人權、倫常、道德,牽動國家法制等全方位的傳統社會規範,絕對不是「只要我喜歡,有什麼不可以」即興式的兒戲,更不應演變成針鋒相對的社會分裂活動。

蔡英文上任後,完全執政完全偏聽,大量採用「進步力量」幕僚的意見,以為勤走原住民部落,可以鞏固原住民選票;以為採用勞團的左派分配主張,必將獲得一千萬勞工認同;以為同婚立法,就會在人權的道路上奔馳勇冠全球。這次的公民投票,終於嚐到苦果。七件公投通過,如同民意倒閣,同婚立法這一仗,英賴政府面臨「立即而明顯的危險」,國會殿堂又將捲起千層浪。

台灣社會對於同志,早已從歧視轉為尊重,但尊重同志和同婚立法這是兩回事,全世界只有極少數國家有同婚制度,蔡英文和民進黨的「尤美女們」想要一步登天,無視社會倫常及法律秩序,不但反對以專法的方式包容同志,沒有經過說服的過程,假借基本人權之名,意圖強行修改民法,這不但是無知,同時將捍衛社會倫常的力量逼到檯面集結,導致同志又被推到社會倫常的對立面,受到二度傷害。

從公投第十案反同人士所提「民法婚姻限定一男一女」,獲得七百六十五萬張同意票,二百九十萬張不同意票。以及挺同人士所提第十四案:「民法保障同性二人婚姻」獲得三百三十八萬張同意票,六百九十四萬張不同意票加以解析,差異何等巨大,票數說明一切。

大法官去年五月做出第七四八號解釋,闡明「相同性別之二人具有憲法所保護之婚姻自由及平等權」,要求「立法院二年完成相關法律之修正或制定,至於以何種形式,則屬立法形成範圍」。這號解釋,完全是為了配合蔡英文政府同溫層的民法派,不但媚俗,更是製造紛擾的元凶。

回顧大法官歷來的解釋,大法官釋字第二四二號兩岸隔絕之重婚認定、第三六二號第三人善意信賴離婚判決之後婚效力、第五五二號重婚之離婚效力等釋憲案,皆強調我國的婚姻是一夫一妻制,何來「相關法律之修正」保障同婚?捨制定專法求其單純不走,搞成複雜的社會對立,這樣的大法官令人厭惡。

公投已經把同婚炸彈丟回給民進黨和蔡英文,像柯建銘頭腦這麼清楚的立委不少,但「尤美女們」還很多,同婚議題將會是民進黨的罩門,不容輕忽。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

 

 

 http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1252053 



 

    


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900539
民進黨中執會砲聲隆隆 鄭文燦建議召開興革會議
推薦1


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

1民進黨中執會砲聲隆隆 鄭文燦建議召開興革會議

2018-12-05 17:55

〔記者彭琬馨、楊淳卉/台北報導〕民進黨中央今由代理黨主席林右昌召開中執會,不過據悉,各中執委、中常委在會中砲聲隆隆。據轉述,多位執委與常委輪番砲轟行政團隊多項政策,指責行政團隊沒做事、效率有問題,政策宣傳不利,直到中常委鄭文燦打斷發言,建議新任黨主席召開興革會議、以利檢討,才讓會議順利進入正式議程討論。

  • 桃園市長鄭文燦5日出席民進黨中執會。(記者黃耀徵攝)

民進黨今下午舉行中執會,決定台中第5選區和台北第2選區的立委補選提名辦法。據轉述,有多位執委與常委在會中砲轟行政團隊,中執會自下午1點半一路開到4點多才結束。

中執委陳勝宏開第一槍,指責政府的新南向政策,後續又有中執委及中常委跟進,輪番砲轟行政團隊多項政策,指責行政團隊沒做事效率有問題,政策宣傳不利,戰力不佳。

行政院秘書長卓榮泰面臨砲火,面露尷尬,不斷解釋,並會虛心改進,徹底檢討,若閣員有不好的地方,人事調整沒有上限,去職與檢討都不以3人為限。直至中常委鄭文燦打斷發言,建議新任黨主席後召開興革會議,大家再繼續檢討,才順利進入正式議程討論。

此外,黨內對於台北市立委補選與各地議長選舉是否要以黨紀規範當選議員投票一事也爭執不下,黨內意見分歧。

另,王定宇會中提出,改革要從黨內開始,因此提案降低黨主席選舉保證金,不過最後此案沒有通過。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/ 

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2633



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900533
打柯悍將改砲小英 「2020寧投國民黨也不投她」
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 

呆子不覺得自己是呆子

瘋子很少覺得自己瘋了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900407
姚立明稱民進黨垃圾柯P不會合作
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

I姚立明稱民進黨垃圾柯P不會合作 

 

柯P:我也是每天要處理垃圾 

   

記者陳家祥/台北報導

化身柯黑的前柯文哲競選總幹事姚立明,3日在政論節目中表示,「柯文哲不會加入民進黨,民進黨是垃圾,我再講一遍,民進黨是垃圾,垃圾不分藍綠,他幹嘛加入民進黨?」引發各界熱議。對此,柯文哲4日受訪表示,「不一定啦,台北市也有三座焚化爐啊,我們也是每天要處理垃圾」;記者追問,是指要用「處理」的方式跟民進黨合作?柯笑了笑說,「唉唷,不管什麼東西都要處理。」

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

另外,記者也問到何時要跟總統蔡英文見面?柯文哲說,「你要問林鶴民啊,總統要跟我見面也不是我安排的,你要去問林鶴民。」



原文網址: 姚立明稱民進黨垃圾柯P不會合作 柯P:我也是每天要處理垃圾 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181204/1322680.htm#ixzz5YqZo0HBs 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

  



    

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900097
賴清德遲早走人 傳蔡英文思考找蘇貞昌接閣揆
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

l賴清德遲早走人 傳蔡英文思考找蘇貞昌接閣揆

編輯 林保宏 報導

2018/12/06 20:25
  •  
  •  
外界認為賴清德在任行政院長的時間所剩不多,有消息傳出蔡英文將找蘇貞昌接任閣揆。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)
民進黨在1124九合一大選慘敗,執政縣市只剩下6個,許多縣市的議員席次也縮減,黨內興起一股檢討聲浪。總統蔡英文請辭黨主席後,原本行政院長賴清德也在第一時間向總統請辭,最後獲得慰留,但各界任為賴揆遲早會走人。現在傳出,蔡英文有意要找前行政院長蘇貞昌承擔重任,並已透過管道了解蘇的意願。

這次蘇貞昌代表民進黨參選新北市,儘管結果最後失利,不敵國民黨的侯友宜,但至少維持住綠營的基本盤。只是民進黨這次大敗,丟掉許多執政縣市,府院黨高層難辭其咎,敗選當晚蔡英文就辭去黨主席一職。

蔡英文今(6)日首度用「迴廊談話」的方式回應政壇話題。總統駁斥逼宮說,他說我們是民主政治,不是威權政治。對於行政院長賴清德的去留,總統說他跟院長兩人是工作緊密結合,未來也是。不過賴清德所屬的新潮流,內部已經有多人表示,賴恐怕不會待在閣揆位置太久了。

根據《上報》報導,蔡英文體認到目前的形勢,賴清德應該最多就只撐完這個會期,為了穩定政局,想找一個嫻熟政務的人選,據傳考慮的人選,就是這次代表黨內參選新北市的前行政院長蘇貞昌。

有支持蘇貞昌接任閣揆的人士透露,儘管過去蔡蘇2人有心結,但蘇早已經放下追求總統大位,加上蔡英文也說要改變自己,若是蔡願意請蘇出來協助國政,應該是會黨內士氣振奮的人選。

選前之夜,蔡英文現身幫蘇貞昌站台,甚至還說出「跟身經百戰的蘇院長競爭,必須渾身解術、克服缺點,成為更好的蔡英文」、「如果沒有強大的蘇貞昌,就沒有後來的蔡英文」、「蘇貞昌是蔡英文的老師!」當場2人還擁抱。蘇貞昌敗選後,開始進行掃街謝票之旅,最後一天的行程,蔡英文也在陳菊的陪同下,親自到了板橋迎接送暖。加上過去曾任2人幕僚的桃園市長鄭文燦也說,在這場選戰之後,蔡蘇2人的關係已經拉近,未來民進黨的重整,蘇貞昌也會有角色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 20:25

  

 https://news.tvbs.com.tw/politics/1042854  

 



    

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900072
姚立明不演了?竟連嗆兩次民進黨是垃圾
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

l姚立明不演了?竟連嗆兩次民進黨是垃圾

姚立明轟民進黨是垃圾。(圖片取自Youtube)

柯P嗆水 陳佩琪千字文!再嗆姚立明

民進黨在九合一選舉創下空前的慘敗,選後檢討認為當初和台北市長柯文哲分手是敗選因素之一,並認為選舉已經結束,可以再談白綠合。對此,和柯文哲從戰友變敵人的前競選總幹事姚立明開轟民進黨是垃圾!柯文哲不會加入民進黨,只要白綠和,民進黨會讓出總統。批踢踢網友譏諷「柯P最強臥底開大啦」、「崩潰了」!

姚立明日前在親綠的政論節目《新台灣加油》節目上,對於柯文哲和民進黨的綠白合作議題,他表示只要白綠合,就是綠不用選總統了。因為柯文哲不會加入民進黨,這是百分百的事情,他幹嘛參加民進黨?民進黨就會讓出總統!

這時,主持人廖筱君問:「為什麼斷然就是讓出總統」?姚立明回應,因為柯文哲不會加入民進黨,他更開嗆兩次「民進黨是垃圾」!廖筱君聽到先重覆一次「民進黨是垃圾」,但話未說完,姚立明已火力全開,再轟垃圾不分藍綠,柯文哲幹嘛加入民進黨,而且他的票跟民進黨有什麼關係?結果廖筱君不知怎麼回事,居然對著鏡頭說了一句「他罵你是垃圾」!整個政論節目已經牛頭不對馬尾。

對於姚立明言論,批踢踢網友譏諷,「看起來準備加入時代力量了,政治變色龍」、「崩潰崩不完耶」、「姚老師下一步是不是要改上中天」、「尚書大人4ni」、「垃圾不分藍綠,那柯P幹嘛加入垃圾民進黨」、「笑死,他跟co2兩個人真的能玩死民進黨耶」!

還有網友同情主持人廖筱君,「主持人厭世臉」、「主持人的臉」、「主持人眼神死」、「主持人的臉好臭」!

柯文哲第一次競選台北市長時,姚立明擔任總幹事,但日後兩人卻漸行漸遠,據聞導火線就是姚立明的妻子、前法務局長楊芳玲,因柯認為楊選錯大巨蛋的主任仲裁人,導致仲裁不利北市府,姚則認為,柯P意圖換掉不合自己意思的主任仲裁人,已違反仲裁規定,力挺妻子。

而和柯文哲徹底分手後,姚立明全力支持民進黨的姚文智,更認為姚文智可以讓支持者的熱情燃燒起來」!他願意擔任姚文智的競選總幹事,助其一臂之力,但最後卻不了了之。

(中時電子報)

文章來源:PTT論壇網址 

 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181204001480-260407 

 



  



    
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900067
賴清德走自己的路 民進黨政權倒數計時中
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

邱智淵觀點》賴清德走自己的路 民進黨政權倒數計時中

新頭殼
3.3k 人追蹤
追蹤
新頭殼newtalk 文/邱智淵
2018年12月5日 上午10:32
6 則留言

[新頭殼newtalk] 賴清德終於決定與蔡英文切割走自己的路,這會否在2020年把他再帶向政治生涯的下個高峰,還是政治之路劃下句點,現在不僅考驗著他的智慧,也完全要受到蔡英文怎麼決定自己的去留的影響,賴清德很難完全自主了。

政治責任的問題

九合一大選,民進黨遭到「雪崩式的潰敗」沒死也已去了半條命,實在地說責任大部分都該是蔡總統自己要扛起來。由於她的處處維持現狀,處處打迷糊仗,結果施政總目標不明,領導能力不佳,用的人多是酬庸非為專業,加上執政隊伍沒有團隊的紀律,時時扮演豬隊友的角色,常常對民眾吃銅吃鐵,又不懂當政應以興利為要務,尤其在民眾剛遭逢太陽花運動後,休養生息,提振經濟實為首要;她反而處處的對軍公教及勞工趕盡殺絕,彷彿要把國民黨斬草除根,去之而後快的政治清算,終於引起了海嘯式的民怨,所以蔡總統真的是民進黨敗選的主因。

賴清德院長在民進黨大敗後,他未能立即真正辭去行政院長,經總統慰留後決定留下來繼續努力,並表示在立法院審完明年度中央政府總預算案後,才會堅決走人,如今隨著執政黨選後檢討越來越荒腔走板,雜頭亂緒,更重要的雖然自家同志砲聲隆隆,但彷彿狗吠火車,選後仍然朝向「保英」的方向前進。

此外,小英在幾次檢討會議中也沒看到真正檢討自己的施政能力與方向;反而仍歸責於「中國因素」與「人民跟不上改革腳步」這種離譜言詞,這時候賴院長才決定要辭,顯然錯過了他走自己的路,重燃民進黨光彩的黃金時機。

果然,陳菊、賴清德第一時間選擇與蔡總統團抱取暖的結果,並沒有讓民眾有黨內大頭意圖團結振作的感受,反而是兩個人的聲望隨著蔡英文一起往民怨無底洞中狂跌。許多的民調不僅顯示賴清德的施政不滿意度已經直追蔡總統直趨下降,兩人在台灣民眾的支持度也敬陪末座,這對於必須為蔡總統擦脂抹粉,政策背書的賴清德情何以堪。

台獨之子

即使賴清德任內幾次嚴重的失言風波造成他受到各界的批判;但是由於他過往形象還算正面,對比初始蔡英文與林全的諸多失誤,乃使得他成為繼任民進黨總統甚至總統備胎的不二人選。

尤其是他在公開場合支持台獨的言論,雖然引起對岸的不滿與各界的質疑;然而這種「台灣第一勇」的形象使得賴清德成為台獨支持者的新領導人,也晉升與蔡英文共治天下的「台灣王儲」。

如果賴清德能夠認清現實,在第一時間點不僅是口頭請辭,而是真正的請辭,與小英進行切割,讓內閣進入看守期並能開始改組的動作,這樣賴清德不僅可以藉回歸民間,開始潛沉並向社會請益之名行之,他可以救黨,讓社會看到民進黨有自省能力,也藉由社會的草根力量作為他再躍起的根據。

可惜,他不能走自己的路,卻要拖到立法院預算審完後才要決定動向,這只有讓自己跟著蔡英文日益下沉的民調更加凹陷。

跛腳的總統

展開全省檢討會議的蔡總統雖然風塵僕僕,聲嘶力竭的闡述政績與解釋自己的委屈與錯誤,但是透出疲態的樣貌,彷彿提早跛腳的總統,聲音不再有活力,與民眾互動也不再有熱情存在,更糟糕的是每每辯解只有讓社會大眾對於這個政府與政黨更加討厭,例如禁菸已是國家基本政策,總統怎麼可以口出要求菸草公司生產平價菸草的話語,而且這是總統該說的話嗎?只是蔡總統的冬天顯然提早了四年來到。

賴院長看似為了民進黨的團結和諧,負責任的暫留閣揆之位,但是一時的心軟把自己與行情急遽衰退的小英綁在一起,除了讓黨跟著小英繼續沉淪,也讓他可以一人救黨的契機逐步流失。

更荒唐的是賴揆希望預算通過再行辭職這番說詞的顛三倒四,如果他不留任原位了,又何必需要在乎預算過不過關;尤其這次的公民投票中已經否定了火力發電等等重要的國家政策,這樣的預算又豈是繼任者能完全接受的?這樣失去機先的辭職動作,反而是讓他自己損傷更大吧。

走自己的路

人在江湖,身不由己!賴清德雖然曾經公開宣布不會爭取2020民進黨總統提名,但是政治往往世事難料形勢比人強,萬般不由己。當情勢緊迫到大家覺得必須換船長時,就算是一國之尊又如何呢,再說蔡英文並沒有堅實的派系支持,蔡下賴上可能是保護民進黨政權最有效益的安排。如果大家要拱賴,賴還是不得不出來迎戰的。

最近幾波的民調都透露了蔡英文孱弱不堪,勢不可為的趨勢,加上外有柯文哲白色力量和回春轉陽的國民黨正在虎視眈眈,因此誰能維護民進黨政權存在,誰就是好咖。

不管是不是要繼續留在行政院長的位置,賴清德只有甩開小英,開大門走自己的路,提出與小英截然不同的治國方針與理念,甚至批判小英的治國理念與方針,才是自救救黨的唯一途徑。 

 

 

 https://tw.news.yahoo.com/%E9%82%B1%E6%99%BA%E6%B7%B5%E8%A7%80%E9%BB%9E-%E8%B3%B4%E6%B8%85%E5%BE%B7%E8%B5%B0%E8%87%AA%E5%B7%B1%E7%9A%84%E8%B7%AF-%E6%B0%91%E9%80%B2%E9%BB%A8%E6%94%BF%E6%AC%8A%E5%80%92%E6%95%B8%E8%A8%88%E6%99%82%E4%B8%AD-023258430.html 



 



 



     
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5900055
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁