網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普嘲諷中國官員:又想開戰又讓老婆來美國生子
 瀏覽2,987|回應32推薦5

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

路人的爸爸
綠卡

GAGA
龍女CHANG, HSIU-FEN

川普嘲諷中國官員:又想開戰又讓老婆來美國生子

出版時間:2018/11/06 07:12美聯社

美國總川普上周四晚間在密蘇里州的拉票大會上,直指中國有一大堆孕婦搶著到美國產子,然後等著把一家人全連鎖移民到美國。他更嘲諷全家都是「外國人」的習近平與中國高官,「有外國獨裁者一邊想著與美國開戰,一邊利用出生公民權」。

川普在會上表示,目前來美國產子的孕婦,最多的不是拉丁美洲國家,而是來自中國,「你們可能會感到驚訝。」他接著說:「想想吧,你是我們國家的敵人,你是想著開戰的將軍,你是『討厭我們、想對付我們的獨裁者』,但這個獨裁者卻讓妻子在美國國土生子,恭喜你,你的子女現在是美國人了。有人覺得這合理嗎?」川普又指,中國人濫用美國的出生公民權,甚至發展赴美產子的「生育旅遊業」,引發中國人全家連鎖移民到美國。

不少中國人把移民美國,視為一輩子的「中國夢」,美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)上周五(2日)剛在大使館的官方微博上聲稱:「會從官方微博中收集中國網友問題和意見,然後選擇性予以回覆」,馬上吸引大批中國網友留言提問:「如何移民美國」、「如何拿到綠卡」、「你們的移民政策能不能寬鬆點」、「有什麼方式會比較容易獲發簽證」。此外,不少中國高官也愛把子女和貪污的財產,送往美國,然後大喊反美。在大使館的官方微博上,也可見到有中國網友想知道:「有多少中國官員家屬已經入籍美國?」、「請問下,天朝官員在美國的存款有多少?你們為什麼不公開?」(國際中心/綜合外電報導) 

 

 

 

 https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20181106/1460988 

 

 

  

   



出處:川普嘲諷中國官員:又想開戰又讓老婆來美國生子 - 泛綠網友聯誼會 - udn城市http://city.udn.com/57933/5884582#ixzz5WHgEikCa
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5885360
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
貴婦奈奈也是
推薦1


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

學九趴馬一家
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5920466
石濤:「習近平管教好子女和親戚沒?」勸習辭職信手段再現
推薦1


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

《十年》這部影片表現出來的就是共產黨進入香港之後處處都是陰謀論,到處製造陰謀,和共產黨聯繫在一起的一定是陰謀論,BBC有一篇報導《巴拿馬文件:警方搜查莫薩克馮塞卡公司總部》中說:「巴拿馬總統胡安•卡洛斯•瓦雷拉(Juan Carlos Varela)承諾與其它國家合作,提高離岸金融服務業的透明度。巴拿馬司法部辦公室隨後發表聲明說,此次搜查旨在「取得與新聞報道所稱該律師行被指從事非法活動的相關文件」」

巴拿馬在嚴肅對待這件事情,英國首相公佈了自己6年的稅單之後,事情已經告一段落,而冰島總理辭職後,阿根廷總統受到調查,西方社會,包括美國,澳大利亞,加拿大都成立了小組來對此進行調查,這是一個國家在事情出來之後應該採取的行動,但中國出現的就變了味道了。

巴拿馬文件》出來後在中國是全面封殺,但昨天卻發生了與《巴拿馬文件》有關的事件,上海一個叫《界面新聞》的網站刊登了一篇報導,對此美國之音的報導《滬媒轉發巴拿馬文件文章為習解套或高級黑?》中說:「有中國官媒星期二晚突然轉發境外博客文章,為最高領導人習近平的姐夫涉案加以澄清和辯護。這是官媒首次提及「巴拿馬文件」與中國高層領導人,乃至習近平之間的關係。儘管文章很快被刪除,但還是惹人關注,讓外界猜測此舉是為習近平洗地還是有目的的「高級黑」。」


上海《界面新聞》轉發文章(網絡截圖)

按照《美國之音》報導的說法,這篇文章的內容是洗白習近平的,來自於境外博客,但沒有明確說是哪一個博客。我最早看到這篇文章是在推特上,《明鏡博客》登載了這篇文章,但題目不一樣,原來題目是《巴拿馬爆料,證明了習總管教好了子女和親戚,更顯習總高風亮節》,你可以看到最早的文章幾乎沒有人轉發,沒人去關注,但這篇文章卻被轉到了上海的《界面新聞》上,很可能《界面新聞》把這個標題給改了。但這篇文章上到了《界面新聞》上就和要求習近平辭職信類似了,一個洗白、一個勸辭為什麼說類似呢?


文章2016年4月9日出席在明鏡博客上(網站截圖)

大家也許還記得,讓習近平辭職的公開信首先在海外《參與網》上登了出來,幾分鐘後再被新疆控制的《無界新聞》轉載,接著發生了張春賢對於是否支持習近平的回答竟然是「再說吧!再說。」接著又出現了第二封公開信,要求罷免習近平,然後巴拿馬文件披露。這是一連串事件的時間線,再往前就是習近平踏進央視了。

而這次從海外媒體轉載洗白習近平報導的《界面新聞》是上海報業集團辦的,是上海當地控制的新成立媒體(不知為何這些黨媒新媒體取的名字和破網軟體很類似),再追查下去發現和上海的《解放日報》也有關係,這篇題為《境外博客:習近平管教好子女和親戚沒?》中說,習近平在成為主席前把家裡的事情都處理乾淨了,這篇文章被轉載後馬上就被刪除了,而相似的報導卻紛紛在其他海內外媒體中出現,有的媒體說:

「該文應該是習家的人或者習近平勢力專門對外發布的,通過「出口轉內銷」方式,回應外界對巴拿馬文件引起對習近平批評。

這也是巴拿馬文件事件發生後,內地網路媒體首次公開刊登為習近平解脫的文字。根據中共貫例,此類文字若非獲得專門同意,是不可能見光的,故其獲得習本人或者習家人的『欽准』,大有可能。其中也變相證實海外一些關於習和習家的傳聞。值得一讀。」

按照這個說法,之前《無界新聞》轉載的勸辭信也是習近平家同意的?文章發表出來以後,我們看到海外大媒體在報導,還有大量的評論,有人說是洗白,有人說是「高級黑」,也有分析表示,此舉可能會給當局這些天來的全面封殺「巴拿馬文件」豁出一個缺口,造成一發不可收拾的局面。我想這就是他們要達到的目的。

最初海外《明鏡博客》登出來沒幾個人看,上海《界面新聞》一轉載,別的媒體也紛紛轉載,再一刪除就成為了國際新聞,也就是說最初發表的境外網站是只是一個平台而已,但幾經轉手,經歷國內新銳媒體刊登,自然會遭到刪除式封殺,但一經過這樣的「程序」,西方大媒體便「上當」,當成一種上層對此事的「首次」公開表態,等等類似的描述與分析……,輿論造勢便成功了!(知道中宣部是怎麼工作的吧!)

如此的操手做法曾經沉寂了很長時間,就在習近平2015年打殺最厲害的時候,這種做法消失了,包括這些黨媒網站也沒有類似的做法出現了,但在2012-2014期間,曾經很多類似的操手。現在這些網站又重新拿起了曾經的銳利武器。

我認為這件事情引起的麻煩,就是習近平沒有順天意而行廢掉共產黨所帶來的結果,他一腳踏入中央電視台而又不踩碎它,它們要不整你會覺得很乏味。今天就是天滅中共的時候,在反腐的過程中,你只能走入亡黨階段,因為被你打殺的所有人在過去時間里獲得了利益,反腐就是砸人家飯碗,人家不拿碎碗扎你都對不起你,這都是玩命。

當人只站在自己的角度的時候,就看不透自己所處的環境和發生一切的原因。

昨天看了一篇短文,是兩個中國人的對話,一人說:吃飯時你的朋友說話帶著粗口,我聽著很不舒服。另一個人說,都是朋友,隨意一些吧。但那人說,這可是公共場合,每個人都有第二個身份,那就是修養。對方就不太高興了,都是哥們這麼多年了,幹嘛這麼挑剔?

那人講述自己早期在英國留學,寄宿在一戶西人老年夫婦的家庭,相處很融洽,但過了一段時間,吃飯的時候,總覺得老太太欲言又止。有一天晚上,他學習很晚才回家,老人到了他的房間里,說:「不好意思打擾你,你有時很晚回家,學業很辛苦,但你回家關門的時候能不能輕一點?你住在父母的家裡是否也這樣?我太太半夜被人驚醒,很難再次入睡。」他聽了有些懵,總覺得自己關門的聲音並不大呀,但還是接受了。有過了一周後,有一天老人又來找他了,這次不客氣了,非常氣憤的對他說,「你上廁所小便的時候,能不能把坐墊拿起來?因為你都尿到坐墊上了。這是對女士的不尊重。」


很多華人留學生選擇西人寄宿家庭(曾妮/大紀元)

他看老頭急了,他也急了,說:「我就是偶然不小心才這樣的,不是總故意這樣,你們要這麼嫌棄我,我搬走。」老夫婦挽留他,他執意要走,就到周圍找房子,結果都被拒絕了,理由是聽說他尿在了坐墊上。這件事情對他的打擊很大,那時他才開始反思自己,因為他根本沒考慮自己尿尿會尿到了坐墊上,他也根本沒意識到自己關門聲音大。

這種沒意識,就是中共體制創造的環境的罪惡之一,人人以自己為中心。在北美,週末到中國超市你經常會看到搶車位發生爭執,而到西人超市幾乎看不到這樣的場景。這就是中共黨文化摧毀了做人的基本道義之後,失去了恢復道德的能力,在那樣的環境生長起來,他不知道自己是錯的,也不知道什麼是對的。

很多中國人到海外不適應,很多原因是自己極端自我的陋習,把黨性取代人性當成了正常,就像我講的,中國人打擊中國人賊狠,非常可怕的。很多中國人在海外磨礪了很長時間之後,才明白修養和對別人的尊重是自己的第二身份。

我認為人就是要有人的基本概念,真正認知自己的靈魂就能做到這一點。當你相信自己是猴子變的時候,當你相信勝者王侯,敗者寇的時候,當用實證科學衡量生活中的一切的時候,就會失去人應該有的修養,這也是對每一個中國人的摧殘,對生命的凌辱。但很多中國人已經失去了認知這一點的能力,因為他只想得到,佔有,從沒想過為他人付出。

佛家說,這世能夠得到人身是積下了福分,但很多人在浪費這個福分,也就是失去了做人的機會,真是與動物為伍了,我說做人要懂得道德,但很多人把道德作為衡量別人是否傷害了自己的標準,至於自己是否缺德,不知道,也不關心。我經常說,中國人靈魂來源可貴,五千年文明被共產黨理論毀於一旦,雖然那種人的修養還有殘留,但隨著時間的流逝,共產黨再侵蝕下去,中國人將何去何從?

本文只代表作者的觀點和陳述。

責任編輯:嚴楓

  

 

https://www.ntdtv.com/b5/2016/04/14/a1262281.html 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5917964
包子袁二一家
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
也一樣
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5914024
美漂族就是爽
推薦2


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬家為甚麼都是美國人?
綠卡

一窩老鼠在美國
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5912455
美漂族就是爽
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
龍女CHANG, HSIU-FEN

馬個B的X
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5905480
哪是纵容,互相利用而已
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦0


王凯
等級:5
留言加入好友

 
对美国来说,你只要给他足够好处,他管你是什么呢,沙特王储指使人残忍肢解记者卡书奇,美国得到利益后当作看不见,什么民主啊,自由啊,正义全都是交易的筹码而已,你看现在贸易战这样子,好处给到位了,马上又会好的不得了,至于你们台湾人的信心,对美国来说值几个钱啊?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5903821
美國長期縱容九二九趴馬家
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

養出了馬習兩個怪獸
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5903526
美國長期縱容九二九趴馬家
推薦2


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗
龍女CHANG, HSIU-FEN

美國長期縱容九二九趴馬家

讓台灣人對美國沒信心

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5901897
以後終為美國大患
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦1


Brandy
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

九二共識買辦馬家集團綠卡但對美國毫無忠誠度份子

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5899972
貴婦奈奈也是
推薦2


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
Brandy

好羨慕馬家與貴婦奈奈家唷

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5899447
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁