網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菜蟲舉辦中華民國國慶還須先去香港留學
 瀏覽449|回應4推薦2

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)


馬屁

國慶晚會不見國旗國號 洪孟楷批:辦國慶很丟臉?

今日新聞NOWnews
記者葉滕騏/台北報導
2018年10月5日 下午 12:15
 
國民黨發言人洪孟楷。(資料照/記者葉滕騏攝,2018.10.04)

下週三就是雙十國慶,今年國慶晚會將移師至宜蘭舉辦,國民黨文傳會副主委洪孟楷今(5)日舉行記者會,秀出邀卡等設計物,批評花費1500萬的國慶晚會,卻不見「國號、國旗和國慶」等圖樣,無論是晚會宣傳背板、入場券、貴賓券、甚至是宣傳影片,全部都不提國慶,這又是蔡政府在用小動作來「去中華民國化」。

洪孟楷批評,從去年的台中國慶晚會到今年的宜蘭國慶晚會,民進黨政府動用國家資源舉辦,卻不敢提中華民國,擺明想去中華民國化。這羞辱國家的做法,證明總統蔡英文心中沒有人民與國家,分明否認自己執政的正當性。

洪孟楷指出,為慶祝107年國慶,中央政府補助宜蘭縣政府1586萬元辦國慶晚會,為隔天國慶大會暖身。而有宜蘭縣鄉親本週排隊拿到晚會入場券後,發現在上面完全沒有「中華民國」、「國慶」等字,也沒有國旗,「難道辦國慶很丟臉?」

洪孟楷說,經追查發現,晚會邀請函上,即使是貴賓入場券也只有「2018藝氣風發、台灣共好」字樣強調晚會主題,未提及晚會是中華民國國慶晚會;邀請函信封與內頁雖找得到國旗與107年國慶字樣,卻比官員的簽名還小,可見重視的程度。


2018年國慶晚會入場券。(圖/國民黨文傳會提供)

30秒的國慶晚會宣傳影片,國民黨也發現,八成以上在介紹藝人,沒有半秒提到這是為宣傳國慶晚會、要慶祝中華民國國慶而拍的影片。洪孟楷質疑,中華民國國慶竟然以這樣的方式宣傳,難道這麼不堪?

洪孟楷表示,這次國慶晚會標案名稱是「中華民國各界慶祝107年國慶晚會節目委託專業服務採購案」,開宗明義就是為了各界慶祝中華民國國慶而辦的晚會,沒主辦單位授意指使,執行單位敢做出去中華民國化這樣「與標案內容完全不相符」離譜事情。

洪孟楷質疑,讓宜蘭國慶晚會的入場券、宣傳影片上的中華民國字樣、國旗國號消失,讓貴賓邀請函上的國旗圖樣、國號與國慶文字極小化,追根究柢就是主辦的國慶籌備委員會與宜蘭縣政府授意,這樣的國慶籌備委員會與宜蘭縣府已經完全失職。

洪孟楷批評,政府舉辦國慶晚會,卻沒有中華民國國號、國旗,宜蘭縣政府到底在慶祝哪一國的國慶?中華民國國旗、國號又被自己的行政機關刪除,蔡英文政府又一次以小動作來去中華民國化,結果卻是在否認蔡政府執政的正當性。

洪孟楷質疑,中華民國國慶晚會在宜蘭辦,對宜蘭應是大喜事,國慶晚會入場券卻沒有國慶字樣,難道民進黨政府認為宜蘭人不配辦國慶晚會?用「2018藝氣風發、台灣共好」文字取代國慶晚會,不知道的人,還以為是宜蘭縣政府辦的一般性活動。

 

 

 

菜蟲舉辦中華民國國慶還須先去香港留學

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5870821
 回應文章
皇家的公主們
推薦1


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

躲美國他馬X愛國
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5871257
難怪馬家1949滯港未歸哩
    回應給: 633633(hiv104) 推薦2


丁丁真的是人才
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黃色西瓜

有道理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5871240
兩岸共匪萬碎 中華民國萬歲
推薦1


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

兩岸共匪萬碎 中華民國萬歲

現在大陸上已到了成千上萬的同胞希望中華民國光復大陸的境地了,台灣居然還有一群要毀滅中華民國的共匪,現在連中華民國總統和中華民國行政院長都是要毀滅中華民國的共匪!中華民國總統和行政院長怎麼可以由共匪來擔任?民進黨就是一個匪諜黨,掛著民進黨的羊頭招牌,其實賣的是中國共產黨台灣省黨部的狗肉!所以大家要打倒台灣共匪民進黨,將菜蟲和癩蛤蟆這兩個匪諜總統和匪諜行政院長趕下台,奪回中華民國政權,再領導和幫助大陸同胞推翻大陸共匪,復興中華民國!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5871202
難怪馬家1949滯港未歸哩
推薦2


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
將將好

為了學怎麼愛國

1949滯港未歸哩

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5870836