網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
以後每個狗官貪污都不要起訴啦 幹
 瀏覽3,346|回應23推薦8

小莉沙拉
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

英雄狗
馬屁
米酒
獨孤台
黃色西瓜
龍女CHANG, HSIU-FEN
俞ck
屁啦!

以後每個狗官貪污都不要起訴啦

幹 

  

議員貪污輕判緩刑不上訴 北檢:鼓勵自新

出版時間:2018/07/20 20:11
  
時代力量立委黃國昌(右)與徐永明(左)到法務部抗議秦麗舫貪污案,次長陳明堂出面說明。資料照片

台北市前議員秦儷舫利用胞姊當人頭,詐領助理補助費228萬多元,但台北地院認為秦認罪又繳回犯罪所得,判秦緩刑,北檢也不上訴,遭立委黃國昌痛批院檢荒謬,台北地檢署今澄清,指不上訴是因為認同法院判決理由,為避免增加訟累、鼓勵被告自新,才決定不上訴。
 
秦儷舫被控2009年至2014年間以胞姊當人頭,向議會詐領助理補助費228萬餘元,但秦認罪求情,台北地院考量秦所為雖不應該,但秦沒有前科,目前還因為急性心肌梗塞裝支架,且秦在偵查、審理期間都認罪,繳回犯罪所得,應已知所警惕,無再犯之虞等,因此依2個利用職務詐取財物罪判秦儷舫各1年10月徒刑,合併應執行2年,褫奪公權2年,緩刑5年,須付公庫60萬元,並沒收不法所得。
 
北檢今發布新聞稿指出,近20年來的民意代表詐領助理費案共有34案,其中涉案議員包括國民黨、民進黨、親民黨、台聯黨和無黨籍都有;而從2015年至2016年間有7件議員詐領助理費案判決結果與秦儷舫案相比,秦案屬於中間量刑,並未比其他判決輕或重。
 
且檢方蒞庭時主張秦的兩次犯行和兩罪都有判刑,也認為法官的判決理由可以接受,因此公訴檢察官與偵查檢察官討論後,決定尊重法院判決不上訴。
 
且《聯合國反貪腐公約》中也提及,締約國應努力促使被判決確定觸犯本公約所定犯罪之人復歸社會,而秦女偵查、審判中都自白,且已履行緩刑要支付公庫60萬元,因此認為本案判決和法務部反貪污政策並無違背,也與聯合國反貪腐公約不衝突,希望外界給予司法獨立審判空間。(吳珮如/台北報導)
 

【更多司法新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】  

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180720/1395548/ 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5829251
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
沒拿錢
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

咪嚕~

鬼才信
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5829470
這種話你也敢說出來....
推薦2


屁啦!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

綠卡
螞蟻男

司法乾脆解散好了

省得養米蟲

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5829266
這樣的司法還有何公信力可言?
推薦2


小莉沙拉
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
馬可仕很無恥

自由開講》這樣的司法還有何公信力可言?

2018-06-26 15:42
◎展昭

台北市前議員秦儷舫被控2009年至2014年間以胞姊秦涵芝、兄嫂吳翠珠為人頭,向議會詐領助理補助費228萬餘元,被依貪污罪起訴。台北地院開庭時,秦女認罪還淚灑法庭,策略奏效,法官依2個利用職務詐取財物罪,判秦儷舫各1年10月徒刑,合併應執行2年,褫奪公權2年,緩刑5年。時代力量立委黃國昌在臉書罵,秦儷舫涉貪竟不用關,法務部有肅貪決心嗎?

黃國昌說,秦儷舫從2009年一路貪污到2014年,共有78次「利用職務上機會詐取財物」之行為,連續觸犯《貪污治罪條例》第5條「七年以上有期徒刑」的重罪。結果,台北地方法院竟然只算成立貳罪(一屆議員算一罪),每罪只判1年10月,兩罪合併定執行刑2年,然後宣告緩刑。最後結論就是「貪污沒事不用關」!

時代力量立委黃國昌(右)在臉書罵,秦儷舫(左)涉貪竟不用關,法務部有肅貪決心嗎?(資料照)

小英是否看到了?這樣的司法還有何公信力可言? 從2009年一路貪污到2014年,共有78次「利用職務上機會詐取財物」之行為,這種貪污慣犯居然判緩刑,那麼阿扁被關那麼多年,不是很冤枉嗎?阿扁並沒有利用職務上機會去詐取財物,也沒有如馬一樣,將特別費當作薪水一部分,匯入自己太太帳戶中,為何硬栽贓說阿扁貪汙?

扁如果有意貪汙,當初何必放棄收入很高的國際海商法律師轉投入政治?擔任總統後為何自砍一半薪水並將以往總統專屬之上億國安密帳歸還國庫?須知,馬某人擔任總統後,國務機要費每年尚且增加一千萬元!

不只秦儷舫,國民黨的林益世與賴素如等真正貪汙犯,為何只被短暫羈押或無罪到處趴趴走,後者還能參選市議員?朱立倫在新北市長任內,貪汙官員也不知有多少,有人被關嗎?這樣的司法可信,屎都可吃,畢竟司法的公信力有如王大娘的裹腳布,可是又臭又長,對真正犯法的人不制裁,當獨裁者幫兇,以政治力迫害異己最在行。

馬政府時期,前行政院秘書長林益世(左圖)、馬英九國民黨主席辦公室前主任賴素如(右圖)。(資料照)

如今同樣是卸任總統,同樣被控多項貪汙罪名,為何扁受迫害如此嚴重,行動與言論自由備受限制,且任何總統禮遇均被取消,而馬卻可以到處逍遙自在,甚麼地方都能去,甚麼話都能說,並享受所有總統禮遇,這非台灣人自我作賤是甚麼?總之,請蔡總統趕快赦扁無罪吧?否則只是讓親者所痛而仇者所快而已!

教師

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com  

 

 


 http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2469743 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5829263
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁