網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
所謂「愛台灣」根本就是自我作賤!
 瀏覽126|回應3推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

外交部稱中國 兩岸危險訊號

中時電子報
特派員陳君碩╱北京報導
2018年4月16日 上午 05:50

旺報【特派員陳君碩╱北京報導】

兩岸關係惡化,時常往返兩岸的大陸涉台學者特別有感,他感受到兩岸氛圍比過去更差,台灣外交部日前刻意稱「中國」不稱「中國大陸」,都是重要訊號;對於日前廈大學者劉國深在台言論因提及台灣可保持一定「獨立性」被大陸網友批評,學者認為,這反映一部分大陸民意,但也顯示兩岸關係知識對全民普及的重要。

一位日前剛訪台的大陸涉台學者指出,此趟感受到氣氛比以前更不好,蔡政府小動作頻頻,知識界也普遍不樂觀。

他注意到,台外交部在回應菲律賓詐騙犯遣送大陸時,連續兩天的新聞稿都使用「中國」而不稱「大陸」,他說,「大陸點點滴滴都在心頭,沒講話不代表沒有意見,這是從量到質的過程,(外交部長)吳釗燮肯定不會犯這種低級錯誤,這也是個危險訊號」。

對於廈大教授劉國深日前在台言論因提到台灣可保持一定「獨立性」,被大陸網友批評。該涉台學者認為,這部分反映大陸民意,但也顯示對全民兩岸關係知識教育的普及相當重要,台灣與大陸皆然,不然雙方民眾將沒有理性討論的空間。

日前陸委會回應國台辦的發言,稱「造成當前兩岸僵局的癥結只有一個,就是中國大陸迄今不願面對兩岸分治、不願面對中華民國客觀存在的事實」。涉台學者對此表示,兩岸之間實在不應該「國來國去」,不然台灣只是自討苦吃,把自己推到牆角,至少要加個「政府」,稱「中華民國政府」,「如果你出發點是為了緩和,就應該發揮專業性,講話要顧全大局,顧及對方感受,『國來國去』就不應該再講」。

涉台學者指出,大家都是學政治出身,在兩岸敵對關係沒有結束前,自然不能承認你是國,但可以接受你是「當局」,雙方應該相互保留台階,他也常提醒大陸學者或官員,對台灣朋友要稱自己是「大陸」,不要動不動說「中華人民共和國」或「中央政府」,雙方的專業人士更應該在最細微處做到不互相刺激,相互找到平衡的感受,不要把矛盾往死結裡打。

該學者強調,即便與吳釗燮、陳明通私下都是好朋友,但是在兩岸政治表述上,絕不能含糊。

 

 

 


關爺爺

大陸反共同胞都高舉「中華民國才是中國」的布條與共匪抗爭了,蔣公時代一再堅持中華民國才是中國,共匪是中國叛徒,今日堂堂中華民國外交部竟然自我作賤,竟稱中國叛徒共匪為「中國」,那自己的中華民國又變成什麼?如此的「恭維」共匪還反惹共匪厭惡,愈惹共匪厭惡又還愈要「恭維」共匪,沒見過這麼自我作賤、這麼自貶身價賤到極點的下賤東西!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5781168
 回應文章
「愛台灣」祇是向共匪低頭的遮羞布
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

華春瑩怒嗆記者 糾正稱蔡英文是「台灣地區領導人」

新頭殼
新頭殼newtalk |陳重生 綜合報導
2018年4月18日 上午 11:47

 


新頭殼newtalk

 

針對蔡英文總統出訪友邦史瓦濟蘭,中國外交部發言人華春瑩回應指出,「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分」,蔡英文是「台灣地區領導人」。

中國外交部昨天舉行例行記者會,有記者問到,「中方對台灣總統明天訪問史瓦濟蘭有何回應?中方軍事演習是否是在對此回應?」

華春瑩不改她向來的兇悍口吻,怒嗆這名記者「我必須要糾正你,你這個說法是錯誤的」。她表示,「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分」,「你說的應是台灣地區領導人」。

華春瑩並未回應中國軍演的問題,她只想再強調一點,「世界上只有一個中國,這是客觀事實,也是基本常識,更是國際社會的普遍共識」。

 

 

 


關爺爺

「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分」,接下去是中華民國總統才是中國總統,習近平祇是個匪酋,但是說話客氣點,習近平也祇是個北京政權領導人;可是現在的中華民國總統自己不爭氣,硬將自己由中國總統縮水成「台灣總統」,又以「愛台灣」偽裝成像是要對抗共匪的樣子,其實根本是向共匪低頭示弱,這種低頭示弱還惹來共匪武力威脅,自己要找死也沒這麼笨到極點的找死法!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5782331
癩蛤蟆是什麼工作者?
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

癩蛤蟆是將中華民國縮水的縮國工作者

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5781208
「愛台灣」出賣大陸的匪諜
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

菜蟲是「愛台灣」出賣大陸的匪諜

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5781180