婦聯會3月就要改選主委,前國民黨立委潘維剛正積極拉票,但文宣組長楊夢茹卻在婦聯會粉絲專頁,公開質問潘維剛,如何以國民黨員的身分證明婦聯會不是國民黨的附隨組織?還質疑潘維剛為誰而戰?潘維剛也反擊,他是不願看到有人理應外和,還懷疑楊夢茹受人指使,要求雷倩說清楚。

婦聯會在鷹派主導下,3月初即將改選主委,但內部雜音不斷,文宣組長楊夢茹更公開在婦聯會臉書上,質問前立委潘維剛,辜嚴前主委都已經滯美不歸,他究竟是為誰而戰?這也惹來潘維剛回擊,怒嗆他是為正義公理而戰,不願見有人開門揖盜、裡應外合、未戰先降。

潘維剛意有所指,但楊夢茹再質疑,潘維剛如何以國民黨員的身分,代表婦聯會,打一場證明婦聯會,不是國民黨附隨組織的行政訴訟?而且辜嚴倬雲的么女辜懷如,日前從婦聯會運走百餘箱婦聯會寄放的檔案帳冊,近日卻宣稱檔案帳冊都碎了,不知去向,潘維剛如何合理化,辜家把婦聯會當倉庫,卻未盡妥善保管婦聯會公物責任?

辜嚴倬雲么女辜懷如(2.22):「我並沒有看到婦聯會帳冊等重要文件,或者有關勞軍捐的帳冊資料,完全沒有看到。」

辜懷如否認拿走重要文件,潘維剛更指責楊夢茹公開污衊辜前主委,令人寒心,身為婦聯會職員,卻公開發言干預婦聯會常委選舉,令人高度懷疑,此舉是否受人逼迫驅使及指示?點名雷倩主委務必說明。潘維剛、雷倩互槓,也讓婦聯會陷入內鬥。

(民視新聞/陳妍伶、楊柏玨 台北報導)

https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018225P05M1