網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
深藍登報籲別介入2018佈局 朱立倫:勿使親痛仇快
 瀏覽2,377|回應24推薦9

老綠綠
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

龍女CHANG, HSIU-FEN
嘻嘻嘻
英雄狗
zippo
俞ck
GAGA
綠卡
Venice
633633

深藍登報籲別介入2018佈局 朱立倫:勿使親痛仇快

2017-11-29 10:48

〔記者賴筱桐/新北報導〕署名決戰2018(深藍聚落)聯盟的團體,在平面媒體登半版廣告,針對2018新北市長選舉,影射市長朱立倫介入人選佈局,呼籲「朱市長拜託放手吧!」對此,朱立倫今天回應,目前國民黨由黨主席吳敦義領導,最後提名當然由吳敦義和黨中央負責。

  • 署名決戰2018(深藍聚落)聯盟的團體,在平面媒體登半版廣告,針對2018新北市長選舉,影射市長朱立倫介入人選佈局。(記者賴筱桐攝)

  • 針對2018新北市人選,市長朱立倫表示,目前國民黨由黨主席吳敦義領導,最後提名當然由吳敦義和黨中央負責。(記者賴筱桐攝)

決戰2018(深藍聚落)聯盟指出,對於2018新北市長人選,吳敦義日前公開發言,表示充份尊重朱立倫的佈局,但此種論調是讓「主席跛腳」、「政治分贓」、「推諉責任」,難道新北市在黨中央眼中,是朱立倫的禁臠?吳敦義的擔當與責任何在?

朱立倫今天受訪表示,謝謝所有支持者的指教,他一定會虛心接受。

朱立倫強調,目前國民黨由吳敦義領導,最後提名當然是由吳敦義和黨中央負責,他希望黨內共同砲口對外,不要產生親痛仇快的想法或作法,黨內一定會尊重民意,他相信吳敦義和他的心態都一樣。

另外,廣告內容提到,新北市副市長侯友宜在陳水扁總統時代擔任警政署長,指侯曾是民進黨的座上賓。

朱立倫說,針對任何個別意見,他都「謝謝指教」;目前黨內最需要大家努力團結,至於人選部份,最後黨中央一定會根據民意結果,國民黨會支持最受民眾肯定的候選人來代表國民黨出線。 

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2267969 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5731270
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美國找朱不找馬
    回應給: 微(matrixA) 推薦0


拎杯
等級:8
留言加入好友

 

馬媒宣傳九趴馬爆紅ㄟ

美國笨笨

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934878
美國找朱不找馬
    回應給: ss77(ss77) 推薦0



等級:8
留言加入好友

 
很明顯了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5934110
朱相公不是對手
推薦2


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

不理不理右衛門
燦燦

在騜的面前

他只有搖尾的份

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5932903
朱立倫自摸胡牌沒相公
    回應給: 令果(lingoa) 推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ss77

可是九相公會一招 ---- 詐胡
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5931590
麻將影片藏弦外之音? 朱立倫自摸胡牌沒相公
推薦1


令果
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


麻將影片藏弦外之音? 朱立倫自摸胡牌沒相公

TVBS新聞網
13.9k 人追蹤
追蹤
何宜信 方志成
2019年2月7日 下午11:42
5 則留言
圖/翻攝自朱立倫臉書
更多

高雄市長韓國瑜去年底曾以四個人打麻將,來比喻國民黨內可能爭取2020總統大位的人,還說其中一人已經相公失去參賽權而不自知,當時被點名的四個人,被問到相關話題都避重就輕,沒想到大年初三下午,前新北市長朱立倫就在自己臉書PO了一段學打麻將的影片,雖然一開始呈現出很怕「相公」的模樣,但結局不但胡牌,向大家拜年完更以自摸結尾,內容雖然逗趣卻耐人尋味。

前新北市長朱立倫:「我真的不會打麻將,你們要負責教我喔。」

不會打麻將的朱立倫,終於利用過年期間學打麻將,而且最怕的就是。

前新北市長朱立倫vs.牌友:「唉!不能再抓了嗎,再抓就相公了喔。」

把眼前的麻將牌一一清點,還看了又看,顯然朱立倫真的很怕相公,但不過自己拍的學打麻將影片,當然得照自己的心願走。

圖/翻攝自朱立倫臉書
更多

前新北市長朱立倫:「五餅,謝謝,新手打牌還會胡牌耶。」

胡了牌,結尾才告訴大家,其實這支影片要。

前新北市長朱立倫:「祝大家豬年快樂,打麻將,要什麼來什麼,咦!。」

畫面最後更是自摸收尾,影片短短幾個小時,就超過四萬人觀看,而會引發這麼大的矚目,當然是因為去年底還國瑜這句話。

圖/翻攝自朱立倫臉書
更多

高雄市長韓國瑜(107.12.25):「不是詐胡是相公,他少了一張牌,他胡不了,(是吳敦義還是馬英九),沒有沒有你們自己去猜我不猜,不過這四個人打得很快樂,他自己也不知他少了一張牌,他胡不了了。」

原來高雄市長韓國瑜,曾以四個人打麻將,來比喻國民黨內有四顆太陽要爭取2020總統大位,包括馬英九、吳敦義、朱立倫以及王金平,但被點名的人,被問到這個問題,不是避之唯恐不及,就是四兩撥千金,避重就輕。

記者vs.王金平(107.12.26):「會是你嗎還是其他人,嗯嗯嗯....,應該不至於是我(相公)吧。」

前新北市長朱立倫(108.01.13):「因為我不打麻將,因為我不打麻將。」

主持人vs.吳敦義(108.01.02):「你會去想說他說的相公是誰嗎,我就不會打麻將呀我..。」

如今隨著春節過後,黨內提名壓力一步步逼近,朱立倫一部打麻將影片,除了化被動為主動,更引發外界無限聯想。

   
 
   



 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5931210
【朱立倫突圍】稀釋朱立倫高民調 挺吳派出招卡朱
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

【朱立倫突圍】稀釋朱立倫高民調 挺吳派出招卡朱

文|林思慧    攝影|楊子磊 林煒凱

國民黨總統選舉提名初選各方人馬角力不斷,繼中常委李昭平拋出「仿美式總統初選」提案後,現更傳出黨主席吳敦義人馬擬在黨內運作拉高黨員投票比例,將原先3成黨員投票、7成民調比重,改為5比5甚至更高,並將黨員投票採2倍計算,等於1票算2票,大幅稀釋民調所占比例。

據透露,吳敦義曾指示幕僚研究總統提名辦法,幕僚則依黨內「公職人員提名辦法」中規定,由3成黨員投票加7成民調產生參選人,送全代會通過確認為2020黨內提名基礎規劃方案,不過,往上呈報後卻沒有下文,代表此方案並未被接受。

現傳出挺吳派打算拉高黨員投票比例,要替吳敦義量身打造初選提名機制,從原先的3成黨員投票、7成民調規定,改為5比5,甚至更高;也傳出黨員投票改採2倍計算,等於「1票算2票」,如此一來,黨員投票及民調的占比,將變成46%對54%。

藍營人士透露,不管最後拍板定案的是哪個方案,都是挺吳派想強化黨員比重,大幅削弱民調所佔的比例,由於提名辦法並不具黨章位階,只要中常會通過修正規定,3比7的提名機制就能改變,即使朱立倫現階段在幾組人馬中擁有民調優勢,但在缺乏主場優勢下,能否順利靠人氣搶下提名,仍有很長一段路要走。   

換柱成參選包袱,朱立倫25日在臉書貼出與前黨主席洪秀柱的合照,2人已冰釋前嫌。(翻攝朱立倫臉書)

朱立倫的低調也引起黨內討論。一位黨內人士說,朱宣布參選後,將重心放在新創產業,看得出他的企圖心,不過這並非沒有風險,包括新聞熱度與黨內天王拚選舉場凝聚人氣大不相同,民眾反應也不熱烈,且相較於吳敦義和王金平已在串連黨員,朱立倫雖擁有形象上的優勢,但若不能因應遊戲規則變更,找到破解之道,要爭取黨內提名恐怕會有變數。

  

https://www.mirrormedia.mg/story/20190127inv001/ 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5930307
「專業歷練不足」周錫瑋批侯友宜沒當過首長、打過選戰 2017-12-06 13:58
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

「專業歷練不足」周錫瑋批侯友宜沒當過首長、打過選戰

2017-12-06 13:58

〔即時新聞/綜合報導〕有意爭取藍營提名下屆新北市長選舉的前台北縣長周錫瑋,今接受網路直播專訪時批評,另名被外界看好參選新北市長的現任副市長侯友宜「專業歷練不足」,認為他沒有當過行政首長,更沒有真正接受選舉的檢驗,因此侯未來會面對更大的挑戰。

  • 前台北縣長周錫瑋。(資料照,記者翁聿煌攝)

周錫瑋今午接受前總統府副祕書長羅智強網路直播節目「羅室長戰風向」專訪時指出,他參選新北市長並非「放不下權力」,是因為他對城市治理有很多想法,想要去實踐,將來參選也會捨棄過去傳統黨部組織的方式;至於是否擔心年輕一輩接棒的問題,周錫瑋則說自己有能力,因此不會擔心。

針對目前侯友宜民調領先一事,周錫瑋則說,他希望初選制度是公平、公正與公開,且民調與選舉結果是兩回事,選舉不是初選贏就好,是要選贏、之後也要把市長做好,雖然目前民調落後,但面對選戰他仍然保持信心。

周錫瑋也強調,他認為選舉不要依賴政黨,而是要讓政黨來依賴,這角度就能看出他不是來亂的,他也呼籲國民黨該跳脫過去老舊的思維。

   

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2275022 

  



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5930116
深藍不爽換柱
推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


小朱提前出局

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5928375
林為洲羅智強倡 總統提名採全民調
    回應給: GAGA(Gaga521) 推薦3


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


馬可仕很無恥
公爵大人的媽

馬嫡系對白副很不爽

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5906978
衝著吳? 林為洲羅智強倡 總統提名採全民調
推薦0


GAGA
等級:7
留言加入好友

 

衝著吳? 林為洲羅智強倡 總統提名採全民調

2018-12-12

林、羅主張 總統人選兼黨魁

〔記者林良昇、賴筱桐、葉冠妤/綜合報導〕國民黨立委林為洲與台北市議員當選人、前總統府副秘書長羅智強昨發表黨務革新宣言,針對二○二○總統大選提名,主張採「全民調」、經提名的總統候選人直接兼任黨主席。由於黨主席吳敦義任期到二○二一年,黨內認為此舉劍指吳敦義;部分黨籍立委認為這意見有創意,可以討論,但若吳沒有獲得提名,勢必要請辭下台,將對國民黨造成制度大地震。

  • 針對國民黨2020總統大選的提名機制,新北市長朱立倫認為,必須爭取最多民意的支持,才能獲得勝選機會。(記者賴筱桐攝)

吳敦義若未獲提名 勢必下台

年底即將卸任的新北市長朱立倫,已被視為有意角逐二○二○的人選之一。媒體昨詢問朱立倫,針對二○二○總統大選國民黨的提名機制,希望採全民調或排綠民調哪一種方式?朱立倫回應,只有一個方法可以做為依據,就是民意,只要國民黨努力爭取最多民意的支持,才有勝選的機會。

朱立倫也表示,他尊重黨主席吳敦義目前領導的國民黨中央,但是國民黨要培育更多優秀的人才,只有給優秀、年輕的人才希望,國民黨才有未來。

朱立倫:爭取最多民意支持 才有機會勝選

林為洲與羅智強具名投書媒體,發表國民黨黨務革新宣言,提到國民黨在九合一選舉「全民調」成效優異,二○二○年總統候選人的提名應續採全民調,並應鼓勵中、新生代踴躍參與初選。

林為洲與羅智強也強調,為了避免多頭馬車,獲得提名的總統候選人,應能直接接任黨主席,並規劃立委提名事宜。他們認為,黨章規定,國民黨執政時期,總統兼任黨主席,就是為了以黨輔政,黨政同步。在總統初選結束之後,黨應轉型為選舉機器,全力配合總統候選人,帶領全黨重返執政。

林為洲受訪表示,按往例,總統大選和立委選舉會一同舉行,總統候選人兼黨主席可以避免多頭馬車,也能和立委候選人在選舉時緊密結合。另外,國民黨總統初選必須採取「全民調」,才能真正反映民意,國民黨內有聲音認為民調應要「排綠」,但過去只有民進黨用過類似的「排藍」民調,且當年民進黨是敗選的。

不過,過去幾次總統大選,國民黨主席與總統候選人並無必然關係。二○○八年總統大選前,前總統馬英九已先因特別費案請辭黨主席,後來擔任候選人時,當時的黨主席是吳伯雄,馬在當選總統後才接任黨主席,並以兼任黨主席的身分在二○一二年大選連任總統,直到二○一四年因敗選請辭黨主席,由朱立倫接任。

二○一六年總統大選前,國民黨原先提名前主席洪秀柱參選總統,但國民黨透過「換柱行動」,改徵召當時為黨主席的朱立倫,以黨主席兼總統候選人的身分參與大選。

部分立委認有創意 可以討論

一位不具名資深立委表示,林為洲與羅智強的意見很有創意,但制度上還有很多地方需要釐清,如果總統候選人兼黨主席敗選呢?根據責任政治,是不是就要辭黨主席馬上改選?黨務系統不斷輪換是好事嗎?

一名中生代立委表示,林為洲和羅智強的意見,並非黨內一致的看法,還需要更多時間凝聚共識。

 

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1253495 

 

   

   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=5904753
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁