網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區五都文宣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
選前之夜 蘇貞昌盼市民做自己的主人、作伙來改變
 瀏覽570|回應0推薦3

remini
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

獨孤台
star42
remini

選前之夜 蘇貞昌盼市民做自己的主人、作伙來改變

新聞日期: 
2010/11/27 - 00:15

選前決戰夜,台北市長候選人蘇貞昌的選前之夜,今(26)日於中正區的中央藝文公園盛大舉行,凝聚10萬人的夢與感動,為明天的「台北超越台北」凝聚力量。宜蘭縣長林聰賢、屏東縣長曹啟鴻以及民進黨前黨主席林義雄三人皆到場為蘇貞昌拉抬聲勢,晚會士氣高昂。蘇貞昌強調偉大的時代即將來臨,明天就是改變台北的機會,也懇請所有市民做自己的主人。

宜蘭縣長林聰賢現身與市民對話,林聰賢說台北市是築夢、追求理想的地方,但最近一百四十億的花博,宜蘭僅用八千萬就能辦好童玩節,這就是執行力。林聰賢說台北市要成為國際偉大城市,靠的不是錢,而是品牌,他表示城市的競爭力,必須要有優質團隊,建立不一樣品牌的城市;林聰賢舉例去年12月20日借重蘇貞昌的子弟兵吳澤成,在短時間內見證了蘇團隊的執行力,林聰賢相信蘇貞昌可以超越現在的市長,林聰賢接著指出,宜蘭縣民在去年12月初用選票支持適合的縣長,他也呼籲台北市民,再過幾小時,用手中的選票寫歷史,支持適合為他們執行市政的首長,林聰賢表示台北市是首善之區,要帶領台灣迎向世界,希望台北市民明天展現智慧,超越政黨、做自己的主人,為城市、下一代改變,選擇最有執行力的市長,讓台北發光發熱。

會場上播放影片,訴說蘇貞昌的從政初衷,屏東縣長曹啟鴻說屏東的樹都在為蘇貞昌加油,他說屏東縣政府裡有廉能兩個字的匾額,但廉能兩個字不是供觀賞的,蘇貞昌是真正做到清廉又有執行力,林聰賢道出很少人知道的故事,他說任職四年的蘇縣長沒住在公館,而是住在自己的家中,科長建議水電費要由縣政府來繳交,但蘇貞昌拒絕,展現了他的清廉;屏東縣政府大樓造價五億,並提早一年完工,二十年來從來沒有整修,這就是能力、執行力,蘇貞昌跑遍屏東縣465個村里,林聰賢認為這麼用心的人,經過的基層歷練,文化底層如此深厚,應該讓他來帶領台北市,讓台北將來經過四年後,也像屏東縣民一樣,永遠懷念蘇貞昌市長。

民進黨精神領袖、前黨主席林義雄,則認為這次的五都選舉有三項重大意義,第一,若選出好的市長,有解決困難的能力,種種問題都能一一克服,也有較大的能力解決未來遇到的問題。第二,用這次的選舉展現我們和現在政府不一樣的意志。林義雄表示現在的政府有諸多違反民主的作法,讓人您失去信任,呼籲這次選舉,讓國民黨的候選人失去選票,就能讓他們記取教訓、改變態度、調整腳步。林義雄繼續針對第三項深入解釋,林義雄認為民主政治,國家是由人民做主,人民是國家的主人,國家的事不分大小,最後的決定權都在人民的手中,所以政治活動應該人民主動,人民做主角。五都選舉考驗著人民能否做國家的主人,是否有能力選出好的市長,同時也是個機會提升民主政治,增加市民做主人的能力。

蘇貞昌在10萬人的高聲呼聲中,上台演說,民眾熱情直喊當選,蘇貞昌一度無法發言,蘇貞昌清唱「改變」副歌,台下群眾跟著合唱,唱出想要改變的聲音,現場溫馨感人,蘇貞昌首先重申從3月3日在保安宮宣示參選以來,深入民間,走便基層,看到許多,感慨台北老了。蘇貞昌指出台北市失業率高居不下,25歲~44歲中壯年,高於全國平均值,蘇貞昌再舉例,安康平宅、延吉國宅,弱勢者擠在不到十坪的環境,他在環境品質低劣的平宅,但到了市民對遮風避雨的渴望不僅如此,文湖線使用者充滿抱怨、市定古蹟敗壞,都是他體驗到的問題。

蘇貞昌說他辦了四百多場的客廳會,走遍一百多個菜市場,聽到這城市想要改變的聲音,即便行政區不同、行業不同,但都異口同聲說「我們忍好久了」,蘇貞昌呼籲明天就是改變的機會,台北市民有機會做改變、選擇,蘇貞昌也說,關鍵不是哪一個政黨,選的是價值、態度、這個城市的外來,選舉不是賭盤,人民不是籌碼,要政黨對立,還是超越對抗,選擇高高在上的態度,還是選擇從人民角度看事情的市長。

市政府執政四年了,蘇貞昌說四年讀大學可以帶一頂高帽,四年可以讓城市脫胎換骨,四年可以讓世界看見一個城市,但檢視台北市的都市更新,中正區在12年間,申請90件僅完工2件,萬華區申請36件,但12年僅1件完工,信義區甚至12年間,完工都更的成績掛零,蘇貞昌嘆這是人民焦慮的原因,強調首長的執行力就是城市的競爭力。也承諾若黨選,將放寬管制、剪正便民、提升效率,提升都市更新效率。

蘇貞昌列舉在台北縣長任內政績,以執行力與效率做為未來的保證,承諾相信未來四年要讓市民安居樂業,且願意在台北市居住一輩子,讓台北有活力、有趣、讓市民驕傲,今天早上重回保安宮,蘇貞昌也再次強調「選就要選贏,選贏就要做好,就要做滿」,蘇貞昌也有感而發地說,這次選舉中,對手的扭曲、抹黑,謾罵只是在掩飾心虛,克制需要更大的勇氣與能力,但偉大的時刻就要來臨,明天就是投票日,期待市民做自己的主人,一起改變台北,迎向新世界。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=4294760