網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區五都文宣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘇貞昌第二次政見發表會新聞稿
 瀏覽510|回應0推薦0

remini
等級:8
留言加入好友

蘇貞昌第二次政見發表會新聞稿

新聞日期: 
2010/11/25 - 21:15

台北市長候選人蘇貞昌今(25)日出席由選舉委員會公辦的第二次「第五屆市長選舉政見發表會」,蘇貞昌表示,他以從政三十年的政治歷練,帶著神聖、不苟且的心,全力爭取為台北市民服務的機會,再過兩天,人民就有機會行使可貴的投票權,蘇貞昌期盼,台北市民能夠用選票,檢驗過去四年的政績;分辨首長執政的能力、效率與執行力;檢視首長用人與做事的態度,以及選舉方式,蘇貞昌相信,一流的台北市民一定會選出能剝析過去、擘畫未來,選出能帶領台北超越台北的新市長。

蘇貞昌表示,候選人所規劃的選舉模式,就是決定未來施政表現最好的檢視平台,蘇貞昌指出,這次選舉,他舉辦客廳會,直接與市民對話,凝聚共識,產生力量;他舉辦城市夢想音樂會,取代過去傳統的競選造勢場合;他用市民的角度看事情,強調市民才是市政專家;他穿起粉紅色polo衫,不做負面文宣與廣告,以理性的角度,直接與市民對話,超越自己,也超越過去惡質的選舉文化;他踏勘市政,勤走基層,深入民間,將市民生活中發生在身邊的小事,當成是施政的大事,蘇貞昌表示,首長的態度是執行力的關鍵,從政三十年來,他的魄力、效率與執行力最受人民肯定,蘇貞昌期待,後天,台北市民能回歸選舉的本質,真正選賢與能,用選票讓台北市改變,同時決定一種新的生活方式。

蘇貞昌指出,現在對手的選舉方式,不但仍然沿用過去抹黑、負面的選舉文宣,甚至成立「打蘇小組」,每天召開記者會,不斷罵人,到最後竟然連行政院長也用「三七仔」、「牽猴仔」這類粗鄙的字眼來罵人,不但如此,蘇貞昌認為,總統身為國家元首,應該多用點心關心市民,關心國際,譬如兩韓開戰,我國應該如何做因應;過去633的政見仍沒有兌現,應該多思考要如何讓失業率下降,讓基層生活痛苦指數減低,不斷攀升的油價,又該如何因應,這些問題才是總統該著力費心的地方,而非隨一個首長候選人起舞,做出失格的舉動。蘇貞昌表示,執政首長若是高高在上,不與人民溝通對話,就會導致許多建設浪費,譬如台灣地標101大樓旁,還倚靠著一棟搖搖欲墜的富貴角大廈;而因921損毀的14棟危樓,到現在還有8棟未改建完成,市政府仍不聞不問,蘇貞昌期待,人民絕對不能允許這樣的市政府繼續這樣下去。

蘇貞昌進一步指出,位於士林的雙溪,靠著民間的力量,讓溪邊綠樹成蔭,有如隧道,河岸邊有白鷺鷥飛來落腳,捕食游魚,堤岸旁種滿龍眼、芭樂等各式各樣的果樹,真是台北市難得一見的景觀;反觀市長郝龍斌四年前的政見,要尋回淡水河美麗生命,讓市民在河上划船、河邊垂釣,時至今日,根據環保署設的監測站,10個有8個水質變壞;台北市政府自己設的監測站,17個有半數以上水質沒有改善,其中還有7個水質變差,蘇貞昌感嘆,市政府對淡水河整治用心與否,一目了然。

蘇貞昌並質疑,市府除了施政成績不佳,對於弊案也交代不清,針對新生高弊案,蘇貞昌也保證,若當選,他立刻調查,還原真相,不偏不倚。蘇貞昌要公開真相,還給廣大奉公守法、兢兢業業的公務人員清白,不讓全體公務人員,因新生高少數人的貪贓枉法而蒙羞。

最後,蘇貞昌強調自己用人唯才,蘇貞昌舉出過去他時任屏東縣長,就是延攬國民黨籍的民政局長王紹卿,擔任縣政府主任秘書,蘇貞昌用人不分藍綠、不問省籍,只問效率與能力,蘇貞昌表示,11月27日是關鍵的一次選舉,是選民決定政府未來的態度與施政方向,蘇貞昌相信,一流的台北市民一定會選出能剝析過去、擘畫未來,選出能帶領台北超越台北的新市長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=4292372