網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(DPP新聞稿) 2009-09-02_馬總統必須落實承諾_公布國務機要費使用明細
 瀏覽599|回應0推薦2

remini
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

PC9527
K. K. Taiwan

馬總統必須落實承諾 公布國務機要費使用明細

 

針對總統府明年度自行編列的國務機要費預算,從原本三千萬元提高至四千萬元,民主進步黨發言人鄭文燦今(2)日表示,政府的財務拮据,總體預算已削減了3.9%,總統府卻自行將國務機要費提高,特別是總統府明年度舉辦音樂會的預算,從一百八十八萬元提高到三百萬元,沒有任何道理,也完全感受不到馬總統與民眾共體時艱。民進黨要求,總統府必須公布國務機要費使用明細。

 

鄭文燦指出,去年總統國務機要費使用狀況,包括幫連戰祝壽、聽白冰冰音樂會、買宜蘭特產等,都是用國務機要費支出。鄭文燦進一步表示,馬總統在接見國際透明組織代表時承諾,將公布國務機要費明細,甚至每週公告上網,以示透明;但馬總統的承諾跳票,去年的國務機要費使用情況,到目前為止並沒有作明細公布,而是媒體踢爆、立委要求下,才一一承認。

 

針對總統國務機要費,民進黨要求:一、請馬總統按照原本承諾,公布國務機要費使用明細。二、在國家財政困難、政府支出削減情況下,總統府不應該將國務機要費從三千萬提高到四千萬元。

 

此外,針對總統府發言人王郁琦解釋,國務機要費提高是為了弱勢團體的福利,鄭文燦批評,到底是總統私房錢提高,還是弱勢團體的福利增加?作為總統,如果要照顧弱勢,需要用國務機要費嗎?國家有這麼多社福資源,政府不好好規劃利用,反而以此為理由,變相增加自己的私房錢,根本無法說服民眾,希望馬總統以身作則。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3601378