網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(DPP新聞稿) 2009-09-03_馬特別費案出納獲緩起訴_司法審理應有一致標準
 瀏覽573|回應0推薦2

remini
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

PC9527
K. K. Taiwan

馬特別費案出納獲緩起訴 司法審理應有一致標準

 

針對前台北市長馬英九特別費案,北檢對涉嫌偽造文書的三名出納做出緩起訴處分,民主進步黨發言人鄭文燦今(3)日表示,北檢判緩起訴的理由是,錢沒有進到出納的口袋,但背後決策者是誰?錢到底進到誰的口袋?應該要給社會清楚的交代。

 

鄭文燦表示,若以不實的工作獎金可以請領特別費,這與陳前總統案中製作不實犒賞清冊請領國務機要費,情節相符,司法審理應該有一致的標準。民進黨認為,若馬英九特別費案中緩起訴的判例可以成立,應該適用到其他相符的案例,如果司法遇到馬英九就低頭、為其解套,這樣的司法毫無公正可言。

 

    另針對馬政府打算從明年度起編列預算,分攤支付北市府所積欠的健保費用,鄭文燦批評,北市府因積欠健保費槓上中央政府,起源於馬英九台北市長任內,而北市積欠健保費之行政訴訟一路都敗訴,馬英九當上總統後,卻主張幫「馬市長」解套、還錢,這對其他縣市非常不公平。

 

    鄭文燦進一步表示,為了幫馬市長解套,全民要幫忙分擔台北市的欠款,這樣的模式完全不符合依法行政原則。特別是台北市的統籌分配款最多,若一定要中央幫忙還錢,應該要從統籌分配款中扣除,這才是合理的處理方式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3601371