網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(DPP新聞稿) 2009-09-01_葉金川初選落敗_是馬總統的第一張不信任票
 瀏覽562|回應0推薦1

remini
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

K. K. Taiwan

葉金川初選落敗 是馬總統的第一張不信任票

 

針對國民黨花蓮縣長初選的結果,民主進步黨代理發言人趙天麟今(1)日表示,由馬總統所欽定的前衛生署長葉金川之所以落敗,我們認為這是民眾對馬總統的第一次信任投票,而他也因而得到第一張不信任票;緊接而來的雲林縣立委補選,將是第二次信任投票,也一定會出現第二張不信任票。

 

趙天麟進一步表示,花蓮向來被視為國民黨的鐵票區,花蓮民眾會做出這樣抉擇,原因不外乎是馬政府將選舉勝負凌駕於防疫及救災工作之上,才會讓全體國人倍感焦慮及反感。再者,馬總統個人的政治考量,取代了國民黨內的遊戲規則;國民黨一切以貫徹馬總統意志為原則,不惜破壞黨內既有的公平制度,是葉金川落敗的主因。

 

至於在民進黨花蓮縣長提名人選方面,趙天麟表示,民進黨最遲將在九月九日提出人選,並於當天中執會審核通過。趙天麟強調,我們一定會推派出最好人選,在國民黨無法給國人信心的當下,民進黨一定會努力爭取花蓮人的支持。

 

另針對達賴喇嘛訪台行程,趙天麟遺憾表示,當達賴喇嘛抵達台灣時,國安局長在高鐵站指揮維安調度,卻縱容黑道份子在近身一公尺內對達賴喇嘛人身安全造成威脅,國安單位甚至藉此要求達賴喇嘛變更演講地點;民進黨認為,這是中國利用白狼等黑道,意圖操控台灣的民主自由,令人更憤怒的是,馬總統竟然縱容這樣的事情發生。

 

趙天麟指出,去年十一月陳雲林來台,馬政府以極端、過度的維安方式,排除一切威脅的可能,對照這次達賴喇嘛訪台,馬政府卻是以鬆散的維安,任由黑道對其造成威脅。民進黨要求,達賴喇嘛停留台灣這幾天,國安單位一定做好維安工作,若有任何意外攻擊事件發生,馬總統必須負起所有責任。

 

有關達賴喇嘛發表台灣與中國的關係應更緊密的看法,趙天麟表示,民進黨從來不反對台灣與中國進行各方面交流、乃至於政治上的互動,達成更緊密的關係。民進黨堅持與中國交流不能喪失台灣的主權、尊嚴,我們相信台灣人有智慧,在兼顧主權與尊嚴的情況下,與對岸進行交流。

 

趙天麟批評,馬政府在簽訂ECFA之前,對於達賴喇嘛來台一事,都要特地派人到中國請示,令人匪夷所思。台灣是一個自由民主國家,ECFA簽訂之前都像這樣處處受制於中國,未來一旦簽訂ECFA之後,台灣還有主權與尊嚴可言?可見,如果國民黨繼續主政,台灣只能仰人鼻息,事事等待中國裁示。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3601366