網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009-04-01自由時報-葉小文 擅長宗教包裝統戰 胡的親信
 瀏覽1,080|回應4推薦1

GAIL
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

remini

此欄,專門收錄我對於共產黨無神論本質的研究,以及共產黨如何迫害諸多宗教--包括新興宗教與傳統宗教,如何深入宗教體制內部。

以近日來台的葉小文先說起………

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/apr/1/today-p1-2.htm

2009-4-1
葉小文 擅長宗教包裝統戰 胡的親信

〔記者謝文華、楊久瑩/綜合報導〕此次以「中華宗教文化交流協會會長」成員身分來台出席世界佛教論壇的中國宗教局局長葉小文,政治生涯都在從事統戰工作,香港文匯報網站介紹,他一九八五年任共青團貴州省委書記,一九九○年任團中央統戰部副部長,全國青聯副秘書長,一九九一年任中央統戰部民族宗教局長,一九九五年任國務院宗教事務局局長。

資深評論員林保華表示,葉小文專長負責以宗教包裝政治進行統戰,胡錦濤在貴州擔任黨書記時,葉小文擔任黨團書記,彼此關係密切,之後胡錦濤一路提拔葉小文,視為親信。

西藏流亡政府駐台代表達瓦才仁說,中國宗教局局長葉小文,正是長期打壓西藏宗教的劊子手,關閉許多西藏境內寺廟、派武警進駐寺廟,要求僧人宣揚西藏是中國不可分割的一部分、進行愛國教育、禁止供養達賴喇嘛照片、不准僧人讀經、焚毀經書、強迫僧人對外攻擊達賴喇嘛。最離譜的是,其任內更頒訂官方制定的「轉世活佛認定辦法」,類似於中國北京任命局處首長的辦法,徹底破壞藏傳佛教體制。

共產黨員基本上是無神論者,宗教只是其統戰工具,葉小文也面臨了這種矛盾。據香港明報報導,去年北京奧運期間,葉接受中外記者訪問時,一名外國記者突然提問:「有宗教信仰的人能不能入共產黨?」葉小文回覆:「共產黨人不信教,信教的人不入黨。」另一名記者存心讓他難堪提問說:「有宗教信仰的藏民有人入黨嗎?」葉小文頓時語塞,會場引起一片笑聲。

達瓦說,像這樣在中國毀滅佛教的中共高官,如今竟粉墨登場來台參與世界佛教論壇,實在諷刺,統戰意味濃,台灣應以西藏為前車之鑑。

一名學佛三十年、研究漢傳佛教的博士生亦指,兩年前,第一屆世界佛教論壇由中國宗教局主辦,當時葉小文也是局長,論壇以「和諧世界從心開始」為名,目的是「再創漢唐盛世支持佛教,來塑造大國崛起形象」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3600521
 回應文章
2009-04-04大紀元-中共宗教特務葉小文狼狽離開台灣
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

remini

中共宗教特務葉小文狼狽離開台灣

【大紀元4月4日訊】(大紀元記者張海山、李黛娜綜合報導)第二屆世界宗教論壇3月28日在江蘇無錫開幕後,轉移台北,原本「風光」來台參加世界佛教論壇閉幕的中共宗教局局長葉小文,因其迫害法輪功人權的醜聞被曝光,所到之處都有法輪功學員討公道。4月2日離境時,又被記者追問「知不知道你因為迫害法輪功而在美國被起訴?」他一臉驚慌丟下一句「不知道」,然後急步躲進海關,狼狽離台。

葉小文名義上是中共宗教局局長,實質上是中共特務。有分析指出,信仰無神論的中共為信仰神的宗教設立的「宗教局」是一種掛羊頭賣狗肉的行為,該機構的本質上是中共控制信仰、打擊不願成為中共獨裁政治附庸的真正信仰團體的統戰和特務機構。葉小文多次以「宗教局局長」的身份出訪,其真實目的是為中共行打擊信仰、將宗教政治化、煽動仇恨的特務之實,此次台灣之行亦不外乎此。

早在中共政治流氓集團首惡江澤民當政期間,葉小文就緊隨江迫害法輪功,成為江推行滅絕政策的主要幫兇之一。他一直利用中共的各個系統進行散佈污衊法輪功的言論、鼓動中國人民對法輪功的仇恨,因此成為全球法輪功人權律師團追訴的中共特務官員之一。

被問及因為迫害法輪功而被起訴 葉小文驚慌、狼狽逃離

4月1日由中國宗教事務局局長葉小文率團,參加兩岸三地的世界宗教論壇。此次以「中華宗教文化交流協會會長」成員身份來台出席世界佛教論壇的中國宗教事務局局長葉小文,政治生涯都在從事統戰特務工作,自1999年7月20日追隨江澤民公開鎮壓法輪功。

4 月2日上午10點葉小文離台,入關前,有記者上前問他這次論壇的心得,葉小文稱「很圓滿,皆大歡喜。」當記者再問:「你知道因為你迫害法輪功,你已經在美國被起訴的事嗎?」此時葉小文表情突然轉為錯愕及驚慌,輕推記者一把,丟下一句:「不知道。」記者繼續追問他:「機場來了很多法輪功學員,他們要告訴你停止迫害法輪功。」葉小文連聽都不敢聽,竄躲進海關。

據悉,這是葉小文第二次被問及法輪功議題。此前,據媒體報導,葉小文在與會場內被媒體問到對鎮壓法輪功的看法時,表情難堪,用手推開話筒不答。另悉,葉在晚宴時兩次被法輪功學員近距離勸善,立即停止迫害法輪功,否則他走遍天涯海角,將會被控訴。

台灣律師團此前發出警告,若葉小文在公開場合有任何誹謗法輪功的言論,將立即控告。據悉,2006年6月5日法輪功學員在美國紐約市南區聯邦法庭,集體控告葉小文與中共宗教局副局長王作安等,利用宗教活動的形式,多次發表詆譭、誹謗及妖魔化法輪功及其創始人的言論,煽動教唆針對中國法輪功學員的仇恨、暴力、酷刑和群體滅絕。

葉小文此次來到台灣,所到之處都遇到法輪功學員拉橫幅,要他停止迫害。由於連日來迫害人權的醜聞不斷被曝光,離台的葉小文顯的特別低調而狼狽。

葉是執行江澤民滅絕性迫害政策的主要幫兇

根據「追查迫害法輪功國際組織」調查,自1999年中共前領導人江澤民鎮壓法輪功以來,葉小文就是協助江澤民執行滅絕性迫害政策的主要幫兇,也是全球法輪功人權律師團追訴的中共官員之一。

葉小文擔任宗教局長歷時13年,透過宗教、教育、媒體等系統,散佈污衊法輪功的言論、鼓動中國人民仇恨法輪功,作為中共當局迫害法輪功的藉口,導致在中國境內被迫害致死的法輪功學員人數高達數千人。

葉聲稱要消滅信仰

1999年7.20鎮壓之後,在中共體制內部普遍對江鎮壓法輪功這樣的團體難以理解,為了統一中共黨內、特別是高層的思想,葉小文推出一個系列的八個小時講話,用這個講話來證明為什麼要鎮壓法輪功,為江澤民背書。

葉在這個講話裡花很長時間鼓吹中共對於宗教信仰的一套邪惡理論,稱消滅階級是無產階級革命的第一步,消滅階級以後再要消滅人的信仰是更艱鉅的任務,有更長的路要走。

看到葉以宗教事務管理局局長身份卻赤裸裸的重申中共消滅宗教的宗旨,許多人還是感到吃驚。談到法輪功時,葉小文表示中共絕不能妥協,稱一旦承認法輪功是宗教,共產黨的幾十年宗教政策就毀於一旦。

隨後,宗教事務管理局沖在迫害法輪功的前沿,不斷召集中共在宗教界的代言人出來發表講話,反對法輪功,竭盡誣衊之詞。

中共通過宗教團體控制信教民眾

中共建政後,用對反革命的相同手法「殺、關、管、押」,對付宗教信仰人士,拒絕被收買者皆殺之,殺完以後則開始收編,讓宗教團體內部被中共收買或者是中共滲透進去的一些人出來主持。

原佛教協會的會長趙樸初,就是中共派進去當和尚的共產黨員,其人奉命搞起了後來佛教協會。基督教三自愛國會的主教們,很多或是秘密黨員,或是親共份子,本身已是中共基層組織人員性質,出來組織某些宗教團體,成為被中共用來控制信教民眾的一種方式。

宗教事務局不僅管一般民眾的信仰,而且它還管培訓宗教團體的所謂領袖。這些人必須在無神論的宗教事務局接受培訓,受無神論的教育,受共產黨的方針政策教育之後,才能上崗效力。

宗教團體淪為中共的外圍機構

中共宗教事務管理局是由中共統戰部改編製成立,並經常召開「全國宗教統戰會議」。中國目前所有大型寺廟的住持都是由宗教局指派,並由共產黨指派黨委擔任管理人員,其對外談話都須經過核准。

中共聲稱允許五大宗教包括天主教、基督教、伊斯蘭教、道教和佛教,這五大宗教又包括七大宗教團體、各個宗教協會。其中基督教、天主教各有兩個,伊斯蘭教、佛教、道教各有一個,這七大團體是中共允許的所謂宗教團體。事實上,五大宗教的七個宗教團體已經被中共控制了,它們在嚴格的定義上並不是宗教,也不是宗教團體,只是中共的一個外圍機構而已。

葉小文擅長宗教包裝統戰

葉小文的政治生涯都在從事統戰特務工作。據香港文匯報網站介紹,他1985年任共青團貴州省委書記,1990年任團中央統戰部副部長,全國青聯副秘書長,1991年任中央統戰部民族宗教局長,1995年任國務院宗教事務局局長。

葉小文專長負責以宗教包裝政治進行統戰。流亡政府駐台代表達瓦才仁說,中國宗教局局長葉小文,正是長期打壓西藏宗教的劊子手,關閉許多西藏境內寺廟、派武警進駐寺廟,要求僧人宣揚西藏是中國不可分割的一部份、進行愛國教育、禁止供養達賴喇嘛照片、不准僧人讀經、焚燬經書、強迫僧人對外攻擊達賴喇嘛。最離譜的是,其任內更頒訂官方制定的「轉世活佛認定辦法」,類似於中國北京任命局處首長的辦法,徹底破壞藏傳佛教體制。

中共製定的十一世班禪近日頻頻亮相,但一席:「我由衷地感謝黨給了我一雙明亮的眼睛,讓我能夠分辨是非」;「共產黨人的高尚情操,是作為佛教徒的最基本的條件」,令人驚愕。

據香港明報報導,去年北京奧運期間,葉接受中外記者訪問時,一名外國記者突然提問:「有宗教信仰的人能不能入共產黨?」葉小文回覆:「共產黨人不信教,信教的人不入黨。」另有記者接著提問說:「有宗教信仰的藏民有人入黨嗎?」葉小文頓時語塞,會場引起一片笑聲。

達瓦說,像這樣在中國毀滅佛教的中共高官,如今竟粉墨登場來台參與世界佛教論壇,實在諷刺,統戰意味濃,台灣應以西藏為前車之鑑。

資深時事評論員林保華指出,近日,隨葉某以港澳代表團名譽團長身份訪台的香港民政事務局局長曾德成,在香港被人習慣稱呼為「土共」或「左仔」,是隱藏在香港社會裡的地下共產黨員,專長「宣傳」與「統戰」。

可見,用宗教事務包裝特務統戰目的,是中共慣用的手法。近幾年來,中共宗教事務局局長葉小文帶領手下的宗教團體成員頻訪美國等西方國家,中國宗教迫害真相調查委員會發起人李世雄先生指出,葉小文是以宗教名義在美國公然從事中共的特務活動,積極充當中共統戰政策的馬前卒,拚命邀功,是共產黨在宗教界的最高頭領。這是中共在海內外搞統戰和欺騙的「陽謀」。

中共宗教為政治服務

李世雄先生指出,中共舉辦的一切所謂宗教活動的目的都是為其政治服務。被其利用的工具都是經中共統戰、安排的,而真正有信仰的人在中共社會是無路可走的。

他說,只有共產主義是中共承認的唯一合法的信仰。無論老百姓信什麼教,都必須首先服從共產黨的指揮,承認共產黨是高於一切教會的,也就是「上帝的上帝」、「佛祖的佛祖」、「真主的真主」、「安拉的安拉」,否則就必然成為打擊的對象。在這世界上還有哪一個國家的教會是像中共那樣建有秘密黨支部的,何況一些「宗教領袖」的黨員身份早已成了公開的秘密。

據悉,中共建政以後,以宗教名義從事特務活動的例子很多。在所謂愛國教會的新領袖人物之中,其主要代表人物有:以吳耀宗(吳稱:「上帝已將人類得救之鑰匙,從教會手裡奪去,交予共產黨了」)、丁光訓(丁號召基督徒要「和人民打成一片去恨他們所恨的」)、李儲文等偽基督教人物,也有以皮漱石、楊士達、李君武、傅鐵山為首的偽天主教人物。

李世雄指出,這些人並不暴露其黨員身份,卻以教內的派別不同及投機分子的面目出現,主動站出來為共產黨怎樣控制及搞垮教會出謀劃策,爭當共產政權在宗教界的代言人,為共產黨迫害原教會領袖及信徒製造藉口,排除異己。

美東時間: 2009-04-03 19:48:35 PM 【萬年曆】

本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/9/4/4/n2484705.htm

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3600576
天主教與中共--舊文回顧
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

remini

http://city.udn.com/51771/1283712?tpno=0&cate_no=57995

香港教區主教陳日君解密:李篤安就是秘密冊封紅衣主教

http://city.udn.com/51771/1283712?tpno=0&cate_no=57995

北京與梵蒂岡之間最大的歧見就是忠於羅馬及忠於北京不同的教會認同及洱自任命的主教。最近幾年梵蒂岡也會同意認可北京任命的主教,不過,馬英林的情況又很特殊,因為他是北京控制的愛國教會的高級神職人員,也是北京的中國主教協會秘書長。

http://city.udn.com/51771/1669732?tpno=0&cate_no=57995

據不完全統計,一九五八年以來,中國天主教會已自選自聖一百五十多名主教。至於外界質疑王仁雷當選是因他親近中國政府而獲欽定,劉柏年說,任何一名主教必須堅持愛國愛教,「難道要選出敵視政府的主教人選嗎?這樣對福傳又有什麼好處?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3600553
2009-04-01自由廣場-認識葉小文
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

remini

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/31/today-o4.htm

2009-8-31
認識葉小文
◎ 張清溪

中共官員葉小文,在八月二十八日以宗教局局長身分,來台參加八八水災佛教超度法會。然而,這個以救天災、祈求神、慰天靈名義來台的葉小文,本身卻是無神論的共產黨員,也是中國迫害宗教、踐踏人權的主要幫凶。這樣的人,怎麼可能對亡靈的超度祈福有幫助呢?這與台灣話講的「請鬼拿藥單」有何區別?

葉小文從一九九五年擔任中共國家宗教事務局長至今。這個宗教事務局,不是為保障信仰自由而設,而是專門從事統戰、滲透、打擊信仰團體的單位。在中國,除了法輪功以外,包括天主教徒、基督徒、佛教徒、藏傳佛教等等,至今都仍遭受嚴厲迫害。幾年前就有香港人因為運送《聖經》到大陸遭到判刑;就在今年六月十日,北京市民石維翰還因印刷及免費贈送聖經,被以「非法經營罪」判刑三年。

一九九九年七月二十日江澤民發動對法輪功的全面鎮壓,當時中央內部高層有很多人反對,但葉小文卻積極追隨、執行江澤民對中國國內法輪功學員的群體滅絕政策,並進行海內外的煽動仇恨宣傳。據明慧網的不完全統計,法輪功修煉者至今被迫害致死的人數高達三二九六人,還有數千萬人被非法關押、判刑、勞改,手段殘忍,甚至滅絕人性地「活摘器官」販售圖利。葉小文就是這場史無前例迫害的主要幫凶。

葉小文是全球法輪功人權律師團追訴的中共官員之一。二十八日抵台時,法輪功修煉者在桃園機場遞送一份追查通告,不過葉小文看到通告不敢收下。這份由「追查迫害法輪功國際組織」做成的《關於國家宗教事務局局長葉小文迫害法輪功的調查報告》,詳細載明葉小文過去十年來,參與迫害法輪功的殘忍手段和罪證。

一手行凶製造慘絕人寰的人禍,一手要來救助天災;既是視宗教為鴉片的共產黨徒,又來參加佛教的超度法會。葉小文滿手沾滿受害者的鮮血,以為來到台灣就能一手遮天,玷污善良宗教之名?

(作者為台灣法輪大法學會理事長,台大經濟系教授)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3600533
2009-04-01自由時報-星雲「達賴中國人」說法 藏人憤慨
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

remini

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/apr/1/today-p1-4.htm

2009-4-1
星雲「達賴中國人」說法 藏人憤慨

〔記者謝文華/台北報導〕對佛光山星雲法師在中國無錫受訪講出「希望達賴喇嘛面對一個中國,不要忘記自己是中國人,如此則相信中國也能接受他」,在台藏人震驚、氣憤;達賴喇嘛姪子、西藏流亡政府國會議員凱度頓珠受訪強調,西藏人不是中國人,就好像貓咪永遠不會變成狗狗,他認為,星雲法師是在拍中共馬屁。

批星雲拍中共馬屁

西藏流亡政府駐台代表達瓦才仁也說,星雲法師可能把中共講的話信以為真,忘了中國人和西藏人是不同種族。台灣圖博之友會會長周美里亦指,西藏人從來不是中國人,怎會有「不要忘了是中國人」這種說法,令人困惑。

對於星雲法師在無錫被問及為何達賴喇嘛未參與第二屆世界佛教論壇時回答:「應該是達賴喇嘛參與政治的關係」,星雲並強調自己不懂政治,不便就此多說。周美里反問,法師說不懂政治,怎會去談希望兩岸統一的政治事?

〔記者謝文華/台北報導〕台灣圖博之友會表示,中國近來密集封鎖西藏事實,一波波製造假的文宣戰,二十四日中國官方出版的「人民日報」刊出西藏人在中共中央最重要官員、全國政協副主席阿沛.阿旺晉美的數千字文章「牢記歷史、把握未來」,呼籲希望達賴放棄藏獨回到愛國立場。

流亡政府駐台代表達瓦才仁指,阿沛今年已九十九歲,近兩年都在醫院靠呼吸器維生、意識不清,中共竟以他的名字發出造假文章,簡直是壓榨到最後一刻,相當可恥。

圖博之友會表示,一支拍攝中共去年三月血腥鎮壓拉薩、武警當街對大批藏人施以酷刑,及將藏人丹達活活打死、屁股裂開見骨、腳被釘釘子的殘暴畫面流傳出來,二十日被放在YouTube網站,二十三日中國即全面封鎖YouTube,還對外宣稱是造假畫面,畫面被網友一一列出拍出的時間地點,另截錄下來(http://media.phayul.com/?av_id=147&av_links_id=323)。

達瓦說,YouTube的畫面,是真實發生在拉薩的悲劇,中共如果認為那是造假,應該開放全世界媒體到拉薩採訪,大力證實藏人被凌虐是假的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3600526