網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009-09-05自由廣場-台灣紅媒先倒楣
 瀏覽975|回應1推薦1

GAIL
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

remini

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/5/today-o6.htm

2009-9-5
台灣紅媒先倒楣
◎ 黃世澤

新疆烏魯木齊市週五爆發漢人群眾與武警間的嚴重衝突,武警不單施放催淚彈,更以武力拘捕香港四名分別來自無線電視(TVB),以及香港最大電訊公司電訊盈科(前身是英資大東電報局旗下香港電訊,現時大股東是李嘉誠的次子李澤楷)旗下的電訊盈科寬頻電視(PCCW NOW)的記者和攝影師。其中無線電視記者林子豪,更被中國武警以警棍毆打,甚至用槍指嚇,這引發香港市民相當大的憤慨。

香港無線電視,正是台灣TVBS的母公司,在香港可謂惡名昭著,由於無線電視在今年北京大屠殺紀念活動的親共立場,因此香港網民將TVB稱為CCTVB,諷刺香港無線電視新聞立場淪落為中國中央電視台在香港的分台。雖然無線電視新聞部處心積慮出賣新聞良知,報導上處處維護中共,但記者在新疆採訪時,一樣遭到無差別的毆打對待。中國武警對記者的粗暴行為,不論受害者來自哪一個傳媒,基於維護新聞自由的原則,都應該向中國當局嗆聲。

但由這點亦可以見到,就算任何傳媒如何出賣自己給中國,中國也不會感恩的,只要中國當局有政治需要就會對付這些曾經出賣良知的傳媒,並不會因此而手軟。像電訊盈科寬頻電視記者多次在中國採訪時與中國當局對幹,在四川採訪譚作人案審訊時,更曾被公安誣指藏獨但仍然不妥協,令電訊盈科寬頻電視的中國報導於香港和中國聲名大噪,而這次,一向不向中國叩頭的電訊盈科寬頻電視記者,比無線電視記者更早釋放,這更顯出對欺善怕惡的中國當局,採訪時出賣自己的新聞良知,一點好處也沒有。

中天電視主播盧秀芳,較早前在中央電視台的鏡頭前狂罵達賴喇嘛,這種違反新聞專業的作為,表面看來好像很風光,但由香港無線電視記者遭遇來看,難保日後在中國被拳打腳踢,打得最狠的也是中天電視的記者。今天港媒的遭遇,或許正是明天台灣紅媒的寫照。這些台灣媒體還不做好自己,為虎作倀的話,他們還會有什麼好下場? (作者為居港英籍時事評論員)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3600116
 回應文章
2009-09-05自由廣場-試擬新內閣名單
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

remini

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/5/today-o2.htm

2009-9-5
試擬新內閣名單
◎ 馬鄰仁

馬英九口口聲聲強調「九月初之前」要內閣改組,但是至今仍只聞樓梯響,未見人下台。是以,作者試擬一份新內閣名單如下:

行政院長:周慶峻 現任愛國同心會會長。理由:熱愛中國共產黨,始終站在第一線打擊台獨不遺餘力。

內政部長:張安樂 現任中華統一促進黨總裁。理由:黑幫治台,台灣社會一定安樂。

國防部長:高金素梅 現任無盟立法委員。理由:早已投入中國共產黨總書記胡錦濤懷抱,而且強烈仇恨日本,整軍經武,消滅日本。

法務部長:柯賜海 知名、同時也是莫名其妙的抗議份子。理由:剛出獄,了解現行獄政之良窳。

外交部長:鄺麗貞 現任台東縣長。理由:喜好外交活動,即使颱風天都出國大搞玩耍外交。

經濟部長:陳由豪 十大通緝要犯之一。理由:掏空達人,掏空台灣經濟,以利中國之兼併。

教育部長:郭冠英 現任新黨黨員。理由:「高級外省人」的提倡者。

新聞局長:陳文茜 現為電視節目主持人。理由:為中國之強大崛起,宣傳不遺餘力。

調查局長:邱毅 現任立委。理由:專事踢爆陳水扁家族、情報掌握雖有問題,但是非常賣力,表現良好。

警政署長:楊志良 現任衛生署署長。理由:夠狠,夠強硬,曾說新流感施打疫苗不排除死人。以後台灣人遊行也不排除死人,抗議也不排除死人,陳情也不排除死人,這才是真正的警政署署長。

衛生署長:馬以南 現任工業總會生技分組召集人。理由:藥商的最愛,強勢主導調漲藥價,撈很大。

司法院長:蔡守訓 現任法官。理由:熱愛中國古文化,引用一千年前宋朝的法律,準備終身羈押陳水扁。

國安會秘書長:施明德 曾任紅衫軍總指揮。理由:以後可以去酒店、制服店開國家安全會議,總統、高官不亦樂乎。

陸委會:裁撤。理由:中國政府即將接管台灣。兩岸窗口由總書記胡錦濤直接指揮馬英九。

增設宗教局局長:葉小文 現任中國宗教局局長。理由:葉小文任內表現優異,最近赴台策動台灣宗教界反對達賴為台灣祈福,非常成功。特予兼台灣新設的宗教局局長。

增設釣魚台島主:馬英九兼任 現任什麼職位馬英九自己也搞不清楚。理由:為了釣魚台主權問題,喊出不惜向日本宣戰的口號。馬英九下台後可以去釣魚台養老。(作者為文字工作者)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63512&aid=3600689