網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國:法輪功天安門自焚事件十周年
 瀏覽236|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友
 法輪功,又稱法輪大法,它的信徒確實想以自焚事件來煽動反抗,以表達對執政的共產黨宣布法輪功為邪教和非法團體的不滿。事與願違後,法輪功迅速撇清了自己同這些自願自焚者的關系。自焚事件發生前,在一次講座中,法輪功的創始人李洪誌曾親口贊揚過越南和尚通過自焚來抗議他們國家中所存在的不公(指上世紀六十年代發生在南越的高僧自焚抗議吳庭艷政權事件——譯註)。然而,在獲悉這起自焚事件的相關錄音時,法輪功人員斷然否認(自焚者與法輪功有關系),甚至聲稱這是一場騙局。但是,事件的真實性是毋庸置疑的。


  法輪功並不像他們自己標榜的那麽完美。在中國,他們實施了許多行動,比如:插播電視和電臺,侵入這些系統來發布他們自己的信息;堵塞那些對他們發表過負面評論的(新聞)機構大門;抗議那些不認同其觀點的人,甚至滋擾這些人的工作場所;誹謗和中傷不認同他們觀點的人,甚至把這些人稱作是共產黨的間諜;捏造沒有任何證據支持的所謂被迫害和器官被活摘虛假新聞;將癌癥和事故遇難者圖片處理成受到中國警察折磨的法輪功人員圖片。


  主流媒體對法輪功的活摘說法進行了調查,發現它們毫無根據,這就是為什麽人們在主流媒體上找不到此類新聞的原因。


  通過對他們多年來的觀察,我的看法是,他們利用捏造虛假新聞手段,來吸引別人的註意,獲得世界及其領袖人物的同情,以便在有關中國及其人權問題的討論中摻入他們的事業及信仰。


  至於法輪功的教義:它是中國道教、佛教和當地薩滿教(指李洪誌老家東北地區所信奉的薩滿教—譯註)的大雜燴,其創始人李先生被尊奉為法輪功的核心人物和唯一領袖。許多邪教問題研究人員和著名心理學家認為,法輪功已經明顯具備了邪教的普遍特點和特征。從自焚事件及其成員犯罪意願前科來看,法輪功稱得上是一個危險性組織。


  毫無疑問,法輪功正同中國爭鬥,他們會利用一切手段和途徑來損害共產黨及其領導人。目前的法輪功更具政治性,也許可以把它稱為是一個自我放逐、自我標榜下的所謂愛和平冥想團體的政治組織。

除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5753519