網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
神韻演出在紐約林肯中心上演,遭到當地民眾抵制
 瀏覽250|回應0推薦0

彩虹
等級:8
留言加入好友
 2018年1月11日至15日, 神韻巡回藝術團於紐約林肯中心演出.當地華人頂著寒冷的風,在演出劇院外打出橫幅,上寫“抵制神韻,抵制邪教政治,遠離邪教法輪功!”,“神韻,借娛樂之名,行宣傳邪教法輪功之實。”,“神韻,搞傳統文化是假,宣揚邪教法輪功是真。”,“邪教法輪功造謠說謊,無事生非,抹黑中國”等進行嗆聲。

             

法輪功操縱的“神韻演出”自稱“弘揚中國文化”、“展示東方神韻”,但該演出根本就不是什麽文藝演出,而是法輪功搞邪教和反華宣傳,擴大影響並聚斂錢財的政治工具,是對中華文化的玷汙和歪曲,是對觀眾的欺騙、愚弄和毒害。這些演出不僅格調低俗,毫無藝術水準,還包含大量宣揚法輪功邪教教義、吹捧邪教教主李洪誌和攻擊中國政府的節目。

                                                                     

西方媒體戳破“神韻演出”的偽裝


2017年2月26日,美國媒體活動人士詹森•安如河在其個人網站(maoistrebelnews.com)刊文,剖析了紐約神韻藝術團與法輪功邪教的關系,並指出了法輪功和神韻的欺騙性和危害性。


2017年3月22日,美媒“佛蒙特州七天網”(sevendaysvt.com)發表評論文章《神韻浮華背後的故事》指出,在神韻藝術團絢麗浮誇的表演、鋪天蓋地的廣告背後,由邪教法輪功提供資金支持,是壹場虛誇的反共宣傳表演。


美國《弗雷斯諾蜂報》網站(Fresnobee.com)2016年12月23日報道,披露了自詡代表中華五千年文化的神韻演出是如何傳遞政治信息的,強調神韻演出深受學者和媒體詬病。


美國加州《維塞利亞時報》網站(visaliatimesdelta.com)2016年12月21日報道稱,法輪功主辦的神韻晚會廣告是騙人的,不過是壹場“古怪組合”。壹些批評人士和新聞報道稱,該演出的廣告其實是騙人的,因為它們並沒有指出“神韻”和法輪功之間的關聯,“神韻”在演出中混入了的政治信息。


美國《外交政策》雜誌(Foreign Policy Magazine)亞洲版主編艾薩克?斯通?菲什於2015年4月29日在該雜誌的網站(foreignpolicy.com)撰文評論法輪功的神韻演出只是作壹場政治表演秀,本來想看舞蹈和功夫演出的觀眾漸失興趣,有些人悄悄離場。

除去黑暗,我们本就生活在彩虹之中,唯求真理与正义是人生快事!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5750790