網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李洪志要手機幹啥
 瀏覽192|回應0推薦0

黑灯
等級:8
留言加入好友

  這幾天,新出的蘋果手機很火,網上的段子也飛得厲害。蘋果之外,朋友圈也開始曬自己用過的第一個手機。這不禁讓筆者想起 “萬能的”李洪志,這些年,他跟手機之間也不斷爆出新聞,筆者覺得很有探究一番的必要。

  李洪志應該是不需要手機的

  按照大法師徒自己的說法,他們是不需要手機之類的高科技的東西的。

  所有人類的科技,在以李洪志為首的“法輪功”人員眼裏,都不值一哂。比如,從《轉法輪》開始,李洪志就把現代科學稱為“人類的科學”,將整個人類說成“常人”,其意是在暗示,在李洪志和“法輪功”眼中,是根本不承認現代科學的:“人類的科學”離宇宙真相相差甚遠,而“法輪功”則能洞察宇宙的一切奧秘。1998年9月在瑞士法會講法時,李洪志更是信口開河地說:“科學幾乎所有的認識的基點,對物質、宇宙、生命的認識都有誤”

  法輪功人員個個都是“神”,而且還可能是“很大的神”“了悟宇宙真理,洞察人生,”。一個個不是開了天目,就是具備了“思維控制”“千裏傳音”等“神功”,手機在他們身上,或者說明他們的“功能”是假的,或者說明大法師帶個手機當擺設、窮顯擺,“人心”未去,圖慕虛榮。

  但是,李洪志真的要手機了

  這一點,從“法輪功”境外媒體的一篇“公開回複”就可以約略知道:

  有幾個人“打著師父的名義”做了一款所謂“反竊聽”手機,並作為重要項目“使勁推銷”……而某網編輯部的幾個“大神”在請示李主佛後認為,這種做法會造成很多混亂和損失,因此,李主佛明示說“師父要的不是這樣的手機”

  本來,弟子們“使勁推銷”什麽“反竊聽”手機,就應該是懷有營利目的,而這些人,很顯然是領取了“主佛”旨意的。這或者說明老邁的李洪志表意不明,或者說明衆弟子悟性不夠,導致了師徒間溝通不暢。而最大的可能是,明明李主佛向弟子們“要”了某種手機,李主佛卻不敢認賬、敷衍推責,既不好斷然撇清自己與此事的幹系,又不敢承認自己正是此“手機事件”的幕後黑手。

  至此,我們不禁要問:你要的“不是這樣的手機”,那你要的是什麽樣的手機?李洪志所要的手機具體功能和型號不必深究,但是,李洪志總歸是“要”了,這是確鑿無疑的。

  實際上,李洪志早就成了“手機控”

  事實上,李洪志不僅有手機,而且“與時俱進”,常換常新。這在“常人”或“大法弟子”中已經不是新聞了。

  2010年的時候,李洪志用的好像還是波導類的小手機,五年後就已經鳥槍換炮。具體用的是“2014年版的 iPhone6 plus”還是更土豪的其他奢侈品牌,引發衆網友不小的興趣。

  作為邪教組織的頭目,李洪志自然是要站在科學對立面的,他說,“科學在整個龐大的宇宙當中是極小的‘小兒科’。”言外之意,哥白尼、達爾文、牛頓、愛因斯坦等科學家都是十分渺小、微不足道的,而哪些人才是真正的科學家呢?其實早在幾年前,李洪志就做好了鋪墊:“人類的技術達不到更高的認識宇宙……但是,我們修煉的人可以看到,佛才是最高的科學家。”至此我們才明白,這個自封為“宇宙主佛”李洪志才是“最高的科學家”。而這個把現代科技貶損得一無是處、一文不值的“最高的科學家”,就是個一邊享用科學一邊謾罵科學的家夥。三番五次的“要手機”,就是個例證。(凱風網  鹿鳴)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5706838