網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區破邪 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有一個“戲太多”的妻子,李明哲案注定複雜?
 瀏覽173|回應0推薦0

黑灯
等級:8
留言加入好友
  通過微博直播,很多網友都對9月11日的彭宇華、李明哲顛覆國家政權案的一審公開開庭審理進行了全程關注。面對詳實的圖片、視頻證據、證人證詞以及對被告人辯解權的充分保護……台灣居民李明哲當庭認罪。案情已然明晰,但庭外的場景,卻因其“戲太多”的妻子,而有日益複雜的趨勢。
  據台灣媒體報道,李明哲曾是民進黨社會發展部前黨工,為蔡英文輔選過,現在是“台北文山小區大學”這個非政府組織(NGO)的“學程經理人”。她的妻子李淨瑜也對參政頗有興趣,曾任民進黨前主席施明德的助理,擔任過前“立委”許鍾碧霞的助理,還曾代表某小黨參選過民意代表,只是輸得很慘、只得了400多票,政途不順。據說近幾年來,李淨瑜也在用各種方法炒作知名度,這次丈夫出事,似乎是給了她一個機會。
  從今年4月開始,李淨瑜就表現得十分高調,在事情尚無定論之時就召集了一群台灣人權團體開記者會;接著向大陸發函,稱要到北京給丈夫送高血壓藥(盡管其夫身體狀況良好),然後又炒作自己如何未能前往北京。同時,她也毫不避諱與境外勢力的關聯,自稱已廣泛聯系了一些國際組織共同聲援。
  但在李母郭秀秦的眼裏,這個兒媳婦先前悍然拒絕外界協助,又赴美舉行記者會控訴,與自己單純想把兒子早日救回來的心情完全背道而馳。對于婆婆在“救援態度”上的不同調,李淨瑜不顧“思兒心切”的人倫常理,不惜指責李母是個有“強烈中國情懷”的老太太,深怕她去了“向祖國道歉求饒”而演成一場認錯鬧劇,一度要求蔡當局阻止李明哲母親前往大陸旁聽兒子的庭審。
  李淨瑜的種種表現無法不令人懷疑:她的目標並不在于李明哲,而在于通過一系列事件獲得更多曝光,營造自己“代夫出征”的形象。就連台灣網友都看不下去了,紛紛指責她“你這是要救夫嗎?這是在消費你老公給自己參選造勢吧?”“根本只愛自己,沒安好心眼!”
  中國有句俗話叫“夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛”。李明哲的妻子雖然沒“飛”,還表現得“重情重義”,但卻用力過猛,猛到我們從她那裏幾乎看不到親情與人倫。李明哲案是一個違反大陸法律的案件,告訴我們的是“法律面前人人平等”的簡單道理,但如今卻正在被這位“戲太多”的妻子拉扯進越來越多的政治因素,正在被島內某些惡意勢力刻意引向兩岸關系,最終傷害到的則將是善良的兩岸人民。如此“唯恐天下不亂”之人,其心可誅!(中國台灣網)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5705077