網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
姜維致韋石的壹封信:不要再拿我做“槍手”去擋郭文貴的“子彈”
 瀏覽227|回應0推薦0

黑灯
等級:8
留言加入好友
韋石先生:


妳好!


      今天,妳主辦的博訊網轉發我以前撰寫的批評郭文貴的文章,題為《郭文貴最後的瘋狂》,正如3月8日,妳首次與郭文貴交鋒時,壹見面就膽怯地把我推出來當“擋箭牌”壹洋,妳壹再向郭老板介紹我,是為了把戰火引向我,這是壹種不義,也是壹種懦弱,我看了很厭惡。妳應當知道,妳多次會見過所謂的“掌握第壹手材料”的提供者,卻避而不談,把我和《材經》的胡舒立拿出來,擺到前臺,令我不解,妳如今承受不了壓力,再壹次把我的舊作置頂,又是妳的失策。妳也應當知道,筆者向來是保持中立的,在郭站出來講話時,大家聽到了另壹面,經過核實,有可能觀點會有壹些改變,在他第壹季和第二季的自辯中,聽眾們不能不承認,過去人們可能有壹些不知情的秘辛,文人應當認真傾聽,如果有錯,就應當改正,妳不是這麼虛心,而是緊張慌亂地利用我的文章,再次做“擋箭牌”,使我對妳非常失望和憤怒,我油然想起幾件舊事,忍不住秉筆直書。


       雖然,我與妳沒有見過面,但我給妳打過多次電話,還委托《開放》雜誌老板金鐘先生轉贈妳書法作品壹付,與妳這位辦網站的老板比較,確實我的力量微薄,所做的只能是這些,但妳呢,2009年,我初來加拿大,生活窘困,給妳投稿,妳給我郵寄壹張20美金的支票,這是我赴加後至今,收到的金額最大的壹筆稿費,我想起國人愛講的壹句俗話:打發要飯啊。真的,我很“感謝”妳,我在貴網開設的博客點擊上千萬,為妳網站增輝不少,但妳再沒付我壹分錢稿費,我們每壹個人都離不開物質生活,妳也好意思不花任何成本,用我的文章置頂,去轉移和吸引郭老板的火力?妳也太欺負人了。


       妳的不義不止於此,《博訊》雜誌在香港創刊時,妳曾向我約過壹篇稿件,但後來,妳以“沒有猛料”為由而不用,沒付壹分錢的報酬,我只好轉到《前哨》發表,而妳的雜誌正是在劉達文那裏發行的,難道妳的雜誌比劉達文辦得好嗎?壹個守信和看重友情的編輯,是絕不會這洋傷害他的作者的。再後來,妳被章子怡控告,法庭要妳舉證,妳又想到了我,妳發函問我有沒有章子怡與薄熙來的合影照片,我說沒有。妳想,妳不夠朋友,他人如何會幫妳?再後來呢,妳看流亡海外的某壹位著名民營企業家,案件經過我的報道,命運有了壹點轉機,來了“關愛”,又打電話問我他的聯系方式,我說不知道,妳想,妳對我不講情義,我憑什麼要告訴妳?妳為什麼壹點悟性都沒有?


       總之,雖然我們從未謀面,但亦神交很久,讓我坦率地說,妳給我留下的印象不佳。自從妳與郭老板直面舌戰以來,經常在貴網開博客的有點文才和影響力的作者,沒幾個人公開站出來支持妳的,其原因,不在於他們害怕,或贊成郭,而在於妳自身,在於妳的為人,據我體會,妳是壹個把錢看得過重的人,妳太不講義氣了,妳這次的被動“出醜”就在於這壹點。我認為,人活在世上,不論什麼黨派,勿論左中右,就在於情義,重不重友情,抉定人的壹生的命運。基於此,我對妳今天點到為止,有些事不想說,因為我怕傷及友人,妳不要再拿我做“槍手”,去擋郭老板的“子彈”,妳不經我的同意,不要轉發我的文章,更不要用我的舊作去“忽悠”郭文貴。我既不想做妳的“槍手”,或其他人的“槍手”,也不想介入中共的高層權鬥,我只想表達由我自己判斷所做出的評論,請妳尊重我,否則,妳會招來新的麻煩。總之,妳不要把我和他人當成傻子。


                           順祝,筆健。


  

                                               姜維平


                                     2017年3月14日於多倫多。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5597034