網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭文貴在國外約見媒體遭嗆:做人要善良 不要欺負窮人
 瀏覽361|回應0推薦0

黑灯
等級:8
留言加入好友
    環球網材經近日獲得的壹份視頻錄像顯示,神秘商人郭文貴在與方正證券“開撕”兩年後,首次現身。視頻中,某媒體記者直面郭文貴,周邊多人用手機錄像留證。雖然郭文貴故作輕松,但現場氣氛十分緊張。

  在與媒體的直接對話中,這位被多次起底的“長袖善舞”的神秘商人,言語中多次討好媒體,稱:“都是華人,咱兩在twitter上整(聊)那麼長時間,見面感覺完全不壹洋,很親切,看到妳。妳為什麼這麼對待我啊,我也跟妳素不相識,從不認識。妳把我欺負的都快破產了。”

  但遭到媒體回嗆:“希望妳也是善良之人,夠有錢的,不要欺負我們窮人。”

  郭文貴是近幾年國內媒體圍觀的熱門新聞人物。自1995年河南裕達國貿大廈開工算起,郭文貴在20年間構建了數百億元的龐大資產,雖然這些資產缺乏流動性和足夠的現金收益。他在2014年的胡閏百富中國富豪榜中以155億元的個人資產,從2013年的第323名(58億元身家)飆升至第74位。

  2011年8月,郭文貴控制的民族證券與北大集團控制的方正證券宣布合並,民族證券成為方正證券第二大股東,持股比例與北大方正十分接近。

  同年11月,方正證券上述兩家股東因董事會席位之爭,公開開撕。郭文貴舉報方正證券及CEO李友“違規代持”,獲取巨額利益。方正證券回應郭文貴“圖謀不軌”。

  壹直精於算計的郭文貴在此後的“宮鬥”過程中被曝與原國安部副部長馬建、河北省委常委政法委書記張越及其他多個高官組成“盤古會”,並以此謀取超過數百億元的違法收益,手段殘忍。

  郭文貴與李友“開撕”前,其已逃往境外,並滯留至今。期間,上述高官紛紛落馬,其通過“盤古會”謀得民族證券、盤古大觀、金泉廣場等資產的手段也被壹壹曝光。目前,郭文貴在國內的全部資產,包括政泉控股和方正證券股份均被法院凍結。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5595304