網路城邦
回本城市首頁 摧枯拉朽
市長:彩虹  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【摧枯拉朽】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
操控輿情的高手?不過是死纏爛打而已!
 瀏覽119|回應0推薦0

黑灯
等級:8
留言加入好友
      3月6日,博訊社發表壹篇重磅評論——《博論|美國不是北京盤古會:郭文貴誹謗攻擊博訊及創辦人背後大有文章》,詳細起底了郭文貴的不堪與齷齪。

      評論較有見地,各位感興趣可搜讀壹下。但評論中有壹點不敢茍同,其稱郭文貴是壹個“很善於利用輿論、操控輿情的高手”。

      雖然評論稱郭文貴“高手”亦是貶義,但筆者潔癖甚重,實在受不了郭某貴被冠上了不加引號的“高手”這壹稱呼。

      什麼是操控輿情的高手?高手是事半功倍,是圓滿且不著痕跡。而郭文貴的吸睛手段,不過是毫無底線的死纏亂打而已,就像壹個發婦罵街。確實,發婦罵街可以令眾人引頸駐足,但最終結果只能遭眾人唾棄。

      前,郭文貴因涉原中國國安部副部長馬建貪腐案逃到美國“避難”,後又因在各種非主流媒體上造謠抹黑中國領導人,而備受輿論關註。起先,輿論對其辨識不深,尚有壹些好評聲,甚至有將其譽為“外逃富豪反腐第壹人”。郭文貴也敢接口,春風得意地聲稱,會有“第二季”“第三季”,吊足了輿論胃口。

      然而,這之後畫風卻突然大變。不僅壹直未見郭文貴所謂的第二季、第三季,而且直接暴露其死纏爛打、攻人下三路的猥瑣套路。

      近日博訊社再次起底其醜聞,郭文貴竟帶三五馬仔直接到博訊社記者西諾和博訊社負責人韋石的家中進行敲門恐嚇。這事郭文貴自己公開承認,並聲稱“派了幾個弟兄”去西諾和韋石先生家“送律師信”,而且還得意洋洋地發問“嚇尿了吧”“這些檢察官和警察會陪伴妳進監獄的”,字裏行間充滿威脅意味,好像美國警察檢察官是由郭文貴指揮壹洋。

      另外,郭文貴在已然臭名昭著,以致沒有壹家媒體敢接盤他無中生有的造謠內容的情況下,其無奈之下只能把戰場轉移到美國網酪社交平臺上。

      博訊報道稱,郭文貴在其推特上,通過斷章取義截圖,造謠稱博訊負責人韋石欲勸其投資博訊、答應“有賞刪文”等,以此對韋石進行人格抹黑,繼而又煞有其事宣稱韋石是“中共特務”“間諜”。

      而且,其手段之陰暗狠毒,確實讓人不敢恭維。郭文貴明知博訊與某網站存在競爭關系,卻把約撕韋石的“辯論”平臺選在該網站,辯論中又“急中生智”,壹二三四擬了幾條對方的“罪名”,要對方“就這些問題公開辯論”,要對方進行現場證偽,讓對方出醜。

     這個下三濫的招式,不是第壹次,也不是第二次,此前郭文貴在抹黑材新總編胡舒立中也用過。為此,新加坡國立大學法學院副教授王江雨評論稱:

     “人至賤則無敵,說的是壹旦發起無底線攻擊,從會計角度看,得遠大於失,殺傷力很大。某國外大學,女學生求改分數不成,誣告教授性騷擾。大學成立專門委員會調查半年,證明教授無辜,但此後多年該教授在校員仍被指指點點,說曾性騷擾女生被調查過。今日郭文貴以下三路狠攻胡舒立,其事仿佛。壹嘆!”

     死纏爛打之後,必定漏洞百出,必然洋相百出。博訊社在評論中嘲諷道:


    “為了造勢,郭文貴先生壹連在網上貼出多張他和幾個高大粗壯白人在其私人飛機等的合影,大有示威之意。不過倒是很容易讓人聯想到黑社會的畫面。”


    “不知道郭文貴先生下命令行動前有沒有想到,美國的法律,私闖民宅違法,屋主甚至可以開槍打死擅闖者。如果真發生那洋的事情,郭文貴先生如何向白人手下交代?”

    “最明顯的破綻是給韋石先生的所謂律師函,竟然漏洞百出。郭先生不知道哪裏找的‘馬大哈律師’,竟然連韋石的名字都沒有搞清楚,就出‘律師信’,其規格和寫法連法律系的學生都不如。按照韋石先生的說法,本來可以以‘查無此人’拒絕收信,因名字不對。”

    最後,博訊社對郭文貴肆意嘲諷加嚴厲警告:“美國不是中國,沒有馬建、張越之流,紐約也不是北京,可以讓您再搞壹個可以為所欲為、呼風喚雨的盤古會,把在中國大六那壹套行為方式搬到美國,最終吃虧的,可能是妳自己。”

     郭文貴不僅自己丟了人,還連累所有中國人!

    郭文貴此前因被中國大六封殺而逃難美國,現在又被美國媒體臭罵“不吃妳那壹套”,就差被吼上壹句“滾回中國”。

    唉!郭文貴,妳也算是輿情操控的高手?怎是這般好景不長、晚景淒涼!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=63367&aid=5595302